Сказка про Розовый куст

Сказка про Розовый куст

В маленьком уютном саду, где росли и радовали глаз своим многоцветьем пионы, флоксы и гладиолусы, жил был Розовый куст.
И был он прекрасен настолько, что маленькая Хозяйка любила его больше остальных своих питомцев.
Лелеяла и ухаживала за ним чаще и старательнее, чем за другими.

Аромат его цветов заполнял весь сад своим волшебным запахом, как музыкой, что звучит в душе маэстро, красиво и гармонично вплетая оттенки, будто ноты в мелодию вальса.

И цвел тот куст круглый год. Несмотря на морозы и метели.
Тогда как другие растения засыпали по осени и распускались весной.
Такой он был стойкий и выносливый, что казалось он
неземной. Высокий, раскидистый, как маленький дуб, с мощными ветвистыми стволами, увенчанными алыми душистыми цветами.

В остальном он ничем не отличался от других розовых кустов - такие же корни, такие же живые листья с мелкими зелеными прожилками, и такой же сладкий нектар в глубине бутона.
Разве что еще - невероятно колючий.

И маленькая Хозяйка, и гости, пришедшие полюбоваться на чудо, опасались срезать его цветы, потому что многочисленные колючки ранили, как маленькие сабли, оставляя на коже глубокие следы царапин и проколов.

Как бы ни защищала девочка ручки, всякий раз покидала она сад израненная своим любимцем. Ни толстые перчатки, ни осторожные действия не помогали уберечься от множества опасных щитов этого прекрасного растения. Было невероятно сложно колеровать ненужные ветки и рыхлить землю вокруг, чтобы сохранить растение таким, каким создала его природа.

Однажды девочка так сильно поранилась, что из порезов на пурпур бархатистого цветка упали капли алой крови.
Они были едва заметны, сливаясь с лепестками бутонов.
Печальная слеза скатилась на листок и блистала на солнце, подобная росинке по утру. Она плакала от отчаяния и боли, что больше не может ухаживать за цветком.

Прошло много дней, прежде чем Розовый куст заметил, что земля вокруг него высохла и потрескалась. И бесплодные ветки стали прорастать все больше и больше, затеняя его чудные цветы. Загрустил Розовый куст, опечалился. У него не было сил источать прежний аромат и гордиться размером бутонов.

День ото дня цветки становились все меньше и меньше. А ненужные ветки все больше и раскидистее. Листья его пожухли и больше не блистали роскошной зеленью, нектар в глубине бутона испарился под лучами знойного солнца.
Собрав остатки сил, куст решил во чтобы то ни стало вернуть любовь девочки, благодаря которой он мог вынести и морозы и метели.

И в тот день, когда Хозяйка сада вернулась, чтобы полить цветы, она увидела невероятное чудо - вместо многочисленных колючек на каждой ветке ее любимца красовались новые бутоны, давая возможность ухаживать за красивым и редким цветком.

Он стал еще прекраснее, чем прежде, потому что понял, что без любви и тепла своей маленькой Хозяйки он погибнет.
Как может погибнуть любое чудо без внимания и заботы.


Рецензии