Слово Божие и слова людей 6

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Слово Божие и слова людей, часть шестая.

Уже вышло 5 выпусков про Слово Божие, это шестой выпуск.
Слово Божие нисходило на Землю в ветхие времена, но Слышали в духе его редкие избранные люди.
Затем в назначенное время Отцом, Сущим на небесах, Слово Божие пришло на Землю во плоти Йешуа.
Ветхие времена закончились, и отныне стало Слово Божие доступно даже грешникам посредством общения с Йешуа Машиахом (во плоти).

Йешуа Машиах говорил Слово Божие людям, плюс толковал ученикам своим "Закон Моисеев и пророков".

После вознесения Христа к Отцу небесному, Слово Божие стало доступно многим людям, кто начал любить Бога.
Это стали такие пути получения Слова Бога:
1) Святой Дух доносит Слово Божие до духа человека. Это доступно всегда святым и редко некоторым праведникам.

2) Святой Дух доносит Слово Божие до телесных ушей людей, через уста святых людей, в которых действует Святой Дух.
Как вариант, Слово Божие доходит до телесных глаз людей, через тексты святых людей, в которых действует Святой Дух.
Это доступно любым людям, кто общается со святыми.
При этом надо понимать, что Слово Божие есть дух и жизнь, т.е телесные уши и глаза не конечный пункт, Слово Божие проходит дальше в Душу человека.
И какой эффект от Слова Бога получится зависит от "почвы Души" (см. притчу о Сеятеле).

3) Слово Божие "записанное" есть малая часть и находится в книге Библия. Это детское питание для тех, кто сам в Духе ПОКА нЕ умеет пребывать.

Душа, питаясь Словом Бога из Библии или от святых, становится "тяжелее", Слово Божие наполняет Душу.
И при грамотном исполнении Слова Бога, Душа может перейти на взрослое питание - т.е получение Слова Бога непосредственно от Святого Духа в самом себе.
Это доступно с момента рождения свыше.
Всем людям следует родиться свыше.

Иоан.3
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Для современных людей актуален материал из Нового завета Библии.
Ветхий же завет из Библии следует понимать только при помощи Святого Духа.

2 Кор.3
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Из слов Христа библейского следует:
Всем надо родиться от воды и родиться свыше, и затем огненное крещение.
Кто такое исполнит - того Душа спасется.

Что такое рождение от воды?
Это жила Душа человека в рабстве греха, и ей стала ненавистна эта грешная жизнь.
Тогда Душа человека УМЕРЛА для греха, и родилась от воды для жизни вечной.
Отмечаю важный аспект, перед Рождением от воды, есть Смерть в царстве греха.

Подробнее про рождение от воды я могу ответить персонально, кто обратится ко мне за помощью.

Мирская аналогия:
Жила Душа человека в утробе матери своей, и настали невыносимые времена, схватки, роды.
И тогда Душа человека Умерла для утробы матери своей, и родилась в мир земли.

И тоже самое по рождению свыше, или рождению от Святого Духа.
Душа праведника уже покинула царство греха, но в самой себе грех еще нЕ победила. Плоть ещё сильна!
И чтобы родиться свыше (в духовный мир), прежде следует пойти на Смерть Души для этого земного мира.
Только когда грех в себе станет воистину невыносим, Душа может пойти на крестную смерть.

Рим.6
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.


Вы хотите Вечной Жизни в Царстве Бога? Но пока нЕ достигли Царства Бога?

Родиться от воды довольно просто, это по осознанному выбору самого человека!

Родиться свыше уже зависит от духовных усилий человека на пути праведника, и оценки этих усилий Святым Духом.
Вот когда Святой Дух решит, что Душа человека готова к смерти на кресте (аналог реальной крестной смерти Христа)
- вот тогда Святой Дух и родит новый святой дух (душа небесная) для человека.

--------------------------------------
- вопрос: кто такие зрячие и слепые по Библии?

Исх.23
7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
9 Пришельца не обижай и не притесняй его: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.

Обратите внимание на
с.8. даров (от людей) нЕ принимай!
с.9. Пришельца (Сына Бога, Сына Человека) - не обижай и не притесняй!

Иоан.9.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Во времена Йешуа Машиаха, в иудее были "учителя народа", "законники", религиозники. Все такие люди считали себя зрячими (знатоками Бога, знатоками праведности).
Но при столкновении с живым Христом, такие зрячие люди, сразу становились слепыми (духа нЕ различающими).

живой Христос почему назвал "зрячих" слепыми? Потому что они в упор нЕ видели истины перед собой.
живой Христос почему сказал, что грех остается на них?

Потому что грех - это нЕ попасть в Царство Бога, пройти мимо.

И вот Христос утверждает: я нЕ создаю религии на земле, призываю всех в Царство Бога!
Спасение Души - это попасть при этой жизни в Царство Бога.

А религиозники в иудее блюли земные религии, и нЕ достигали Спасения Души.

Свет истины таков, что слепые прозревают, а зрячие слепнут.

И вот Христос с позицией истины: взойдите на небеса!
идет и встречает слепого, кто истины нЕ знал...
И у слепых глаза открываются, так вот какая истина! Нас приглашают в Царство Божие, на пир Божий!
И такие прозревшие, шли за Христом, чтобы утвердиться в истине и пути праведности.

И вот Христос идет и встречает религиозника,
зрячего, кто типа знает Бога и все заповеди Бога,
и свет истины ослепляет зрячего.
и думает религиозник, что Христос это опасный еретик, или болтун, или бесами водится...

Так Какой грех был на зрячем религиознике?
При всех своих знаниях о Боге, при заповедях... эти зрячие так и нЕ достигли Царства Бога.
И вот когда, они - знатоки Бога, но Вне Царства Бога - видели перед собой Сына Бога...
они просто нЕ узнавали Сына Бога, нЕ признавали истину от Христа.
И когда Христос (пребывающий в Царстве Бога) им говорил, исправьтесь, очистесь... и войдите в Царство Бога.
- знатоки Бога, но Вне Царства Бога - утверждали: мы знаем истину, мы соблюдаем заповеди Бога! А ты еретик.
Христос - как же вы истину знаете, раз истину не признали, и вас не достигло Царство Бога.
- знатоки Бога, но Вне Царства Бога - предание отцов наших мы чтим! а ты нарушаешь!
Поэтому Христос сказал: раз вы видите истину, то вы стали слепы, и грех остается на вас.
Грех = нЕ достижение Царства Бога.

Наше время.

В современности существует множество религий, и все типа правы, все типа знают Бога.
В современности существует множество людей - экспертов по Богу, Слову Бога, знатоков истины.... и при этом, что странно, так и нЕ достигающих Царства Бога.

На ресурсе в сети (например этом)... тоже знатоков Бога много... это типа ЗРЯЧИЕ.

И вот Мой Свет истины, тот же самый, что и Свет истины от Христа... 100% совпадение.
И что делает свет истины? Вы уже знаете.

Как поступают бывшие зрячие, ставшие слепыми?
они хотят умертвить невинного и правого!
и сатана входит в их сердца, и от избытка сердца говорят уста...
так что очень быстро бывшие зрячие, ставшие слепыми, показывают кому служат на самом деле.

Иоан.8.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.


Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.

продолжение следует...

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии