Мост над бездной

   Мост был старый, сложенный из сухих слег, весь перетянутый толстыми канатами.

   Только когда начинал работать в долине весёлый альпинистский лагерь, влюблённые прибегали на него перед походами, чтобы полюбоваться закатом и постоять в обнимку.

   Мост и сам не знал, как он продержался два века, покачиваясь от ветра и слушая мелодичное журчание ручья, бегущего по ущелью.

   В этот раз он впервые почувствовал, что с ним что-то не так: канаты ослабели, а клинья на одном конце расшатались.

   Лишь усилием воли мост держался, потому что двое влюблённых были посередине. Их сердца бились так, что мост ощущал волны тепла и нежности своей древесной глубиной, поэтому, испугавшись за них, он даже не заскрипел, а застонал, когда подул ветер.

   Неожиданно в дальнем конце посыпались перила, только одна палка застряла, перегородив путь к тёмной скале.

   Мосту понадобилось невероятное, почти безнадёжное, усилие, чтобы не рухнуть.

   - Надо возвращаться, - прошептала девушка в страхе.
   - И мне что-то не нравится всё это, - тревожно ответил юноша, взял её за руку и осторожно увлёк за собой.

   Мост ходил ходуном, подталкивая людей к спасению.

   Но как только они вышли на каменный уступ, закричал:
   - А-а-а-х! - и полетел вниз.

(18.01.20)
 


Рецензии