Рассказ о том, как Алеша устраивался на работу

Когда Алеше исполнилось восемнадцать лет, Алешин папа сказал: «Сын, ты уже взрослый мужчина, пора тебе устраиваться на работу и приносить домой деньги!».
«Хорошо, отец». – сказал Алеша и пошел устраиваться на работу.
Когда он вышел на улицу, он остановился и начал озираться по сторонам с видом растерянного цыпленка.
«Но ведь я не знаю, как это устраиваться на работу? И где она, эта работа?». – растерянно подумал Алеша и тут увидел на столбе объявление, которое гласило: «Требуются сотрудники! Оплата высокая!». И телефон внизу. Алеша обрадовался и позвонил по указанному номеру. Трубку сняла женщина и сказала, чтобы Алеша прямо сейчас пришел в офис на собеседование. Алеша помчался, он был так рад, что так скоро нашел работу. Когда он пришел в офис, эта же женщина дала ему двенадцать  кастрюль и сказала: «Алеша, если ты продашь сегодня все двенадцать  кастрюль, то мы возьмем тебя на работу».
«Хорошо». – сказал Алеша и пошел продавать кастрюли.
Сначала Алеша продавал кастрюли на улице, но пришли полицейские, выписали ему штраф и прогнали его. Потом Алеша пошел продавать кастрюли в торговый центр, но вскоре пришли охранники и тоже прогнали его. Потом Алеша придумал ходить по квартирам и там продавать кастрюли. Он обошел сто двадцать одну квартиру и, наконец, продал все двенадцать  кастрюль. Обрадованный Алеша побежал в офис и отдал выручку той женщине.
« Я получил штраф от полиции, но ведь теперь у меня есть работа, не правда ли?». – Улыбаясь, спросил Алеша. Но женщина сказала ему:
«Нет, Алеша, из – за тебя про наши кастрюли узнали полицейские! Уходи!». Алеша расстроился и ушел.  Дома его встретил отец и спросил: «Алеша, где ты был?».
 «На работе». – сказал Алеша.
«А где же деньги?» - спросил отец.
Алеша опустил голову и ответил:
«Нету».
На следующий день Алеша снова пошел устраиваться на работу. На столбе он увидел объявление: «Требуются расклейщики!». Алеша позвонил по указанному номеру. Ему сказали придти в офис. Когда Алеша пришел в офис, ему дали пачку объявлений и велели расклеивать их по гаражам и подъездам.
«Вы меня взяли на работу?» - спросил на всякий случай Алеша.
«Естественно!». – сказали ему в офисе. Алеша обрадовался и пошел расклеивать объявления.
Сначала он подумал расклеить их на гаражах. Однако, там его поймал какой – то мужчина и сказал: « Хватит пачкать мой гараж! Сейчас я вызову полицию!». Алеша испугался, так как вчера уже имел дело с полицией и убежал в подъезды клеить объявления. Но там выскочила старушка в халате и натравила на Алешу свою собаку. Собака старушки порвала Алешины штаны в самой неприглядном месте. Алеша бросил объявления и побежал домой зашивать штаны. Снова его увидел отец и спросил: «Алеша, где ты был?».
 «На работе». – сказал Алеша.
«А где же деньги?» - спросил отец.
Алеша сказал:
«Нету».
 Алешин отец покачал головой и ушел к себе.
Наутро в дверь постучались. Это пришел работодатель Алеши и велел Алешиному отцу отдать деньги за не расклеенные объявления. Пришлось Алешиному отцу доставать кошелек.
 После обеда пришел полицейский и велел оплатить штраф за незаконную торговлю. Отец Алеши снова достал кошелек. После него пришел какой – то человек и что – то передал Алеше через отца. Отец пришел в комнату Алеши и сказал: «Сын, ты не умеешь работать. Лучше иди в армию». И вручил Алеше повестку в военкомат.


Рецензии