***

Очередное побуждение к действиям. Но каков толчок?! Разговоры за спиной или же нежные сообщения о неуверенности? Взгляд через плечо или прожигающий до костей? Лишь сон.
Очередное послание сознания о прошлой боли, о трепетных мечтах и, конечно же, о тех, кто остался внутри.
Бессмысленные сны оказываются на вершине восприятия. Единственное, что ещё живо внутри – печаль по былому. С каждым днём это уходит всё дальше, но возвращается с новым сном.
Иллюзии. Вот что тревожит больше всего. Разрушаясь, они оставляют пораженным немалый участок внутри, что приводит к новым атакам. Гнев и апатия – то, что никогда не совмещается, становится стабильным состоянием. Вот таков конец.
Конец всему, что когда-то казалось столь близким и важным. Конец всему, что оставалось до последнего рядом. Конец.
Немыслимое завершение. После которого следует очередное начало. То, чего ждали с новой силой. То, что принесёт новые ощущения и потери.
Круг замыкается именно во сне. Когда всплывают образы тех, о ком невозможно забыть и тех, кого не можешь вспомнить. Когда поднимается буря внутри, сопровождаемая солнечным светом, который озаряет больше, чем было разрушено. Тогда поднимается главный вопрос: «Можно ли всё вернуть?» На который никто не имеет ответа. 


Рецензии