Нужна ли... Правда?

Праздники - помеченные даты, красным - это для всех, а вот все остальные дни - ваши праздники, которые только вы можете себе сами устроить и жить так, как вам давно хочется!

Всеобщее праздное сумасшествие - ликование людей, живущих иллюзиями конца года и смело разглядывающие миражи ! Их головы - давно уже в песке...по самые плечи!

А вот и правда, "подыграю" и я... 

31 декабря 2019 г
"Вылетела" из дома, с "отличным" настроением, ведь впереди очередной год...новый!

Все запланированные покупки - четко изложены в "листе - ожиданий" ...
Спланировать свой праздник можно, но он зависит только от вашего настроения, а это не всегда подвластно только вам.

Ну и...
Прекрасный зимний день, ярчайшее солнце ослепляло, "обманывать" себя, в такой день, было легко и весело!
Мысль засела с утра ...конечно же будет лучше, обязательно, в смысле - еще лучше!

И вот, находясь в такой мечтательной эйфории, издалека заметила женщину, оказалось - знакомая.

Вот уж, действительно говорят, что пути Господни неисповедимы!

Эта знакомая попадается вам на глаза, на вашем пути, в момент вашей ВЕСЕЛОЙ И ВЕТРЕННОЙ МЕЧТАТЕЛЬНОСТИ, и ваш "ЛИСТ ОЖИДАНИЙ", и ваши "десертно-приторные" планы на новогодний вечер, в один миг "сворачиваются" простым калачиком к чаю...
И вам становится противно на душе!
Сердце резкой болью полосонуло...Жалость к себе - сильное чувство!
Торбинка ваша полна - вы уже тащите на себе "груз" будущих праздничков, легко и уверенно шагаете к вечернему застолью! Ведь вы уже готовы "спрятаться" под нарядной елочкой...и обо всем забыть! Но обязательно загадать облегченный вариант желания и обо всех "высокопарно" подумать ...

И вижу...
Моя знакомая - некогда легкая и веселая, она брела тяжело в гору, она "волокла" свое тело...с трудом передвигая ногами.

Подумалось...такая встреча...почему именно сегодня и сейчас?
Эта картина, конечно же, застает вас врасплох!
А если бы я выбрала другой путь и покороче? Ну прошла бы я по другой улице...
И сразу мысль...Вы не готовы сочувствовать!? Или скажем так, вы всегда готовы, но не сегодня?

И понеслось...самокопание...чувство стыда от такой мысли и вариантов вопросов и дорог, конечно же меня накрывает по полной..., по самые-самые, те плечи, именно те, которые вы прячите от себя и других, те, которые давно у вас в песке..., в принципе, как и Ваша голова!

И вот, вы уже и забыли обо всем ...зачем вы с утра так суетились, и так мило "щебетали", зачем и для чего, вы так весело и быстро, наполняя пустые торбинки, "перепрыгивали с ветки на ветку"...из одного магазинчика, да в другой магазинчик...

Ваши предновогодние планы - все, как один, выстроились в "позорный" ряд...они превратились, волшебным образом, в карточный домик, без фундамента...и рассыпались, накрывая вас обидой, ведь вы понимаете, все рушится в мгновение , вопросы-ответы, ваши ненужные мысли - все и вся...по принципу домино...

Поражает увиденное, подумалось, вот он, тот момент - сейчас самое время "провалиться" бы здесь на этом месте, вместе со своими планами, со всеми своими ненужно-обязательными покупками...и как бы попытаться и увернуться бы так, чтобы "спрятать свои счастливые глаза"!
Но глаз не спрятать, чувство жалости к этой знакомой меня не просто накрыло с головой! Я впервые, физически, явно ощутила, что земля ушла из под ног, как будто я медленно проваливалась в бездну вопросов к себе самой, вспоминая свою утреннюю самоуверенность!

И меня опять накрыло!
Потому, что именно в этот момент, вы забудете как вас зовут и поймете, что новый год - он не для всех новый..., что он реально СТАРЫЙ и он может быть вот именно таким, ДРЯХЛЫМ и БЕСПОМОЩНЫМ, и что Он не всем принесет радость в эту ночь, а только усилит чьи-то страдания и боль! "Надавит" крепко и, конечно же, на самое больное, напомнит - кому-то боль от потерь в уходящем году и ужас от предстоящего новогоднего вечера и невыносимого одиночества, ну а кого-то, возможно, научит главному - не "прятать" голову в песок, а покажет, как надо жить, гордо и уверено, задрав голову к небу - не боясь мечтать...

Наши мечты - в небо!
Правда - в песок ?


Рецензии
немного непонятно, Но в целом всё верно! Я перестала любить праздники и дни рождения. Чаще я бываю просто счастлива так,что крышу сносит. Последний пример- моя подруга была гражданской женой 30 лет . И тут она мне говорит по секрету что брак оформили. Счастлива за них. Счастлива,когда что-то удается сделать. это лучше чем пластаться2 дня ,ожидая поздравлений,а потом понять ,что это формальность. Счатлива была ,когда внезапно наградили. Было долгое и удивление и радость.
Спасибо. буду к вам заглядывать. чувствую родную душу
Галина

Галина Рябова   28.01.2020 11:23     Заявить о нарушении
Галина,я благодарю Вас за внимание!
У каждого накапливается личный опыт...потерь!
Ну а где-то переполняется чаша и есть смысл поделиться.

Ваш комментарий замечательный...
С уважением,Татьяна

Татьяна Ангел 5   14.02.2020 16:40   Заявить о нарушении