Малыш. Часть третья. Будни

Плавать Малыш терпеть не мог. Иногда летом дед заносил его в воду и отпускал,собака скорее плыла к берегу и вылезала;бабушка очень ругалась из-за этого-боялась,что её любимец заболеет. Самостоятельно Малыш в воду вообще не заходил,даже за нами следом; однажды в парке он чуть не утонул,свалившись с парапета,когда мы с дедом ловили рыбу.

Случайно услышали какое-то шлёпанье,подумали,что утка...Хорошо, вовремя подошли: пёс барахтался,путаясь в огромных водорослях,весь запутался и,наверное,утонул бы... Дед его,конечно,вытащил,но Малыш впоследствии стал опасаться воды ещё больше и близко к ней старался не подходить.

Ещё у него с детства до старости был панический страх перед работающим пылесосом:заслышав завывание сего агрегата,пёс сразу соскакивал с кресла и прятался под него,выходя лишь тогда,когда пылесос выключали.

 Как-то раз в первый 1995-й дачный год мы с мамой вдвоём остались на даче и Малыш с нами;мама сразу сказала,что кормить собаку с ложки не будет.Она положила еду ему в миску,как кладут всем порядочным собакам,но есть пёсик ничего не стал,только понюхал.

Мама думала,думала...и придумала: открыла банку кильки в томате и поставила перед кобелём.Тот радостно накинулся на кильку,и банка опустела;мама вскрыла вторую банку,и её он тоже сожрал в один присест. Сам. Ох,если б мы знали,чем это закончится!

 Вечером Малышу явно стало плохо:он начал бегать к дверям и скулить,а часам к двум ночи почти сошёл с ума:носился,пищал. В конце концов мама,чертыхнувшись,выпустила собаку на улицу,закрыла дверь,легла опять и уснула...

Проснулись мы поздно,часов в 12-сказывалась бессонная ночь;Малыш лежал под дверями и тихо ждал,когда его впустят. Весь этот день он дристал красным,похожим на кровь,поносом:стало очевидно,что килька в томате-не собачья еда,по крайней мере,для этой собаки.

Когда спустя неделю приехал дед,то Малыша не узнал:"-Как бы не подох"-испугался он. Пёс и вправду сильно отощал,зато теперь охотно ел самостоятельно даже чёрный хлеб... Кстати,когда мы купили дачу,у него в 7 лет уже не было половины зубов,а к старости они вообще все выпали.

 На даче Малыш приучился ловить и поедать лягушек и мышей,даже на участке. В лесу как-то раз поймал и задушил какого-то птенца,но есть не стал.

Однако,когда приехала бабушка,она опять стала кормить пса с ложки и он при ней снова стал капризным. При ней. Когда с дедом или мамой,он прекрасно жрал сам-понял,что,кроме бабушки,возиться с ним никто не будет.

С кошкой,которую завела мама летом 1996,они прекрасно поладили и даже играли,что было более чем странно:Малыш и с собаками-то никогда особо не баловался,а тут с кошкой.

Только вот был небольшой нюанс:наш кобелина очень хотел секса и регулярно пытался эту кошку повязать... Картина маслом:котейка стоит,а Малыш на ней верхом и знай наяривает. Дед говорил при этом:"Не пугайте их,может,гибрид кошки с собакой получится. Нам же Нобелевскую премию тогда дадут!" А кошка постоит-постоит под псом,да и рухнет как подкошенная.

Не получались никак гибриды,но Малыш не унывал и не прекращал свои попытки.В мае 1999 взамен той погибшей кошки мы взяли другую по просьбе бабушки;когда кошка подросла,кобель возобновил активные попытки трахнуть её...

На фото Малыш и Ласка. Август 1996 на даче.


Рецензии