Процессоры-генераторы энергии времени-бытия

Я предполагаю, что нейтрон, протон и электрон являются элементарными, квантовыми процессорами-генераторами энергии времени-бытия. Эти квантовые объекты плотной материи вещества работой процесса своего бытия производят неплотную материю электростатики и магнетизма энергии, по некоторой аналогии работы лазера, выпуклой линзе и (или) призме.
 
Нейтрон и протон, как самостоятельные нуклоны вне ядер атомов и в составе ядер атомов; электроны, как вне электронных облаков атомов, так и в составе электронных облаков атомов, выполняют роль квантовых масштабов лазеров электростатической и магнитной энергии времени-бытия, и роль увеличительных выпуклых линз и (или) призм, которые физическим механизмом туннелирования из всегда неистощимого небытия в виртуальное бытие нарабатывают, накапливают и излучают во внешнее пространство виртуальных вихрей-струн электростатики и магнетизма; а также отражают с расщепляющим или не расщепляющим преломлением во внешний объём пространства тз подквантовых масштабов внутренней структуры собственной плотной материи (в суб микроскопических глубинах которого, возможно, происходят флуктуации "странной материи"); и (или) проникших во внутренний объём пространства своей плотной материи притекающие элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма, с преображением испущенной из себя, отражённой и (или) преломлённой плотной материи в форму реальной неплотной материи в дополнение к уже существующим новых элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма. В частности, туннелированием виртуальных вихрей-струн в реальные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма.

Один протон и один электрон электронного облака атома протия, легчайшего изотопа элемента водорода, выполняют индивидуально-совместную работу в интеграции двух простейших процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия с комплементарными, зеркально подобными в динамике их вращательного и поступательного движения физическими параметрами.

Один протон и один нейтрон в ядре атома и один электрон электронного облака атома дейтерия – более тяжёлого, чем протий изотопа водорода, выполняют работу в интеграции трёх простейших процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия с комплементарными, зеркально подобными в динамике их вращательного и поступательного движения физическими параметрами.

Соответственно, два протона и больше и один, два или большее количество нейтронов в ядрах атомов разных изотопов гелия и разных изотопов разных других элементов выполняют работу простейших интегральных процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия.

Два атома двух атомных молекул выполняют работу спаренных простейших интегральных процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия, типа диода.

Три и большее количество атомов в трёх атомных молекул и из большего количества атомов  молекул одинаковых и разных элементов выполняют работу строенных и кратных простейших интегральных процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия, типа транзистора.

Относительно большие молекулы и большие молекулы углеводов, жиров, аминокислот, нуклеиновых оснований, белков выполняют работу несложных интегральных процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия,типа малых интегральных схем.

Большие молекулы рибонуклеиновых кислот, дезоксирибонуклеиновых кислот выполняют работу сложных интегральных процессоров-генераторов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия, типа больших и сверхбольших интегральных схем.

Взаимно согласованная работа множества молекул углеводов, жиров, аминокислот, нуклеиновых оснований, белков, рибонуклеиновых кислот и дезоксирибонуклеиновых кислот в составе органелл живых клеток выполняют индивидуально-совместную работу микроскопических биологических заводов-автоматов и микроскопических биологических заводов-роботов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия, на потоках элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма модулирующих информацию тонкого строения и более высоких уровней строения структур живых клеток, тканей органов и систем организма, целостного организма, индивидуальной памяти живых существ, в том числе знаний, мировоззрения  мыслящих живых существ. А также воспринимают,распознают и обрабатывают всю такую информацию, притекающую в потоках комплементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма, которые ранее были испущены плотной материей атомов и молекул неживого вещества, живого и мыслящего вещества, обитающих на своей планете, и обитающих на относительно близких и более далёких, сверх далёких планетах, звёздах.

Соответственно, взаимно согласованная работа множества живых клеток разных органов и систем многоклеточных организмов мыслящих живых организмов флоры и фауны выполняют индивидуально-совместную работу мульти локальных мульти масштабных биологических роботов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии времени-бытия; восприятия разными органами чувств внутренней и внешней информации, распознавания и оценки этой информации, реакции на эту информацию рефлексами и инстинктами, эмоциями и чувствами; выработке не вербально оформленных алгоритмов приобретенных реакций на энергию-информацию адекватно или неадекватно ситуации бытия.

Взаимно согласованная работа множества живых клеток разных органов и систем многоклеточных мыслящих животных организмов выполняют индивидуально-совместную работу мульти локальных мульти масштабных биологических автоматов и роботов по обработке и производству электростатической и магнитной энергии-информации времени-бытия; восприятия разными органами чувств внутренней и внешней информации, распознавания и оценки этой информации, реакции на эту информацию рефлексами и инстинктами, эмоциями и чувствами; выработке не вербально оформленных алгоритмов реакции на энергию-информацию адекватно или неадекватно ситуации бытия, генерации мысленной, устной и письменной речи вербальной информации, отражающей реальность и выдумки, формировании умозрительных моделей природы, человека и общества.

Все эти нерукотворные естественные процессоры-генераторы электростатической и магнитной энергии-информации времени-бытия сами являются продуктом совместной работы процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. Эта работа процесса бытия в равной пропорции порождает новую неплотную материю вакуума и плотную материю вещества, при их постоянном соотношении друг с другом.

В среднем по вселенной, на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества (занимающего объём пространства около 10^-45 кубических метров в форме нейтрона, или общего объёма пространства плотной материи протона и электрона) приходится, по разным оценкам, от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи неплотной материи объёма пространства космоса, структура которого состоит из хаоса потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира в среде из элементальных (преимущественно осциллирующих реально-виртуальных?) отдельностей ещё менее плотной материи вакуума.

В грамме любого вещества работа процесса бытия порождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. В условиях относительно низкой температуры вещества скалистой обводнённой планеты Земля почти все новые нейтроны включаются в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов вследствие того, что средняя скорость теплового броуновского движения вещества не превышает того предела, сверх которого ядра атомов не успевают переместиться мимо народившихся нейтронов за то время, в течении которого ядерные силы успевают захватить этот нейтрон в состав нуклонов ядра атома. Тогда как в относительно горячем веществе звезды Солнце значительная доля новых нейтронов в течение 14 минут и 40 секунд не успевает включиться в состав нуклонов ядер атомов разных изотопов разных элементов, и поэтому успевают разделиться на протон, электрон, электронное антинейтрино с выделением энергии 782318 электрон-вольт в форме поступательного движения протона и электрона и (или) фотона. Именно эти фотоны обеспечивают светимость Солнца.

В веществе Земли процессы захвата новых нейтронов ядрами атомов разных изотопов разных элементов, при содействии других естественных физических и химических процессов, приводит к трансмутации малой доли исходных атомов разных изотопов разных элементов в стабильные и радиоактивные изотопы исходного и других элементов. Это приводит к эволюции простых молекул в сложные и вновь в простые молекулы, с постепенным накоплением всё более тяжёлых атомов и всё более сложных молекул.

Питаемое электростатически-магнитной энергией-информацией времени-бытия тепловое броуновское движение, в общей природной среде из твёрдого, жидкого и газообразного вещества, перемешивает разные молекулы, как с их рассеянием, так и с концентрацией малой доли таких молекул, которые способны к дальнейшей эволюции в молекулы биологического вещества: углеводы, жиры, аминокислоты, нуклеиновые основания. И, в присутствии каталитических молекул, может происходить сборка этого молекулярного бульона в доклеточное пред-живое вещество и далее в вещество безъядерной живой клетки, ядерной живой клетки, объединения некоторого множества живых клеток в единый многоклеточный организм и т.д.


Рецензии