Язык мой - враг мой

 В пятницу захожу в комнату отдыха, чаёк себе заварить, а там уже Анджела с Кариной чайник вкипятили и разливают по чашкам.

- С добрым утром! - здороваюсь с ними.
- Приветики, тут и тебе осталось, - говорит Анджела.
- Точно хватит, - подтверждает Карина, навскидку прикинув остаток.

- Огромное вам спасибо, мои хорошие. Очень приятно, когда тебя не забывают и помнят. На самом деле, эти оставшиеся несколько сотен граммов воды - это не капля в море, а самое  настоящее цунами, которое не оставит камня на камне от плохого настроения. Эта влага может пробудить целый океан  положительных эмоций, поднять с утра человеку настроение и дать ему крылья на весь день. Крылья, которые позволят подняться над обыденностью, преодолеть все трудности,  пережить рутину и справиться с проблемами.

Эти капли воды, как долгожданный дождь в Сахаре, способный возродить еле тлевшую, засыхающую жизнь. Живительная влага даст силы ростку,  он превратится в ветвистое дерево и укроет от зноя странника, заплутавшего в пустыне доодногоместизма, где способны выжить только твердокожие и холоднокровные. Как верблюжья  колючка не даёт тени, так и дофенизм не укроет странствующего по цеху дервиша.

Сея божественная жидкость дарит  надежду на то, что чуткость, отзывчивость, сочувствие, сердечность, участливость и гуманизм не исчезнут навсегда, а людские души не зачерствеют, не покроются плесенью безразличия, и их не разъест апатия.
 

Этот кипяток растопит лёд в превратившемся в льдинку сердце. Эта струйка воды является вектором, пронизывающим индифферентность, оздоровительным нарзаном,  щитом, защищающим от стресса, огоньком, указывающим путь в долине долампочкизма...

- Мало? - прерывает мою сентенцию в самом зародыше Карина.
- Не хватило? - добавляет Анджела.

Добивает начальник, которого я не заметил в приоткрытой двери, пока был в образе

- Я рад, Владимир, что этот живительный эликсир восстановил твои силы. Ведь теперь ты сможешь выйти в субботу на работу, правда? Очень надо, очень!


Рецензии
Прямо по-чеховски, Степаныч.
Только раскроешь душу, обнажишь лирический нерв, и на тебе: в субботу на работу!
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   22.01.2020 08:35     Заявить о нарушении
Пустых похвал ненужный хор,
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!))

Степаныч   23.01.2020 22:07   Заявить о нарушении