Грозная машина интернета

Грозная машина интернета иногда представляется  мне в образе Старушки-путинистки! Достойная всех похвал дама  мстит мне за то, что я не люблю Путина! Мало того, что она перестала приглашать меня в гости и кормить щами! Она еще приказала программе глубже прятать мои произведения в недрах интернета и удалять все сообщения, содержащие слово Путин! 
"Лучше ничего, чем плохо!" 
По модели известной поговорки!

Я пишу, —
Ноль читателей!
Я кричу! —
Ноль!
Даже эха нет!

Докричаться  легче до "Единой России", до звезды в небе из удаленной галактики!
"Эй, Звезда! Хватит уже загадочно мне подмигивать! Лучше, скажи прямо: ты читала меня или нет? Если не читала, то многое потеряла!"

И вдруг слышу в ответ:
"Ну, читала, читала! Два отрывка и три рецензии! Много вас там, в земном шутовском балагане,  громогласных трубачей иерихонских!
Что ж! Ничего особенного! Плоховато еще пишешь! Вяло и как бы по обязанности. Ну, вот тебя, например, лично тебя,  кто заставляет всю  эту хрень выдумывать? Скажи, кто? Уж не "сам" ли?  Говори прямо! Не выгораживай! Я на него за это  метеорит сброшу! 
…Как жестоки все-таки люди, Иванушка!
Не поддавайся им, не пиши так много, даже если принуждают,
а то, гляди, —  графоманом станешь! 
...А если по правде и совсем серьезно… 
И люди, и звезды вполне без твоей галиматьи обойдутся!
И не упрекай в своих неудачах "кудесниц-старушек"!
Не они виноваты!"


Рецензии