Кукуруза

   Сажал, как то, Никита Сергеевич Хрущёв Кукурузу, сажал, сажал, но посадить не смог.
-Вы, почему Арон Израилевич Кукуруза, садиться не хотите?
Задал резонный вопрос  Генсек Кукурузе.
-Все условия для вас созданы; камерное обслуживание, круглосуточная охрана, чтоб, не дай Бог, вас оттуда не вытащили. Микроклимат подходящий: влажный, что способствует быстрому развитию вашего туберкулёза. Что ещё Вам надо, какую ещё «Кузькину мать» Вам показать?
-Не приживусь я там, заботливый вы наш Никита Сергеевич, - вразумительно отвечал не желающий садиться Кукуруза,
-Там одни Шмулевичи, Рабиновичи и другие всякие евреи. А как вы знаете, что где одни евреи, там еврея не видать. А я хочу остаться тем, кем был, после обрезания в Синагоге. Посади меня лучше, дорогой Никита Сергеевич в самолёт, и отправь на все четыре стороны. Проведи эксперимент; пусть Кукуруза сам посадится в пустыне, или в горах Синайского полуострова.
-Эко, чего удумал, саженец ты мой не сажаемый!
Парировал Хрущёв.
-Давай, посажу я тебя там, где ты хочешь, так сразу все Шмулевичи, Рабиновичи и другие уважаемые люди, захотят с тобой увидится, посмотреть, как ты прижился в труднодоступных местах. А мне что, позволь спросить тебя, придётся сворачивать программу посадки в однокамерных условиях? Не бывать этому! Это чистой воды волюнтаризм и происки мирового империализма.
   По крестьянской привычке он снял башмак и ударил по лбу Кукурузу, тот выстоял, но укоренился в своём желании пустить корни в Палестине.
   А русский мужик, из деревни Калиновка, Курской губернии, мнящий себя украинцем, разошёлся, вышел из себя и вылез из своей вышиванки, пригрозил кулаком всем педерастам и обещал Кукурузе припомнить ему все заслуги перед Родиной.
   Припомнил…
 Он, таки, и не посадил Кукурузу в однокамерные хоромы, а отправил его в 1961 году, в космический полёт, под другой фамилией – Гагарин - шутка. А самого Хрущёва, через три года, отправили на заслуженный отдых другие агрономы, которые тоже наворотили в СССР не мало дел; до сих пор разгребаем, и разгрести не можем!

Евгений
Шапорев
13.10.2019 г.


Рецензии