27. Ёжик-парашютист

      Ежатам очень нравились весенние превращения в лесу и на полянках. Сначала радовали всех первые весенние цветы подснежники. Они разлились по лесу ярко-голубой речкой.
- Мамочка, у нас теперь две реки: одна возле леса, в ней водичка, а другая прямо в лесу – она из цветов. Это очень красиво!
- Это замечательно и… волшебно! – порадовалась вместе с ежатами мама Шуша. – Зимой всё вокруг белым-бело, а приходит весна и начинаются в нашем лесу перемены да разные превращения, появляются голубые и зелёные краски, потом жёлтые, белые, фиолетовые, это цветы, листья и травы, цветущие кустики и яблоньки, так наш лес оживает.
       Не успели зверята налюбоваться ярко-голубой красотой, как на полянке появились новые удивительные весенние цветы, жёлтые одуванчики, они были похожи на солнышко, нет на тысячи маленьких солнышек, будто это были его детки.
      И вдруг, когда зверята снова пришли к маленьким жёлтым цветочкам-солнышкам, в небо полетели тысячи лёгких белых парашютиков. Зверята бегали по солнечной полянке, весело смеялись, задевая пушистые головки, а Шпуня вдруг сообщил:
- Я сейчас стану парашютистом!
- Как это? – не поняли друзья.
- Как, как? Очень просто! Схвачусь за хвостик парашютика и улечу к облакам!
- Но ты же тяжёлый! А парашутик такой маленький и лёгкий! Он тебя не выдержит!
- Тогда я соберу много парашютиков и полечу.
      Шпуня, сняв с нескольких одуванчиков белые зонтики, пробежался, чтобы взлететь, ничего не вышло. Потом он стал подпрыгивать, тоже не получилось. Он взобрался на пенёк. Подпрыгнул немного вверх с пенька, ветерок его подхватил, и он пролетел небольшое расстояние, но снова быстро приземлился.
- Пыф-пыф! – запыхтел, расстроившись, Ежонок. – Ничего не выходит, а я так хотел стать парашютистом. Хоть на немножко.
- На немножко можно, - предложили белочки-подружки. Мы сошьём парашютик из листочков.
      Всем понравилась эта идея. Зайчата побежали за листочками, ежата за сосновыми иголками, а бельчата принялись шить, вернее, скреплять сосновыми иглами листочки. Получился большой купол парашюта для Шпуни.
- Ой, а за что же я буду держаться?
      Но тут вдруг, будто узнав о затее зверят, прилетел на своей паутинке знакомый Паучок.
- Вот, держите! Вам это точно пригодится! – и протянул Шпуне свои нити-паутинки.
- Как же ты узнал? – удивился Шпуня.
- Я просто пролетал мимо на своей паутинке-парашютике.
      Прошли последние приготовления. Парашют был готов. Шпуня снова залез на пенёк и… полетел.
- Ура-а! – обрадовался Ежонок. – Я – парашютист!
- Ура-а! – подхватили зверята, побежав за Ежонком. – Мы тоже хотим.
      И все по очереди, забравшись на пенёк, летали на парашюте, а остальные бегали за летящим и весело смеялись. Так у зверят появилась ещё одна интересная игра, игра в парашютисты.
                19.09.2019.


Рецензии