Целомудрие и блуд

       Мне как человеку грешному и порочному морализировать не с руки. Поэтому я порассуждаю о практическом значении вынесенных в заголовок понятий.

       Целомудренных людей в России по формальному признаку не так уж и мало. Но, по сути, даже среди абсолютных девственников в современном мире целомудрие плохо приживается. Почему? Потому что почти повсеместно получили развитие похоть очей (зависть, помыслы, различные соблазнительные картинки и видео) и гордость житейская (я лучше других). Они сводят на нет пользу от целомудрия и ее высшей степени девственности.

       А какая польза? Великая! Высвобождается в людях огромное количество энергии. Энергия – это, прежде всего, радость, которой нам явно не хватает на непростом земном поприще.

       Блуд увлекает, бодрит, кажется, что он укрепляет организм. Но в итоге порождает какую-то беспросветную вялость своим разрушительным физическим воздействием, приводит к длительному унынию. Никакой чистой энергии от него получить нельзя. Это дорога разочарования и деградации.

       Целомудрие (сюда я включаю создание нормальной нравственной семьи) нам представляется скучным и устаревшим, а блуд – заманчивым и интересным. Это – величайшее заблуждение. В нашем сознании любая видимость затмевает невидимое, которое лучше и сильнее в сто раз.

       Мы живем для того, чтобы разобраться в подлинных ценностях. Единицы справляются с данной задачей в течение краткого пребывания на земле. Однако исправление требует совсем немного времени и ему можно добровольно сподобиться в любом возрасте. Недобровольный путь означает тяжелые страдания на исходе сил.

19.01.2020


Рецензии