Самая последняя женская любовь

Старушка была одинока,всю жизнь она вложила в карьеру.Архитектурные проэкты,стройка,стройка,и опять стройка.Интелектуальная жизнь, ум ее главный конек.Все всегда было с умом, в уме,и об уме.На работе строители,дома русские борзые в сарае.Дом....модный...архитектурный....сарай.Старушка была слишком большой интелектуалкой чтобы заниматься такой плебейской работой как вытираение пыли,мойка полов,уборка собачтего говна из сарая,за последние 40 лет.Но зато....с архитектурной точки зрения ошибок небыло никогда. И клиенты никогда не бывали у старушки в гостях,все рабочие вопросы всегда решались на стройке.А еще старушка имела хобби.Путешествия по экзотическим странам,в группах с незнакомыми туристами,вроде и одна,и не одна когда захочется пообщаться. И все то у этой старушки было как надо.Жизнь пролетела как один архитектурный проэкт, море компьютерных друзей из разных стран по имейлу.А к домашней родной вони,она как то прикипела.Не тратить же интелектуалке деньги на дизинфекцию помещения.И тут...старушке подвернулся один молодой строитель,хорош,собой,вместо живота "6 банок пива","стиральная доска"...и....о....мальчик любит путешевствовать.
Романтике все возрасты покорны,старушка засобиралась в Индию....Ах как это романтично,Молодой блондин,крепкие мускулы,рядом с сочной женщиной в 66 лет.
В экзотической стране!!!!Но у молодого парня семья,трое маленьких детей и молодая симпатичная жена...Про старушку забыли лет на 10,никто не знал как там она со своими борзыми,и со своими проектами и Интелектуальной жизнью,аж от Колумбийского университета....!
Но старушка не здавалась и каждый год напоминала о себе,и все спрашивала,как там поезда в Индию???
Молодая пара не могла ее воспринимать всерьез,в Индию?На старости лет???Это же опасно, а вдруг она там концы отдаст???Как мы ее будем хоронить???Или ее надо будет привезти обратно в Америку???
И тут всем на удивление,уже в 76летнем возрасте,старушки терпение лопнуло!Она настояла на поездке в Индию.Молодой строитель был не против,хотя уже не такой молодой, но по сравнению со старушкой...сами понимаете...еще ойойей!
Жена строителя была в ужасе,ехать в такую дикую опасную страну,где женщин не считают за людей,да еще со старушкой!Но делать нечего,а вдруг это ее последнее пожелание в этой жизни, всетаки мужняя коллега по работе.Делать нечего,жена помогла старушке с покупкой билетов,с оформлением,все переживала что эта старушенция развалится от дряхлости прямо в офисе туроператора,но надо же быть милосердной и помочь,божьему одуванчику исполнить мечту,съездить в Индию.Так и быть,жена сквозь сомнения и страх перед варварской страной, прошла через все организационные тернии,и наступил день отправки.
В аэропорт надо было выезжать в 6 утра!Звонок в дверь...и тут в дом заходит кто бы вы думали!Наша старушенция,и очень вальяжно,как хозяйка этого особняка,заваливается на диванчик,поигрывая седым локоном,в глазах игривый блеск в направлении к средневозрастному строителю,и...полный игнор хозяйке дома,долгожданная мечта! На грани реалий !.Только она!,и только он!,экзотическая поездка!,готэли !,рестараны!,а жена не бетонная скамейка,подвинется!
Эврика!Осенило жену...тут не до благотворительности...,эта рухлядь!, лядь Колумбийская! интелектуалка,оказывается собиралась в Индию не выполнить свое последнее завещание,а разбивать чужую крепкую семью,с тремя детьми ,и это при всем своем высшем образовании!И это в 76 лет!С черным прокуренным зубом посрединке,видимо,дантист,это тоже плебейство...и с желтыми грибковыми ногтями на иссохшейся руке.
Млин. ..кто бы мог подумать. ..любви все возрасты покорны,мыло в реалиях...
Далее,аэропорт,самолет,Индия.Старушенция.
Строитель четко держался жены всю поездку,избегал совместные завтраки с архитекторшей,и избегал так же совместные ужины,от обедов было не убежать,надо было есть вместе с экскурсоводами,старушка забвено болтала со строителем абсолютно игнорируя жену,как будто она вообще не имеет право голоса,...жена это гойка,плебейка...как это, жена смеет мешать ей,архитекторше, в ее грандиозном отпуске?Жена все же из приличия,теребила интелектуалку вопросами о преисторической архитектуре,ожидая от нее оригинальной информации,о ее же субъекте всей ее жизни ,но ничего кроме того что сказали экскурсоводы старушка оказывается не знала.И даже сбегала и купила книжку об исторических памятниках Индии,чтоб почитать на досуге на Родине.
Слава богу,во время поездки старушенция ни чем не заболела,и перегрузки были не сильные,она сама могла везде ходить,но ее обвинения в сторону строителя становились все громче, что с ней никто не ужинает,а так же не купается в бассейне,не поит ее вином,и не развлекает упоиельными историями,о жарких тропических пляжах и не обмахивает ее опахалом,не приглашает тайно в гарем,ой,в номера,а 6 банок пива,каждую ночь доставались законной жене,прямо в постели!!!
Прости же милая старушка...но жить ведь надо и другим,и ты одна,скрипишь в подушку,глотая на ночь аспирин...
Вот такая удивительная история о великой любви!Старушка и семейная пара благополучно вернулись в Америку,Старушка продала свою виллу,сарай,и борзых и больше никогда не приглашала строителя в экзотические поездки,всетаки   возраст, ей исполнилось 77.Она купила квартиру в модном районе с пивнушками,где не надо водить машину,стричь траву и кормить собак,говорят ее видели в компании молодых любителей пива,наверное она им рассказывала,про Колумбийский университет и экзотические поездки во всю улыбаясь последним зубом,блестя мутнеющим глазом,тряся седыми локонами и постукивая желтыми ногтями о стеклянную кружку пойла.Ее сердце не болело, ведь у нее всегда было так много ума.....


Рецензии
Философски мудро и правильно. Непременно Вас почитаю. Удачи и всего доброго!!!

Александр Финогеев   08.07.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.