Три Луны

 Жили -были на небе три Луны-сестрицы, которые крутились вокруг Земли, каждая по своей орбите. Жили они дружно и друг другу не мешали. 
  На самой маленькой Луне было столько соли, что на ней выросло много красивых кристаллов! И свет от других звезд, отражаясь от них, наделял Луну ярким голубоватым свечением.
      Вторая Луна, была такая неповоротливая, что из-за космической пыли, которая на нее прилипала, она становилась все тяжелей и тяжелей, и от этого крутилась все медленней и медленней по орбите.
    А третья Луна была такая большая и толстая, а солнечный свет, попадая на нее был настолько ярок, что сделал ее самым главным спутником Земли в ночное время суток. Так и жили сестрицы в дружбе и согласии. И бед не ведали.
   И вот однажды, заволновался Космос. Налетел порыв Космического ветра и принес много осколков других звезд. Луны пытались избежать столкновения, но один из осколков попал в самую тяжелую Луну и расколол ее на части. Разлетелись по небу осколки, а самый тяжелый упал на Землю, в океан. Вода ушла в глубь Земли, местами осушив дно, и на Земле появилась суша и материки. А звездная пыль, оседая на Землю, принесла с собой множество семян и бактерий. Так на Земле появились растения и микроорганизмы.
   Оплакивали Луны свою сестрицу, но вернуть не могли. И выровняв свои орбиты,  заспешили вокруг Земли, каждая по-своим делам.
   И вновь налетел Космический ветер и принес с собой осколки звезд. И от удара их, не выдержала и рассыпалась на части вторая Луна! Ее соленые осколки упали на Землю и опустившись на дно морей и океанов, сделали воду соленой.
   Так на Земле появилась соль.
   Плакала третья Луна оставшись одна на Небосводе. Звала сестриц. Но только тщетно. И выровняв орбиту, заспешила дальше по — своим делам.
   И была она настолько быстра и сильна, что без труда кружила  вокруг Земли, и Космический ветер никак не мог причинить ей вреда. Только звездная пыль, со временем осевшая на ее поверхность, все меньше и меньше отражала солнечного света, наделяя Луну призрачным сиянием.
   И с тех пор катится одиноко Луна по небосводу, ночами освещая собой поверхность Земли. И иногда, тоскуя по своим сестрам, она будто бы вглядывается в поверхность планеты. И приближаясь к ней, - зовет их... И в переливах соленых морских волн, или в шелесте ночных трав кажется, что это сестры отвечают ей своими далекими, едва уловимыми голосами...


Рецензии