Творческое вдохновение

                « Другого человека понять все равно невозможно -               
                именно потому, что он другой. Он мыслит по-другому               
                и чувствует по-другому. А ты пытаешься понять               
                с помощью своих мерок»               
                ( цитаты о жизни )               
    И наступило утро. Роберт проснулся в дурном настроении. События вчерашнего дня тяготили его. На душе было мрачно и пусто. И все потому, что рядом не было Алисы. Девушка вошла в его жизнь незаметно, наполнила ее яркими красками и волнениями. Хотелось жить, творить, видеть прекрасный мир вокруг.               
    Сейчас, в наступившем дне, здесь и сейчас  девушки не было рядом. Наступило отчуждение. Нити, связывающие их сердца, натянулись и запутались. Эмоции уже не зашкаливали, не переплескивались через край, а прятались где-то внутри. И от этого Роберт страдал.               
    Он вызвал такси. Маршрут лежал в Левашово, в коттедж к родителям. Парень хотел прояснить ситуацию, как-то выйти из созревшего конфликта. Он хотел настаивать на своих принципах, бороться за Любовь, транслировать в мир светлое и прекрасное.               
    В действительности все получилось иначе!               
    Такси подъехало близко к воротам коттеджа. Роберт расплатился, вышел из машины и нажал звонок. Двери распахнулись  и впустили его.               
    На первом этаже никого не было. Роберт открыл дверь на кухню. Его бабушка, Альбина Петровна, сидела за столом и пила чай из блюдца, картинно отставив мизинец. Она всегда так делала. Это доставляло  ей невообразимое удовольствие – пить чай из блюдца, прихлебывать и есть баранки с вареньем.               
    « Привет, бабуля!» - Роберт поцеловал бабушку в морщинистую щеку. Та милостиво кивнула ему: « Садись, будем пить вкусный чай, я только заварила.-« Чай-это интимно…»               
    Роберт улыбнулся и присел на плетеный стул. Бабушка налила ему чай в красивый расписной бокал, подвинула к нему тарелку с бутербродами. Колбаса, сыр, красная рыба вызывали аппетит. Роберт накинулся на еду. Только сейчас он понял, как голоден.               
    Бабушка села напротив, подперла руками лицо и щеки и стала пристально разглядывать внука, словно впервые его увидела. « Как ты вырос, мой мальчик! А мы все этого даже не заметили, пропустили. Совсем взрослый стал…» Бабушка помолчала, покусала губы, а потом произнесла: « Я на твоей стороне, что бы ты ни делал, чтобы ни случилось. И я уже люблю ее, твою милую…»               
    Альбина Петровна была старомодной, но внука очень любила. И все вчерашние разговоры и придирки Ольги, ее невестки и матери Роберта, по поводу Роберта и его девушки, совсем не взволновали и не испугали ее. На все события у бабушки было собственное мнение.               
    Бабушка прожила длинную интересную жизнь, многое повидала на своем веку. Она знала, что такое Любовь! Это знал и ее сын, Михаил Павлович. Поэтому она сказала Роберту: « Отец ждет тебя у себя в студии. Он хочет с тобой поговорить.»               
    Роберт поставил бокал, подтянул джинсы, одернул свитер и стал подниматься по лестнице на второй этаж. Он постучал в комнату отца и услышал: « Заходи, Роберт! Я знаю, что это ты. Я видел, как подъехала машина.»               
    Парень вошел в комнату отца, его святую святых. Она была переделана под студию звукозаписи и служила Михаилу Павловичу рабочим кабинетом. Здесь стоял и диван, на котором он отдыхал и иногда задерживался до утра.               
    Михаил Павлович был Музыкантом от Бога, Музыкантом с большой буквы. Музыка служила ему всем, а он служил ей-Музыке. Он являлся творческим человеком и личностью с неординарным мышлением, воспринимал мир по-другому, чем все остальные. Мир звуков, нот, песен и мелодий -вот его настоящая жизнь. В студии он писал и творил.               
    К Ольге, своей жене, он относился чуть снисходительно. Но он ценил ее за все, что она для него делала. Сумасшедшая фанатка в прошлом, а теперь жена и Муза в настоящем. Ольга была его Музыкой. Так поделились роли мужчины и женщины в семье и в его жизни.               
    Роберт присел на стул у барабанов. Ударная установка тоже находилась в комнате. Клавишные инструменты и гитара, а также компьютер стояли в углу. На стенах висели афиши. Красивый мужчина  с длинными темными волосами, стянутыми в хвост, как у индейца,   смотрел на сына с афиши и улыбался ему.               
    « Да, таким я был в молодости!»-с гордостью произнес  Михаил Павлович.-« У меня тоже были свои секреты и скелеты в шкафу.               
     Мама все рассказала мне. И я вижу, что она напрасно нервничает и волнуется. Любовь-такая штука. Она очень непредсказуема. Она может прийти совершенно неожиданно, внезапно и накрыть с головой. И это прекрасно!               
     А то, что девушка старше. В нашем обществе это не принято, непозволительно. Все должно быть предсказуемо – или ровесники, или она моложе. Но опять же я повторюсь-это Любовь. И она не спрашивает, когда прийти. Приходит – и все!                В свое время я тоже был влюблен. И она была вдвое старше. Я думал, что мы будем вместе, будем жить долго и счастливо, и умрем в один день. И я даже был женат на ней. Но жизнь все расставила на свои места. Твоя мама  появилась в моей жизни так неожиданно, что перевернула всю мою жизнь и весь мой мир.               
    Поэтому, сын мой, я желаю тебе терпения, стойкости, защищаться и бороться за свою Любовь. Если ты чувствуешь, что вот оно -твое, настоящее и прекрасное, то борись, не сдавайся!               
    Будь счастлив! Я на твоей стороне. Приводи девушку к нам. С мамой я поговорю. Она у нас отходчивая и все понимающая. А тетя Тамара – ты же ее знаешь! Трепло и первая сплетница…»               
      Михаил Павлович обнял Роберта и прижал к себе: « Главное, мой мальчик, знай, что мы все тебя очень любим и желаем только счастья. И в личной жизни тоже.» Мужчина смахнул слезу с глаз: « Старею…Что-то становлюсь чувствительным и сентиментальным …»               
    Роберт радостный, окрыленный и воодушевленный разговором с отцом, заглянул в комнату матери. Отец удивил его. Он никогда не показывал и не демонстрировал своих чувств.               
    Ольга лежала в кровати и читала книгу. Она обняла и поцеловала Роберта: « Прости меня, мой хороший! Я вчера была неправа и приношу свои извинения. Тамара намутила воду, приплела чего было, чего не было. А девушка у тебя красивая. Приводи ее к нам. Думаю, нам будет о чем поговорить.»               
    Вот такие оказались у Роберта родители!               
    Непредсказуемые творческие люди, видевшие окружающий мир по-другому, в ином ракурсе, более позитивном и прекрасном.               
    Роберт попрощался с родными, вышел из коттеджа и направился к остановке. Подъехала маршрутка, посигналила и остановилась. Роберт направлялся к Алисе.               
    Уже наступал вечер. Смеркалось. Город зажигал огни.               
    Алисы дома не было. На звонки девушка по-прежнему не отвечала.               
    Он устроился на подоконнике второго этажа и стал смотреть в окно. Отсюда, с контрольного мостика был виден двор и вход в парадную. Парень боялся пропустить Алису. Он готовился к разговору с ней, и очень хотел ее увидеть, обнять и прижать к себе.               
    Где-то в глубине дома пробили часы. Кукушка прокуковала двенадцать раз. Алисы все не было.               
    Роберт почти задремал.               
    Вдруг по асфальту застучали каблучки, особенно гулко и звонко в наступившей ночной тишине  во дворе дома.               
    Но Алиса была не одна. Рядом с ней шел высокий мужчина. Он поддерживал ее под руку, наклонялся к ней очень близко и что-то рассказывал. Алиса звонко смеялась.               
    Со своего наблюдательного пункта Роберт видел, как хорош и интересен мужчина. Стройный, подтянутый,в черном элегантном пальто и светлым шарфом на шее. Арийской внешности и с серыми глазами .Длинные русые волосы стянуты в хвост…               
    Роберт не знал и даже подозревал, что случилось. Прошлое Алисы вернулось.               
    Это был Николас.                                                


Рецензии