Я и Уда

«Мы сами творцы своей жизни, но мы также сами себя предаём»

Воскрешение из мёртвых – Христос, предатель Христа - Иуда. Библейская история. Но что если два героя переплетаются в одном человеке? Человеке, который не смог... Вернуть, воскресить, дать себе и собственному миру надежду. Может ли он считаться предателем по отношению к себе самому, если не смог выступить в роли Спасителя? Или здесь идёт аналогия, рассматривающая художника с точки зрения Создателя, Творца? Пытаешься разгадать загадку картины, но каждый раз что-то упускаешь из виду. Понимание приходит, но частями, мелкими фрагментами вразнобой и в разное время. Мысли о фильме похожи на сам фильм: чтобы получить целостную картину, нужно собрать детали. При условии, конечно, что её можно получить.
Две противоположности и две возможные судьбы. Мы бросаемся из крайности в край-ность, ограниченные этими двумя берегами. Сами себя предаём, заставляем умирать Созидателя, живущего внутри. Того, кто способен сделать из нас больше, чем мы есть в собственных глазах. Весь процесс - через борьбу: свет - тьма, рай - ад, Я -Уда. Две сущности, две крайности заложены в нас, чтобы мы не переставали через них учиться. Сквозь боль, радость и даже внутреннее предательство. Всё, что нужно, чтобы стать самими собой, уже внутри нас.

*Бог - это Я?


Рецензии