Юбилей ВУЗа

В пятницу, 17 числа в Таврическом дворце был торжественный вечер, посвященный  95-летию нашего Педиатрического медицинского университета.
Это уникальное учреждение, единственное в мире, где готовят врачей-специалистов для работы с больными детьми.
Настоящая Школа со своими традициями, корифеями науки и практики.

Было очень много  сотрудников, гостей.
Были выступления с приветствиями Губернатора города, представителей от многих учреждений страны и Питера.
Все было на высшем уровне: прекрасные интерьеры, классическая музыка, приветливые лица участников встречи,  банкет...

Были на встрече и оптимизаторы родовспоможения, о которых мы много пишем - делают все в лучшем виде против Жизни на Земле.
Процветают, говорили тосты правильные...

В 1985-1992 гг Петя работал в этом Вузе и именно здесь мы начинали свою работу по изучению-применению методик детоксикации в акушерстве.
Тогда нас  не поняли, хотя мы имели выдающиеся на то время результаты лечения больных беременных женщин.
Пришлось уходить, точнее, уносить ноги от стада завистников и клеветников.
Глубоко оплеванным коллегами, многие их которых обычно молчали, но в кулуарах собраний говорили Пете подбодряющие слова...

Ныне, с 2016 года мы вновь здесь и кое что делаем полезное.
Но это время совпало с активным действием в России бездарей-оптимизаторов акушерства - с 2017 года эти товарищи организовали закрытие финансирования наших методик.
И отсюда пошли многие беды для нашего научно-практического направления.
Но никто не жалуется, все счастливы.
Не жалуются и женщины, даже потеряв по вине бездарей ребенка.
Наши попытки что-то изменить в лучшую сторону скорее всего сути дела не изменят.
И опять Петю "сожрут" коллеги, избавляясь от возмутителя их колхозного довольства и счастья.
Закон "парных случаев " никто не отменял - в одну реку входить дважды даже в Библии не советуют...

"Много света, много слов,
Много праздничных тостов,
Звона с Ложью слишком много,
Поучиться бы у Бога...".

Петя поздравляет всех сотрудников с юбилеем и надеется, что столетие учреждения будет заслуженно праздноваться еще более пышно и торжественно.
Жаль, мы этого не увидим...


Рецензии