Необыкновенный концерт

                Вослед концерту Аллы Пугачёвой

            «Какой необыкновенный концерт!» – прочла я в газете, когда Алла Борисовна пела в Кремле. Я знала, что она будет петь своим новым голосом – без фанеры - и надеялась, что стены Дворца, по-видимому, смоделировали голос певицы ещё краше, чем был в молодости. Вспомним о голосе Аллы Борисовны до пластической операции – это действительно был голос Богини. Но операция довольно тяжёлая за границей свела напевы Богини на хрип. Говорили, тут бы певице и остановиться. Но так много было напето заранее (до операции) – для «фанеры», как умные люди сказали. Так, что А.Б. могла продолжать свою концертную жизнь ещё не один десяток лет.
            И вдруг пение под фанеру стали осуждать.  Но ничего – мужества Алле Борисовне хватило ездить по городам и весям с фанерой, и там брать за концерты сумасшедшие деньги по тем временам – народы России всё скушают, чтобы видеть Великую, слушать дивные напевы, не догадываясь, что у певицы уже давно другой голос. Перековала она его операцией.
            Как когда-то перековала тонкий голос дочери до такого, какой можно слушать и не возмущаться. И Кристина, до этого момента думавшая, что никогда не вернётся к матери, вернулась, притянутая песней А.Б. – «Прилетай, отпразднуем встречу». Или было наоборот? Сначала «Прилетай», а перековка голоса дочери гораздо позже. Но как говорят – был бы результат, а от перестановки слагаемых сумма не изменится.
            Характер у дочери изменился, за что Мама купила ей квартирку в Майами. Хорошее бунгало, недалеко от океана.  А. Б. и сама бы летала, да самолётов боится. А так, были деньжонки, случился момент, почему бы не угодить дочери, чтоб не сердилась на Маму. А «Прилетай» потом «Улетай» легко сделать, если деньги есть. Лети, дочь и живи своей жизнью – у Примы  новый кавалер, которого она когда-то на горшок сажала. И узрела взрослая женщина, сменившая тьму мужчин такое хозяйство у малыша, что дух захватило. И пока кудрявый мальчик рос, решился с дочерью и внуком вопрос. И пелась песня: - «Молодой человек, потанцуйте со мной… танцевать - не целовать».
            Однако видимо быстро дошло до поцелуев. И был брошен «старый» Киркоров – он, всего-то был на пятнадцать лет моложе, а тут тридцать лет с лишним. Одна беда – оказался юнец с большим талантом. И поёт, и танцует и хорошо всех парадирует – может и саму А.Б., но тут она ему спуску не даст. Надо было срочно перевести талант ещё не мужа, но горячего поклонника на другие рельсы. А чтобы такого придумать?!!  А пусть он строит для Аллы Башню, чтоб, как ни в сказке сказать, ни словами описать.  А о деньгах помолодевшая после операции Прима, позаботится.
            Но где взять?  Когда-то припрятала во «Властелине» свои скромные миллиарды. Размах у «Властелины» был знатный, а теперь рушится. И рубль на целых три ноля похудел. И уже не миллиарды у молодой возлюбленной, а скромные миллионы рублей, и те застряли.
            Однако хозяйка «Властелины» ей посочувствовала и позвонила, чтоб приезжала Алла с командой мужчин и, увидев толпу – желающих получить свои деньги - не стеснялась бы, прорывалась к ней. Уж Примадонна своё получит, хотя на её вложение проценты набежали немалые. Вернёт она Алле все деньги, а толпа пусть хоть повесится.
            – «Один чудак из Внуково, уже на том свете», - смеялась хозяйка Властелины.
            Певица не ожидала, чтоб рубли превратились в доллары, но такая афёра её не пугала. Живо мальчиков собрала, и по лестнице пожарной взобралась, смеша народ, зато дань и получила за весь «сброд». На концерты на её этот сброд ещё придёт. И ещё заплатит.
            За «мужество» Аллы заплатила хозяйка «Властелины», сев в тюрьму. Но это её выбор. А вот стоит ли «таланту» «слепо» верить, коль он давно уже фанерит. Голоса нежного, зовущего не стало, зато приобрела нового мужчину Алла.
            Правда, до женитьбы было ещё далеко, пока Максим ещё строил Башню. Но и построив Башню надо было обжить – тут и Кристина приезжала из Майами с внучкой. Стыдно перед юнцом – своих детей у них не получалось, как ранее терпела она крах с Киркоровым.  Договорились, пока не будет детей – свадьбу не справлять. И новый лоск на невесту навести надо!  А Максима чуток свести с пьедестала не мешало. Таланта в пересмешнике мало. Пускай не думает, что любимую перепрыгнет - кузнечик.  Вот совок тебе и веник, и давно пора мести – мой любимый травести.
            - Башню надо до ума довести, - внушала, - чтоб туда не любовницей - женой меня ввести. С фатой и новыми волосами, чтоб вся Москва любовалась нами.
А тут выборы Президента. И идёт на выборы новый красавец – любимец женщин – Прохоров. Хорош собой - высокий, статный и хозяйство, наверное, у него большое – да денежный. Вот он любимой певице не одну бы Башню построил. И всё это Аллу на Прохорова настроило. А его нет!  Поглядел внимательно и не захотел, чтоб она Первою Дамой стала – не подошла ему пожилая певица. И Прохорова в Президенты не выбрали – Алла поколдовала.
            Пришлось вернуться к Максиму – хорошо, что он не сбежал. Мигом дети появились – целый кагал. Но надо встряхнуться, Надо! И вот уж мимо детей, мимо дочки с внуками, вылезает на эстраду. А дети, Кристина, Максим – всё это фоном.  А Алла перед микрофоном. Как запела голосом чужим – криком, взмахом раненной птицы. Думала новизной покорить с наскоку.
            Но как с Максимом ей не повезло. Вспомнила, как водила его на поклон к владельцу Черкизовского рынка. Басков, Лужков и Кобзон там паслись – всем деньжат перепадало. Но владелец «Черкизона» сбежал, уплыл, он Алино пение очень ценил. Разве теперь соберёт со всего концерта столько? Беда и только.
            Вот и пела так, чтоб у людей уши треснули – тяжёлый рок. Пусть же этот «концерт» не пойдёт ей впрок. И детям не нужен такой тяжкий «прощание-пролог», если маму осудит народ за подлог.  Не сумела сберечь чудный голос – погналась за красотой.  Красота не вечна, хоть вой!


Рецензии
Написали Хорошо!
А я певицу Пугачеву не люблю!

Григорий Аванесов   09.02.2020 00:49     Заявить о нарушении
Сложное у неё мышление, не для моего понимания..

Риолетта Карпекина   10.02.2020 00:46   Заявить о нарушении
И мужики молодые!

Григорий Аванесов   10.02.2020 08:02   Заявить о нарушении