О чем молчат тихие улицы часть 3

    День близился к концу, солнце понемногу закатывалось за горизонт, а следов зверя за целый день так и не было найдено, еще один день потрачен впустую. Наемники пришедшие к площади, были не в самом лучшем расположении духа, сказывалась  сегодняшняя неудача.
    Тем временем народу становилось все больше, местные зеваки собирались на площади ожидая увидеть обряд сожжения, и этих зевак становилось все больше. Самые предприимчивые, выкатили на прилавки товары, которые разбирались не хуже горячих пирожков, торгаши довольно потирали руки и выставляли на полки все больше интересностей. Наемники не отставали от местных, за весь день все проголодались и с удовольствием набивали брюхо всякими вкусностями. Юла пытался разглядеть в толпе капюшоноголовых, воришке запала в голову Анна и он никак не мог её выкинуть. Проныра все больше отдалялся от здоровяка, но странную четверку он так и не смог выловить из толпы.
    На площади было шумно, весь местный люд скопился около погребенного костра,  где в центре, со сложенными руками на груди, возлежал убитый наемник.  Изуродованная голова была спрятана под плотной тканью, тело было так же накрыто серым пледом.
    Влад расположился недалеко от убитых горем бойцов, встал так чтобы не мешать им и меньше попадаться на глаза, он не очень хотел тревожить этих ребят, они были на взводе и могли наломать дров. Влад смотрел на толпу: шумная, гудящая, живая, как будто большой рой пчел. В таком скоплении людей очень трудно было найти зверя, это как искать иголку в стоге сена. Но Владу повезло, его взгляд остановился на маленькой девочке в белом платье, да, той самой девочке которая была ночью на пустынной площади в момент убийства, она смотрела на аккуратно выложенные сухие ветки, то и дело прижимаясь к рядом стоящей женщине, скорей всего матери, хотя они с девочкой похожи не было. Скорее всего, это не её родная мать, а мачеха.
    Маленькая девочка увидела Влада и быстро шмыгнула за юбку матери, тем самым спрятавшись от взгляда здоровяка.
    Еще Влад заметил своего напарника, он крутился около четверки наемников, которые недавно на него напали, то и дело хотел заговорить с ними, но без результно, так как они его попросту игнорировали. Воришка не отчаивался и с глупым упорством все крутился около этой четверки.

    Закончив с приготовлениями, местные отошли от костра, предоставив возможность проститься напарникам со своим мертвым другом. Прощание заняло около пятнадцати минут, оно несколько затянулось, но никто не хотел поторапливать бойцов: во-первых, это было чревато последствиями, во вторых им это действительно нужно.
    Как и ожидалось все наемники собрались здесь:  двое авантюристов, они стояли ближе всех к кострищу, парни не могли похвастаться результатами, поэтому стояли потупив головы вниз. Четверка балахоноголовых выступали в роли наблюдателей, смотрели за соблюдением всех правил погребения покойного. Трое оставшихся бойцов попрощавшись с напарником стояли тихо и безучастно, отдав своего компаньона в руки местных и естественно здесь находились Влад и шныряющий рядом с четверкой в балахонах,  щуплый Юла.
    Местные поднесли факелы к сухим веткам и те моментально вспыхнули, а в небо поднялись черные копоти дыма.

    После погребения, люди начали рассасываться, все кроме старосты, он подошел к наемникам, все так же в сопровождении, своих неизменных телохранителей, поздоровался со всеми, когда с любезностями было покончено, старик поинтересовался что им известно, о терроризировавшей их селение зверем. Выслушав каждого наемника староста тяжело вздохнул, получения информация была очень скудной и не проливало свет на события, тем более не указывало где находится логово зверь.
    - Я наверно сделал ошибку, пригласив вас в свой дом, - Грустно произнес старик, - С таким темпом, пока вы его найдете, зверь отобедает нами и примется за вас.
    Наемники молчали, они опустили головы и внимали каждому слову старосты.
    - Вы бы знали, чего это мне стоило, - Тем временем продолжал староста,- а все что я от вас услышал это то,  что мы и так знали. Убийства продолжаются, зверь гуляет на свободе, и вы ничего  с этим не делаете. Местные сначала мирились с присутствием чужаков, думая, что вы спасете их от напасти, но теперь я все чаще слышу недовольство в вашу сторону.
    - Этот зверь от нас никуда не денется.- Зло бросил боец. – Мы отомстим за смерть собрата, это теперь наша месть и только смерть монстра сможет полностью упокоить его душу.
    - Если вы не найдете зверя до завтрашнего вечера, то за вашу безопасность я не отвечаю. - Сухо отозвался староста.
    - Угрожаешь? – Зашипел боец, - не смей нам мешать, старик, мы не успокоимся, пока не отомстим, и прикончим всех, кто будет в этом мешать.
Затем говоривший боец повернулся к наемникам и зло скривившись сказал:
    - Это и вас касается. Будете путаться под ногами, не пожалеем.
    Разговор был окончен. Староста попрощавшись ушел, перед этим пожелав удачи всем присутствующим. Задерживаться никто не стал, и разбрелись кто куда.
    Юла подошел к группе капюшоноголовых.
    - Чего тебе? – Огрызнулся один из группы. – Иди своей дорогой.
    - Я хочу поговорить с Анной. – Как то нерешительно промямлил проныра.
    - Ей неочем с тобой говорить, уходи – Отрезал говоривший.
    - Мы на одной стороне не забыл, - Взорвался Юла, - Мы наемники…
    - С преступными элементами нам не попути. – Сказал, как отрезал, капюшоноголовый.
    Юла повертел головой ища своего напарника, но того и след простыл, как не искал Влада нигде не было.
    “Неужели Влад меня бросил” -  подумал проныра.
    - Я… я…  -  Заикаясь произнес воришка. – Хочу поделиться секретом. Скажу только Анне и только наедине.
    Капюшоноголовый вскипел, он подошел к худощавому проныре практически навис над ним, так как ростом был высоким по сравнению с воришкой и уже хотел высказать все что о нем думает, как его остановила женская рука. Рука отстранила своего коллегу и подошла к Юле, при этом скинув свой черный капюшон. Русые, длинные волосы раскинулись по плечам, яркие, зеленоватого оттенка глаза сейчас смотрели на него… На проныру. От этого пронзительного взгляда, воришка, как мальчишка засмущался,  щеки покраснели и залились румянцем, после чего проныра расплылся в идиотской улыбке.
Влад занял выжидательную позицию, он  оснастил свой наблюдательный пункт на самой высокой точке, а точнее на вершине водонапорной башни. С этой точки поселок был как на ладони и просматривался со всех сторон.  Медлить нельзя проблема под названием зверь должна быть решена в ближайшее время, нужно было заканчивать и сегодня самый подходящий момент. Чувство тревоги не покидало здоровяка, чувство, которое его никогда не подводило, говорило, что сегодня должна быть особенная ночь и мало кто сможет её пережить.
“Сегодня все решится…. Да…  мы и так потеряли довольно много времени” – Говорил Влад с самим собой, - “не тебе мне приказывать…”
Шум вывел здоровяка из раздумий, он посмотрел вниз, по аллее шли два человека. Влад их узнал это авантюристы. Двое о чем-то бурно спорили, не замечая спрятанного Влада. Здоровяк долго смотрел им, провожая взглядом, до тех пор, пока две фигуры не скрылись за стенами ближайшего здания.

- И что ты хотел мне рассказать? – Сказала Анна.
Девушка вместе с Юлой отошли  далеко, чтобы кто их мог слышать и теперь неспешным шагом двигались вдоль пустынной улицы, Анна так и не надела капюшон, из-за чего проныра мог любоваться миловидным лицом своей спутницы.
     - Вот почему сразу о делах говорить, а давай для начала лучше узнаем друг-друга.
Анна зло зыркнула на своего собеседника, да так что, проныра сразу начал оправдываться:
- Не пойми меня неправильно. – Замахал он руками, - Чтобы не было эксцессов, нам нужно доверится и стать ближе… намного ближе … 
- Ты боишься, что мы снова попытаемся вбить кол тебе в сердце? – Улыбнулась Анна и отодвинув плащ, обнажила коломёт привязанный к поясу.
- Не исключено. – Осматривая диковинку произнес воришка.
- А может ты просто клеишься ко мне,- Покачала головой девушка, - Тогда хочу огорчить, в нашем ордене девушки дают обед безбрачия, нам чужды земные радости.
- Тогда мне придется тебя украсть..
       Девушка засмеялась…
     Рядом с ними из подворотни, доносились чавкающие звуки, кто-то или что-то обедало и от этих звуков бежали мурашки по телу. Медленно и неуверенно парочка начала движение в сторону шума, все внутри кричало об опасности, все инстинкты говорили бежать от этого места подальше, но ноги сами двигались вперед. Проныра давно бы сбежал, но странное чувство страха, нет не за себя, а за девушку останавливало его. Что то новое в этом было еще непонятное чувство, которое перебарывало чувство самосохранения.
     Осторожно заглянув за угол, Анна и Юла увидели такую картину: лежащий труп одного из авантюристов, а над ним, в собачьей позе, позе зверя сидел его компаньен и разрывал зубами ему горло. От увиденного Анна вскрикнула и поняла что наделала закрыла рукой свой рот, но было поздно, авантюрист оторвался от трапезы и уставился на парочку. Глаза его были чернее ночи, белков видно не было, бледная кожа и кровоподтеки, стекающие с лица и губ.
   Страшное зрелище
   Монстр среагировал молниеносно, он прыгнул в сторону Анны, но его когти не дотянулись к горлу только потому что его сшиб, Юла оттолкнув авантюриста к стене. В принципе результата это не дало, так как проныра оказался слишком близко и монстр, не теряя времени, взял воришку за горло и поднял над собой начал душить его. Юла барахтал ногами и руками, но не  мог высвободится из крепкой хватки…. Но даже в такой момент он заметил на шее рану … из последних сил он достал до ворота и опустил вниз и увидел там большую рану…
    Анна достала из под плаща коломёт, небольшой арбалет стреляющий кольями и прицелившись, выпустила острый прямо в сердце. Монстр ослабил хватку, но это сделав пару шагов назад остановился даже не думая падать. Анна была в растерянности, она стреляла прямо в сердце, все как её учили и вампир должен был рассыпаться в прах, но этот не рассыпался, он стоит, живее всех живых, только еще больше рассвирепел. Рычит, ждет удобного момента, чтобы на пасть.
И он напал!
    Подгреб под себя Анну, та с визгом упала, и воришка тут же прыгнул на монстра, вытащил кинжал и ударил им в спину, монстр ударил наотмашь и проныра отлетел. Кажется вот и все, неужели конец, Анна зажмурила глаза и приготовилась к смерти, как вдруг монстр сидевший на девушке захрипел, та открыла глаза и увидела темное лезвие торчащее из груди авантюриста. Я монстр начал валится на бок и на землю уже упало бездыханное тело.
    - Кажется я вовремя, - отозвался Влад вытирая черное лезвие от крови.
    -  С… с… спасибо, - Еле выдавила из себя Анна. -  как ты здесь оказался?
    - Я увидел эту парочку и мне показалось, что то странное вот и пошел по их следу. – Влад протянул руку, помогая девушке подняться.
Проныра что то пытался сказать, но из за поврежденного горла слышалось только рычанье.
    - Я тебя не понимаю, - После нескольких усилий понять напарника Влад здался.
    -я…я… я говорю что вчера погиб не один человек а два…понимаешь два.
    Влад встревожено посмотрел в сторону мертвого тела монстра, затем подошел и поревернул его, на шее была глубокая рана, явно смертельная.
    - два трупа было… два!
    - Это не зверь. – догадался Влад.
    Мгла на секунду дернулась, прыгнула вперед на здоровяка, сгустилась и тот полетел в ящики стоявшие вдалеке. Влад ударился о землю и выпустил меч из рук, мгла снова налетела и завязалась драка. Скорость нечеловеческая и Влад не отставал он сражался голыми руками и зверь не мог его одолеть, правда он бил из темных мест и разглядеть не было возможности, казалось сама ночь прятала монстра ото всех. Удар удар!!! Плащ на с левой стороны разошелся от удара когтями.
    Влад выдрал доску из бочки и вогнал  в тело монстра до половины, после чего здоровяк отлетел к стене, а зверю хоть бы хны.
    Юла сообразил, что дело в мече, так как от одного удара авантюрист свалился, а от коломёта и острых досок зверю хоть бы хны.  Он рывком оказался около меча попытался взять его в руки и застыл. Казалось, как только взялся за рукоять так сразу провалился в бездну, он летел все глубже очень быстро падал, летел и голоса…. Голова разрывалась от этих голосов. Из ступора вывела его Анна, она перепугано его трясла и причитала.
    - Что- что с тобой очнись, не время в обморок падать.
    Юла посмотрел где была борьба, как раз зверь повалил Влада на землю, Воришка знал что нужно делать, он сильно пихнул ногой меч к напарнику .Рукоятка легко легла в руку Владу и он ударил на отмашь. Зверь завыл и убежал, оставив на земле три окровавленных пальца.
    Влад поднялся, осмотрел лезвие своего клинка, затем хорошенько его, вытерев, отправил обратно в ножны.
    - Я думала нам конец, - Тяжело дыша, сказала Анна.
    - Если бы не Влад.-  Юла посмотрел на напарника, затем на меч, - и его чудо меч, то так бы и было.
    Проныра подошел к напарнику хотел получше рассмотреть на поясе меч, но Влад закрыл его плащом, говоря, мол нечего на него смотреть.
    -Я когда взял меч в руки… - Проныра не знал как все что с ним было объяснить и просто сказал, -  что это было?
    - Тебе повезло, что жив остался, если бы не девушка тебя бы в живых не было.
    - Значит мы квиты,  - натянуто улыбнулась Анна.


Рецензии
НаПОМНИте о себе зАвтра*
Мчусь на стрОйку*

Артур Живаго   19.08.2020 15:51     Заявить о нарушении