Лорка всё оставит людям!

Портал ЯНДЕКС-ДЗЕН, рубрика «фельетоны и пародии в цвете», 19 января 2020 года. Алексей Курганов, «Всё богатство надо оставить людям».
   
Лорка всё оставит людям!

У Владимира Войновича в его великолепном сатирическом романе «Монументальная пропаганда» есть персонаж -- скульптор Макс Огородов, который специализировался на изготовлении скульптур Сталина и достиг в этом деле таких высот, что мог слепить вождя  с  закрытыми глазами (не Сталина закрытыми,  а своими собственными. Сиречь, на ощупь). И вот слепивши скульптуру для города Долгов и увидев её на пьедестале, этот Огородов был настолько потрясён зрелищем, что закричал: «Я не зря прожил жизнь!».

А теперь – собственно о жизни. Конечно, не такой значимой и насыщенной, как у Огородова, но смеху и желания обозначить свою значимость (?) в ней тоже хватает. Новость из серии «Гамаши и наследники» : (Пояснение: Гама;ши — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы со штрипками, закрывающие щиколотки. Удлиненный вариант называется штиблеты и доходит до колен. Гамаши и штиблеты служили заменой онуч.)

Телеведущая Лариса Гузеева оставит свои деньги и имущество своим детям, рассказала актриса в эфире передачи "Давай поженимся!".
Гузеева отметила, что если дети «когда-нибудь выбросят ее на помойку», то там она будет «отмаливать» грехи. Вместе с тем ведущая добавила, что если она и заведёт роман, то её наследство всё равно перейдёт детям.

Забавная тётя эта товарищ Гузеева. Какая у неё каша в башке! То  «если дети выбросят на помойку», то «если она заведёт роман». Она бы уж как-то определилась: или дети, или романист. Чего их в одну кучу-то мешать? В одном стакане размешивать? И к тому же непонятно: она помирать, что ли, собралась, коли завела эту бодягу про наследство? Да, знать господин Паратов в той каюте с широкой кроватью, что на «Ласточке», ей мозги всё-таки не вправил! Заправил ( мастер!), но не вправил! Или там и вправлять нечего (в  отличие от заправления)? Как отличалась Лариса Огудалова выраженной придурошностью, так она у неё на всю жизнь и осталась? И даже «мохнатый шмель» ей не помог.

И как всегда, самое главное не спросил: нажила-то много? Кстати, про накопления: «Как молодой повеса ждет свиданья С какой-нибудь развратницей лукавой Иль дурой, им обманутой, так я Весь день минуты ждал, когда сойду В подвал мой тайный, к верным сундукам.».

Отсюда вывод: Лорка, твою мамашу за гамашу! Не строй из себя богатейку невломенную! Лучше отдай всё накопленное тяжким потливым трудом родному, вскормившему тебя до состояния выраженной гладкости Отечеству! Или на крайний случай, подружке своей собутылочной (она же -- соведущая вашей совместной задорно-поносной телепередачки), прекрасной Розалинде! Она тоже чудо как хороша! Мужик-то у ей на данный момент имеется? Или тоже пока в тревожном ожидании энергичной любви?


Рецензии