Полумеранцы

Поговорим о любимом – о полумерах.

Удивлены? А не стоило бы.
Давайте разбираться на пальцах, как говорится.

Что было бы, если б Иисус дойдя до Голгофы , извинился перед первосвященниками и отрекся от сказанного? А ничего бы не было… ни спасения ни Нового Мира.

А если б Сталин не добил бы фашистов? Не факт бы , что и мы бы были – ведь не добитая гадюка все равно жива…

А что случится, если подданный царя пошел исполнять приказ да по дороге передумал? – мы все отлично понимаем, что сделанное наполовину – это не сделанное вовсе.

Невозможно сказать, что ты постишься, если ты постишься лишь пол суток, нельзя сказать , что ты веган, если по ночам чавкаешь колбасу.

Все в этом мире надо доводить до конца.

Кстати, достаточно часто именно падший до дна вдруг понимает , что ничего в этом нет и дальше лишь два варианта – либо смерть либо , как у колеса – путь наверх…
Нет, это не призыв лететь на дно - это повод понять, что у каждого все же есть шанс.

В мире цикличности , все целое имеет замкнутую природу.

Все начатое – имеет конец, а все недоделанное – варианты.

Варианты возврата, варианты развала или все же  - завершения.

Вы , наверняка, не раз сталкивались с недолеченным, недописанным и недопонятым… если ты не понял до конца – ты все равно не знаешь, верно?
Если ты недолечен - все равно придётся продолжать или закончится холодильником.

К чему это я веду?

А к тому, что сделавший наполовину  - не сделал, значит он или встал на полпути, или же просто не собирался идти.

Я очень не люблю полумер. Ненавижу.

Это как назначить свадьбу и не прийти или встать и уйти из гроба – непонятки у окружающих обеспечены.

Более того, ты сам, сделавший наполовину так и не понял – я вот сейчас выбрал чего или так, фигней маюсь?

А уж если и ты сам не знаешь – кто ты и что выбрал, то что говорить о Боге? Прям представляю Его удивленное – ну?..и..? что дальше то??
А ты развернулся и решил, что хватает на пока. Пока …что?

Пока не придется начинать все заново? Пока не сильно наломал дров? Пока не решу все окончательно? Что пока то??

Вот так и каждый из нас пока не осознал сказанное Христом – «Пусть слово твое будет ДА – ДА, НЕТ –НЕТ» , не поймет, что идущий прямо – хоть не врет. Не врет себе, людям и Богу.

Но коль ты уже решил и выбрал – то доводи до конца.
А так, непонятки в квадратных очах свидетелей тебе обеспечены – «и…что??»

У меня всегда вызывает много вопросов к логике , типа «несущих свет веры» и размахивающих черным флагом – але! Вы реально не въезжаете , КОМУ щас машете?? Или у вас «бог в душе»?  А какой именно, сори? ну тогда уже задайте себе логичный вопрос – может ли БОГ СВЕТА выбрать СВОИМ символ тьмы и отрезание голов, как вариант служения ему?

Или , например, разносящие демонкратию по странам, которые их об этом не просили – не ну прикиньте, что к вам заваливает в сломанную дверь доктор, заваливает вас на диван и начинает вырезать гланды( в лучшем случае)? Ниче так помощь? Нравится?

Недопонималка знаете...

Или вот пример воцерковленных и кашерных – вы реально думаете, что «любить ближних» - это ограничено рамками семьи и то не всей?
А тогда скажите мне, почему вам и вашей семье жить хорошо – это «БОГ дал», а вон той мамочке с протянутой рукой – «Воля Божья да по грехам»? или вам недосуг задуматься – а почему этот человек стоит сейчас перед вами?
Или в эту сторону Вера ваша не распространяется?

И почему вы, одетые в «правильное» и вычитавшие все ПОЛОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА – угодны Богу, а вон тот мытарь у колоны и с мокрым лицом и перегаром – нет? Разве не об этом говорил Христос?

Мне мерзко, когда Свет Сердечный (читай Дух Божий) видят только в представителях своей конфессии…

РОД ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
СПАСЕНИЕ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕ ДЕЛАЕТ , КАК И ВЫ.
Да – оно разное, но «МНОГО ОБИТЕЛЕЙ У ОТЦА МОЕГО» - сказано Христом.

Но мы, выбрав Свет и идя прописанным путем, исполняем все, ну разве что кроме сказанного «НЕ СУДИ»… наполовину значит.

Напоминает некую игру в прятки – вот вам внешняя витрина, а что за ней – мое и не лезьте.
Да не лезем, оно нам не надо. Но сам то ты понял – ТЫ КТО ВООБЩЕ? «ты за белых иль за красных»? ты сам куда шел и что тебе надо?

Все полумеры, как черновик - не факт , что чистовик то на отлично будет.

Но мы так живем...
Кстати темные и побеждают частенько пооумеранцев тем, что они идут до конца - до мерзко го гадкого конца своих планов.

Мы... А мы вроде как хорошие, но булькаем от злобы.

Мы вроде как в храмы ходим, но и на святки погрешить – ну так весело же… можно чуток.

Вот мы вроде как христиане, но славянофильство или укрость – прям с ушей лезет… а что христиане по плоти делятся? Разве не о Душе разговор то?
Или косоворотка признак Святости?

Ну или  вроде как намаз читаем, а головы режем… или свинину не едим, но «водка и той – святое дело»… да пару баб под водочку...

И это я ещё не говорю об абортах…

«Прикольно» смотрится программа о материнском капитале , например, на фоне миллионов РАЗРЕШЕННЫХ И ОПЛАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ АБОРТОВ – УБИЙСТВ ДЕТЕЙ. Жесть.

Это и есть лице-мерие полумер.

Это как в латинах – и до крови хлещу себя во Имя Иисуса, но статую смерти задобрить надо …

ну или как в индуизме – и нашим поклонимся и воскурим и вашим  тоже… на всякий який.

Полумеры… да это безумие какое то!

В быту это очень наглядно, особенно, когда включается этикет, не важно – религиозный или там бытовой. Хабалки, рвущие друг другу волосы , надев платки вдруг – смирением заливают все лицо… ау… вы серьезно сейчас?

Это как домдвашную шалаву в храме венчать и на катафалке сразу - на сатанинскую оргию… вы определитесь там…

Да задолбали.

Задолбали эти показательные выступления актерской публики , как один, мимикрирующих под модный тренд в стране заработка: гомики нужны – «мы такие!», верующие – «мы такие!».

А еще – толпа, дружно обхаивающих америкосов и всё же толпящихся у макдональдсов с кокаколой в зубах…
але! Вы это сейчас серьезно?? Вам реально непонятно, что такие вот сосунки колы – миллиарды вливают в карманы вашего, типа , врага? Да – они «пиндосы», но вы – жрете их бургер и пьете их тараканью настойку !

Это касается и рошеновских поклонников - а как же детки Донбасса?... Слабо отказаться от такой шоколадки??

Про чиновников – даже не хочу говорить …. Боюсь стошнит прям на очередной их конфискат.

Не ну надо же -  они собой гордятся просто потому, что удачно украли у своих же земляков.
Ничего не умеющие производить – гордятся заработанным…
але! Вы это серьезно? А позвольте спросить – вот вы типа «развиваете экономику страны», а тогда какого  же …. Вы всю прибыль из нее же и выводите?


Ну здесь я бы еще отметила очень явную приколюху от власти – привлекая инвестиции , они спокойно разрешают регистрироваться за бугром и туда же качать прибыль… так вы чью экономику то развиваете? Как то половинчато и в непонятках сие действо.


Мне непонятна вся такая моральная страна, где старики доживают в разрушенных домах, без света и тепла, где выбивают долги банков – узаконенные коллекторы бандиты… а на фига тогда вам куча «инспекторов кредитного отдела»?? – разве это не их ответственность дать или нет кредит тому, кто точно не вытянет?

Значит бонусы за выдачу вы им платите, а убытки – выколачиваете с клиентов… ну вы определитесь там…

Да и с банками – полумерна и сама политика.

Значит вы позволяете банкам давать деньги такие под бешеные проценты, что отбить их может ну разве что на рабах, казино да торговле оружием или дурью… вам разве это не очевидно?
Вы на что намекаете сейчас?
Что типа вы не в курсе?

А если подрядчики берут кредиты на тендера под такие проценты – ничего не смущает? Что заложено тогда в этих бюджетных каруселях , если подобные проценты устраивают всех – и тех кто строит, и тех , кто на этом банк забивает под завязку, причем не обижая и посредников…

Вопрос на засыпку - а нафига такие банки государству?

И на фига такое государство, если оно во время умеет прикрыть глаза на это? Разве бюджет был сформирован из карманов вот этой кучки чиновников и тех, кто строчит кабальные законы?

Ну вы объявили себя правильными патриотами и все же под это дело таки спускаете жизни своих людей в унитаз – разве это не полумера?

Заплатить кредиты с просрочкой – не велика заслуга – вы заставьте банки проценты адекватные брать и не будут нужны коллекторы и акции великодушного погашения.

Вы прошерстите имена учредителей банков – кто получает эту колоссальную прибыль и в какую страну утекают прибыли этих пиявочных учреждений??

Рискните таки и задумайтесь -
Кто на вашей территории выбивает из ВАШЕГО народа эти кровавые прибыли?? Ну уж если вы такие народные и патриотичные…

Ну или тогда уже  задайте себе наконец вопрос – А НА ФИГА НАМ НУЖНЫ БАНКИ, КОТОРЫЕ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ НЕ УЧАСТВУЮТ НИ В ОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВАЖНОМ ПРОЕКТЕ БЕЗ СНЯТИЯ ОГРОМНОЙ МАРЖИ?

Посмотрите по сторонам….

Мы ведь уже привыкли жить в этом мерзком состоянии полуправды, полулжи…

Мы врем и знаем, что врем… мы прикидываемся слепыми, где удобно и глухими, где выгодно…

Так я вас разочарую, любители полумер, вы и получеловеки то походу - полумеранцы…

А это все опасно и финал возможно будет похожим – "вот вот вот... почти спасены….ан нет , шутка." Нравится?


Мне иногда кажется, что это безумие, охватившее умы и души людей – как змеи запущенные в мозг.

Мне не понятно, когда норма половины – считается достаточной.
А попробуйте пожить в половине тела – нормально? Ну  считаете же вы, что для всего остального – норма.

Половина сердца любит, половина ненавидит, половина верит, половина тела постится…
Тело прыгает на крещение в прорубь, а язык изрыгает мат и смакует водку…
Душа жаждет наслаждений, но по вечерам показательно молится… что за бардак творится в этом мире??

Вы вообще для чего здесь все??

Жаждующие власти – вы чего прикинулись то патриотами?

Жаждущие спасения – вы то чего тельцу то кланяетесь??

Рожающие – вы уж рожайте тогда без оглядки, а не через аборт.

Волонтеры, вы уж или помогайте всем  или деньги считайте, а то "вот эту собаку переломанную мы спасать будем, а вот с той приходите позже, мы здоровых не берем – вот когда ее изуродуют – приходите!"

И такой маразм ведь везде и всюду….

Приезжает скорая и не забирает хрипящего –« завтра придет врач и поставит диагноз, тогда положим в больницу», а пардоньте – вы на скорой разве не в больницу отвозите, где эти же врачи и могут его поставить, но сейчас, а не когда будет уже поздно??

Когда в транспорте, чистеньком и уютненьком таком, вас масломеры могут не просто обложить матом походу, а реально  и отметелить и вышвырнуть за дверь – старик  ты или ребенок, не важно.
Ну вы уже определитесь там – вы весь белый и заботливый или тупо извозчик?


Мы все живем в этом мире. Мы все в нем – в клетке этих полумер и теплохладности.

Я знаю, как относится к таким Бог – Он не уважает таких.

И мы все знаем , что мир наш трясет не на шутку. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять – Времена это уже наше время.
Последнее как вариант.

Но тогда почему, вопрос – КТО Я И КАКОЙ Я? Волнует нас лишь в последнюю очередь?

Неужели все эти тела, жующие, справляющие всякие нужды, тянущиеся липкими ручонками к монеткам – это то, ради чего и был СОЗДАН ЧЕЛОВЕК?...

Если это так – то это фиаско, брат… это фиаско...


Мне так хочется, чтоб однажды, каждый! Вдруг открыл глаза и увидел себя в этой никчемности…
Увидел и с ужасом осознал, что происходит… с ним и его жизнью.

Осознал и решил все изменить.

Решил и сделал.

Не останавливаясь на пол пути, не тратя время на сопли по потеряным годам…

Решить и сделать, а не попытаться – это норма.

Норма во всем, да поймут меня строители, летчики и воины – уж они то вам скажут , что начав, ты должен завершить.
Иначе смысла не было начинать.

А пока это не так, то болтаемся мы все в проруби не пойми зачем…

Полумеры – бич нашего толерантномутного  то ли ползания на брюхе, толи прямоходящего существования…


ПУСТЬ СЛОВО ТВОЕ БУДЕТ
ДА-ДА, НЕТ – НЕТ.

А ОСТАЛЬНОЕ – ОТ ЛУКАВОГО.

Учитесь быть Человеком.
 
Осознанным.
Достойным этого имени.

Осознания вам и решимости.

И дай вам Бог.


 


Рецензии
Ольга, то, в отношении чего Вы глаголом жжёте, это - не полумеры. Это - природа человека, это его свойства, и сейчас они проявляются в сплошной, перекрёстной лжи и в притворстве, которое представляет на публику как бы "хорошая половина", а то, что уже не скрыть, что вылазит, вся мерзость - "плохая половина". А всё это плещется в одной бочке, и не вступает ни в какие реакции с задушенной ложью душой.
И наверное ещё где-то есть несколько живых праведных душ, ради которых всё это стадо ещё не сожжено.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   18.01.2020 23:05     Заявить о нарушении
Уточню лишь, что "это природа людей", поскольку "Человек не творит греха" - то есть сопротивляется. А здесь в основном о том, что полуправда и полумеры стали какой-то извращеной нормой жизни всего социума.
Много хороших,а больше среди них обманутых вот такой вот нормой. Они просто не знают, что это НЕ норма.
С теплом, Ольга.

Ольга Главацкая   21.01.2020 19:04   Заявить о нарушении