Все знает свое место. Часть вторая. Глава четверта

               
                Удачная попытка
    
     Причудливы пути Создателя, в его вселенском промысле
    
     Несчетное количество раз (для нас с вами, конечно) предпринимал Творец попытку явить миру достойного себе помощника в осуществлении своих замыслов.
    
     Два бесконечно больших по времени цикла сжатия-расширения вселенной знали подобных существ. И все они, как то ни странно, смогли, своим развитием, достичь эволюционного тупика.
    
     И лишь одна попытка вырастить нужную сущность из зерна «случайного» набора органических соединений, в первобытном бульоне жизни на Земле, стала удачной.
    
     Впрочем, и в этом случае, человек умудрился достичь неминуемого, как и  для всех его бывших братьев по разуму, тупика в эволюции. 
    
     Хотелось думать автору этих строк, что новый  дом человека в карантинной зоне космоса способен будет вернуть человечеству его «прошлое лицо».
    
     Казалось, жизнь вновь создаваемой цивилизации людской на планете «Z» дает новый шанс, воспрянуть человеку к новой жизни.
    
     Однако, человек, в своем трансформированном обличии, не мог знать всей глубины далеко идущих  планов своего Спасителя.
      
       ***
    
     Беззвучность пустоты-вакуума, наполненную темной материей, нарушает всплеск темной энергии вселенной.
    
     Грандиозный «взрыв» «нулевой» точки, в ее чудовищно массивной форме, из ничего, знаменует начало третьего цикла расширения вселенной. По «паутине» темной временнЫх пут материи видимой, ускоряясь, уже не в пустоте, разбегаться начинают звезды галактик.
      
     Вновь созданная, по замыслу Творца, галактика Млечный Путь вращаться начинает, найдя свое место среди темных «струн». Нашло свое место, в «калейдоскопе» темной материи и скопление планет с материнской звезды Солнце.
      
     В ста сорока восьми тысячах световых лет от него, в «паутине темной» нашла свое должное место и звезда, которой самим Создателем стать суждено было «вселенской электростанцией».
      
     Разумным обитателям бывшей Земли суждено было стать строителями грандиозной сферы вокруг звезды Табби.
    
     Немногим больше пяти тысяч земных лет, человек, с безграничными возможностями его разума, во вновь трансформированном теле, как муравей, трудился над воплощением планов Творца.
      
     Наконец, сфера «построена». Сферический экран вокруг звезды служить стал тем накопителем миллиардов мегаватт энергии для будущих землян.
    
     ***
    
     Второй цикл сжатия-расширения вселенной, в котором все нашло свое место, близится к завершению.
    
     По замыслу Творца, разумный человек, на его голубой планете, стремится покорить весь мир.
    
     Своим безрассудным расходованием земных ресурсов, человек себя поставил на грань выживания, как вида.
    
     Сама планета (с искренней подачи Творца), как существо живое, в борьбе за свою жизнь, ищет защиты у Времени.
    
     И Властитель Время, стирая все границы допустимого, самим божественным случаем, меняет геном человека.
    
     Не знает человек, в своих попытках найти братьев по разуму, что по своей природе он абсолютно уникален. Нет никого больше, кроме человека, в обозримом будущем (и прошлом) в числе разумных рас.
    
     И даже те формы разумной жизни на карантинной планете зла собой являли продолжение рода человека.
    
     И посему, создатель не дал собой овладеть слабости, потерять в человеке шанс для самой вселенной, обрести разум.
    
     Планета воздушно - водяного мира, Земля-2, служила фабрикой Создателю, второй его попыткой создания творцов сферы вокруг звезды Табби.
      
     Планета Земля – оригинал самой вселенной, отлична от других экзопланет видимого мира.
      
     И лишь в начале третьего цикла расширения вселенной, в ней появился антипод Земли, Земля-2.
     Земля-2, на самом деле, волей Создателя, населена стала переселенцами с оригинальной Земли.
      
     Была она, божественным Началом, перенесена почти за полторы сотни тысяч световых лет от своего первоначального места, от Солнца.
      
     И все ее земные жители, руководимые вновь восстановленным «квартетом» повзрослевших малышей Земли, приступили к созданию космической сферы.
      
     Братство ученых «малышей» почти погибшей Земли, нашли, наконец, свое место в мире, зная при этом, что есть в нем для всего и свое время.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии