Покажи мне Эдем. Из книги Отель Черный Волк. 2

 Просторный,теплый , после морозной, ветреной улицы,холл был освещен большими старомодными настольными лампами и витыми свечами в черных чугунных подсвечниках. Стены, темного дерева украшали гербарии. Волны ,нагретого камином воздуха окутывали помещение.На тигровой шкуре расположились массивные кресла с вышитыми подушками и домотанными подстилками и пледами.
   Чучело бурого медведя, стоящего на задних лапах, рыжей лисицы и птиц украшали и без того экзотическую гостинную,заполненную туристами ,приехавшими на пару-тройку дней отдохнуть ,поплавать в чудесном крытом водном парке, пообедать в уютном ресторане с богатым выбором разнообразных вкуснейших блюд.

   Пахло кофе и ванилью. Альбина и Джерри вошли в отель и сразу почувствовали себя гостями, которых ждали и рады были видеть хозяева.
   Портье в светлом ,крупной вязке свитере с узорами, что было совершенно необычно для гостиничных служащих,но абсолютно точно совпадало со стилем и атмосферой окружавшей их обстановки, сдержанно улыбнулся и предложил им полулюкс с огромной деревенской кроватью,покрытой пледом в стиле пэчворк, приняв их за немолодую супружескую пару.

   Джерри вопросительно взглянул на спутницу. И она,давно научившаяся без слов понимать его , опустила глаза в знак согласия,все еще сомневаясь в правильности своего решения.

   Они любили друг друга. Это было ясно.Но было также понятно , что будущего у них нет.
   Она не знала ,как поведет себя ее неожиданно чудесно помолодевшее тело , ведь
внутри него в венах и артериях , нервах и мышцах , все еще жила ее страшная неизлечимая болезнь.
   Любовь, спокойная, наполненная внутренней , уверенной в своей силе , энергией,заставляла биться их сердца, возбуждая забытые ощущения и желание быть вместе. Джерри явно волновался и это делало его похожим  на ожидающего прибытия долгожданного лайнера, пассажира, который отправлялся в полное приключений ,путешествие.
   Надо было подняться всего навсего, на второй этаж. После минутного замешательства и паузы в диалоге , они ступили на лестницу.
  Домашняя ,но в то же время , уводящая от привычного быта обстановка номера настроила их на близость.После общей горячей ванны , они оказались в душистой и мягкой постеле, наслаждаясь друг другом.

   Не произошло ничего необычного. Просто было хорошо , красиво и радостно.Альбина поняла , что ничего лучшего в ее жизни еще не было.

   Белое ,зимнее солнце разбудило их.
     -Заказать завтрак в номер или пойдем в ресторан ?- спросил сонно Джерри.
     -Закажи кофе , а потом спустимся позавтракать. - ответила Аля , не открывая глаз.
   Не соизволив одеться, наскоро завернувшись в полотенце,Джерри взял у официанта
поднос с кофе и соком, едва приоткрыв дверь.
 
   Все еще лежа в нагретой постеле,они пили кофе. И вдруг, с ложечкой ,полной сахара в руке , Джерри медленно сказал :" Я хочу , чтобы ты всегда была со мной ,
где бы я не находился и сколько бы не прожил"
    Аля сразу и безоговорочно ему поверила.

Ты был богом земным ,
Притягательно строгим,
Отстраненно чужим,
Поэтическим богом.

Но, в ту ночь и в тот день,
У блаженства порога,
Покажи мне Эдем,
Как слепому дорогу.

Проведи в лабиринт,
Обновленного рая,
О любви говори,
Душу негой лаская.

Ни за стыд , ни за страх,
Провиденья залогом,
В снах моих и стихах,
Ты останешься Богом.

                продолжение следует
      


Рецензии
Ирина, атмосферная глава! Интригует.
Хотя, скорее всего, я не правильно выбрала начало
(ориентировалась на дату публикации).
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   10.05.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лана . Главы не выстроены в логическом порядке времени . Это рассказики-миниатюры ,просто герои в них одни и те же. Книжка находится в процессе написания.
Благодарю , что заглянули. Всего самого самого наилучшего.

Ирина Гуляева-Северова   10.05.2020 23:40   Заявить о нарушении