Шахматы, кофе и табак. Глава 25. Разоблачение

  С тех пор, как Сергей появился в её летящей под откос жизни, многое изменилось к лучшему. Встреча с Тимуром полностью разрушила её хрупкое душевное здоровье, и время, проведенное вместе, едва не стоило ей жизни. Сергей стал для Лизы настоящим спасением, стимулом снова радоваться жизни после череды ужасающих событий. С каждым днем Лиза обретала силу, становилась той, кем она была на самом деле по статусу своего рождения. Чем сильнее она чувствовала любовь и поддержку Сергея, тем уверенней в себе она была. Она словно заново родилась сильной, гордой и непокоренной злой судьбе женщиной царского рода. Лиза пока ещё ничего не знала о своём происхождении, но внутренний голос и роскошная женщина, приходящая в её сны, подсказывали, что она в каком-то смысле Избранная. Она еще не ведала, для какой миссии избрала её судьба, но чувствовала, что главные события в жизни ждут её очень скоро.

  Она гнала от себя боль, страх и отчаяние. Тимур ушёл и больше не вернется. Он предал её доверие, её любовь. Она никогда не забудет этого мужчину, но не простит. Пусть Всевышний прощает, а у неё другой путь. Это путь силы, твёрдой уверенности. Она будет воевать за своё счастье и больше не упустит его. Нет, конечно, она не была влюблена в Сергея. Слишком мало прошло времени с исчезновения Тимура. Но она буквально таяла от нежности и благодарности, которые она испытывала по отношению к этому неуклюжему и нескладному, как штангель-циркуль, парню.

  Он был моложе Лизы. Но когда они проводили долгие часы в уютных и доверительных беседах, она замечала в его глазах всю мудрость мира и удивлялась, откуда это в нём. Тимур был для неё как американские горки. Невероятные взлёты и падения. Тимур – это грохочущий водопад страсти и эмоций. А Сергей – это тихая и спокойная гавань, к которой хочется прибиться, сложить паруса и больше никуда не спешить. Размеренная радость, манящая прохладой в жаркий день глубокая вода в чистейшем озере. Нежная гармония, как робкое перешептывание листьев в осеннем лесу. Каждое его слово, взгляд, прикосновение целительным бальзамом успокаивало её свежие раны. И за это она была ему бесконечно благодарна.

  С Тимуром Лиза теряла голову, как юная девчонка. Она с первого дня мечтала сгореть в его объятиях, теряла дар речи в его присутствии. Он действовал на неё с разрушающим магнетизмом.  Она видела его в умопомрачительных снах, от которых даже звёздам, светящим в её окно, было стыдно. Но он медлил по неизвестной ей причине и преспокойно отправлял её к маме домой, когда она погибала от разрывающей её тело страсти. Он исчез, а она так и не узнала его мужскую силу и сейчас радовалась тому, что они не успели зайти так далеко. Она сохранила себя для другого мужчины. Для того, кто не бросит её под раскаленным Египетским солнцем, а проведёт через жизнь, крепко держа за руку.

  Сергей был вежлив, немного робок и поразительно галантен. Кроме поцелуев дело не продвинулось, чему Лиза в принципе была даже рада. Они оба решили не спешить и получше узнать друг друга.

   Все развивалось так, как ей виделось в своих грёзах. Будут робкие свидания, торжественная свадьба и только потом можно будет подарить друг другу ночь любви.
«Подумать только. Он будет моим первым мужчиной. Такой милый… Пусть он худой и нескладный, но у него поразительно доброе сердце, и от него веет силой и надёжностью. С ним я буду как за каменной стеной…» – размышляла Лиза, разглядывая его смешливое лицо, каждый раз вспыхивающее от её пристального взгляда. Она не могла сдержать улыбки. Ей было так хорошо и спокойно. Так бывает, когда греешь озябшие руки у огня, когда ты купаешься в прохладной и прозрачной воде, когда просыпаешься утром от запаха маминых сдобных булочек на кухне. До развода мамы и папы такое утро частенько случалось в семье Орловых. Встреча с Сергеем возродила вкусную мамину традицию, чему Лиза радовалась, как дитя.

  – Вот, Сережа, попробуйте, пожалуйста, мои пирожки. Вот эти с капустой, а вот эти – Лизины любимые, с вареньем, – хлопотала мама Лизы, от волнения забыв снять фартук.

  – Ой, спасибо, Людмила Николаевна, но я больше не могу, честно-честно, кажется, я сейчас лопну, – отказывался Сергей через час вкуснейшего застолья.
 
  Сегодня воскресенье. В доме Орловых происходит совершенно невероятное, из ряда вон выходящее событие. То, что мама Лизы терпеливо ждала последние пару-тройку лет, пока не махнула рукой на безнадёжно неудачную личную жизнь своей закомплексованной непутёвой дочери. Это были настоящие смотрины потенциального жениха. Первые смотрины Лизиного жениха. Это был первый мужчина, о котором Лиза сказал наконец-то: «Знаешь, мама. Кажется, у нас все серьёзно. Похоже, это именно тот человек, который мне нужен. Готовь пирожки. И оливье. И рыбу. И свою фирменную закуску из баклажанов с сыром не забудь. Ой, мама, я такая счастливая, и так спокойно у меня на душе…»

  Мама Лизы так искренне обрадовалась за дочь, что даже забросила все свои гаджеты и социальные сети ради такого случая и расстаралась по полной программе.
Большой стол на кухне был покрыт хрустящей белоснежной скатертью и ломился от вкусных блюд. Сергей уже чуть не плакал от обилия еды, а его ожидал еще кофе и десерт – пятиярусный торт Наполеон. Он обреченно вздохнул, глядя на огромный кусок с взбитыми сливками, и растерянно улыбнулся Лизе тихой улыбкой только что проснувшегося ребёнка. За эту улыбку Лиза готова была расцеловать его в курносый нос прямо здесь и сейчас, но правила приличия диктовали свое. «У нас еще все впереди!» – посылала Лиза ему сигналы. «Все будет замечательно!» – ловила она его мысли в ответ.

  –  Вы ведь не торопитесь, Сережа? Может еще кофе? Олег немного задерживается, у него сегодня возникли какие-то дела, но он вот-вот будет здесь, он тоже очень хотел с вами познакомиться. Говорит, что никогда не видел Лизу такой счастливой. 
Лиза нахмурилась. Она тихо ненавидела этого мужчину. Конечно, она была вежлива по отношению к нему, потому что уважала мамин выбор. Она была хорошей дочерью, любила маму всем своим сердцем и не желала ей зла. Но она мечтала, чтобы этот Чужой исчез и папа вернулся. Мама и сама стала жертвой этих больных отношений, которые полностью изменили её образ жизни, и Лиза жутко переживала происходящее.
  Раньше в её доме был уют, смех и запах пирожков. А теперь только мертвая тишина, которую лишь изредка нарушал писк разряжающихся гаджетов и выстрелы танков с игровых компьютеров двух погружённых в виртуальный мир людей. Этот человек влюбил в себя замужнюю женщину, запудрил ей мозги, нагло вторгся в их семью и разрушил её. Он разбил папино сердце. Ведь папа до сих пор не может оправиться от удара. Лиза часто навещала его в одинокой холостяцкой съёмной однушке. Папа держался, но было видно, как ему тяжело. Прошло всего полгода, как мама в одночасье выставила его за дверь бабушкиной квартиры, в которой они все жили, и привела другого мужчину, а казалось, что уже целую вечность папы нет рядом.

  Лиза нахмурилась. Она желала только одного – чтобы Олег как можно дольше задержался по своим делам. Она совсем не хотела знакомить его с Сергеем. Но в прихожей раздался треск открываемого замка, шумное сопение раздевающегося Олега, и через минуту он был на пороге. Лиза с отвращением и болью смотрела на него. Чужой. Чужой в её доме. Трехдневная щетина на толстом лице, жесткие курчавые волосы, мятая одежда. Что мама в нём нашла? А руки? Господи, как эти грубые руки могут обнимать по ночам хрупкое мамино тело. Грубые мозолистые руки с отвратительном кольцом на правом мизинце. И кольцо такое странное, просто отвратительное.

  – Ну, здравствуй, жених, – Олег протянул руку внезапно побелевшему, как смерть, Сергею.

  Золотая печатка с профилем чёрного ворона посередине блеснула в свете яркой лампы, горящей над столом.

  Мама посмотрела на кольцо, и её сердце забилось в предчувствии беды.
Лиза посмотрела на кольцо и замерла от парализовавшего её страха.

  Сергей посмотрел на кольцо и понял, что дни его сочтены.

  Он уже видел это кольцо много раз. Когда они встречались, чёрная бархатная маска скрывала лицо, но руки были открыты. Печатка с изображением ворона принадлежала Инспектору.

  С жестокой ухмылкой на лице, похожей на оскал волка, посредине чистой и уютной кухни, наполненной запахами радости, любви, вкусной еды и горячего кофе, стоял Чужой. Это был он – Инспектор из военного министерства Киллии. Монстр в человеческом обличье, который вторгся в чужую семью, чтобы для лучшего контроля оказаться совсем рядом с той, которую нужно было убить еще три месяца назад.
 
  – Коллеги, говоришь? – прошипел он. – Может, выйдем, поговорим?

  – Олег, что с тобой? Что происходит? – вскочила мама Лизы и схватила его за руку. – Ты что себе позволяешь?

  В следующее мгновение раздался звон разбитого стекла. Спасая свою и Лизину жизнь, Серега вылетел в окно в обнимку с ошарашенной Лизой и, сгруппировавшись, удачно приземлился на руки и ноги, упав с четвертого этажа высотки. Через пару минут они вбежали в подземку и влетели в первый вагон, двери которого быстро закрылись, едва выдержав натиск преследующего их Инспектора.

  Лиза вцепилась в Сергея, молчала и молилась только об одном. Пусть это будет сон. Очередной кошмар в её жизни. Сейчас она проснется, и всё будет хорошо.

  – Ты же обещал, что всё будет замечательно, – тихо сказала она.

  –  Прости, я тебя подвёл. Но, поверь, вместе мы справимся, – в его глазах стояли слёзы.

 – С чем справимся?

 –  Со смертью. Я люблю тебя.
 –  Я ничего не понимаю, но я не хочу умирать.

 – Ты не умрёшь, я не убью тебя.

  «И на том спасибо», – подумала Лиза, мрачно оглядываясь вокруг.


Рецензии