***

Звёзды падают с неба, окурками с верхних этажей. Как когда-то падало чьё-то тленное тело. А ты смотришь вверх и наивно загадываешь желание, которое загадываешь на каждый день рождения, задувая свечи…
Проходят года, но ничего не меняется – ты так же пытаешься выиграть в эту лотерею жизни хоть что-то стоящее, но все попытки тщетны, ведь единственное, что хоть чего-то стоит на этой планете – твоя неимоверно искренняя улыбка…
Ты забываешь о всех друзьях и знакомых, остаёшься в одиночестве на этом тернистом пути. Но это лишь твой выбор, который вызывает только радость бытия…
Сидишь на лавочке у старого дома, с которым связано столько тёплых воспоминаний, и думаешь о том, что это всё давно минувшая, но столь близкая история, которая не покидает твою память долгие года. А ведь именно здесь впервые, как ты тогда считала, ты видела падение звезды…
Эта лавочка повидала столько ярких мгновений: каждый из них по отдельности составляет уникальную жизни картину, но все вместе они собираются в необычайно яркую палитру красок, которую решится использовать не каждый художник…
Вокруг всегда было полно людей: дети, играющие во дворе, часто занимали её, чтобы отдохнуть от вечной беготни; люди с колясками, которые вышли на прогулку с ребёнком или же проветрить свой рот… Теперь же она полностью пуста. Только трава колышется рядом из-за буйных порывов ветра…
Решаешь подняться выше. Вверх. До самых небес. Изведать откуда же падали твои звёзды детства. Поднимаешься на крышу и медленно затягиваешь сигаретный дым в лёгкие, наслаждаясь этой секундой, как последней. Без зазрения совести даже не тушишь окурок и отпускаешь его в свободный полёт – твоя личная звезда – довольна?!
Карими глазами испепеляешь уже сумрачно-тёмную даль и только сейчас понимаешь, что все эти свечи и звёзды были бессмысленной попыткой бездействия, признание своих желание, но полное отсутствие действий к их исполнению, лишь тихий шепот: «Хочу». А теперь сделай этот шаг, покажи падающие звёзды в личном исполнении…


Рецензии