Кома. дополнительная глава

[Кома]
[дополнительная глава]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

От автора
Некоторые недосказанности между восьмой главой "Комы" и ее Эпилогом я выкладываю в этой главе, которая равносильно входит в общий роман и является отсылкой к предстоящей работе "Прототип" и пишется в жанре "Прототипа" - фантастического триллера.

Руки изменяют вид на лапы с острыми когтями, Прототип сменил внешность на бойца "Оборонкомплекса" и уходя от погони полиции, карабкался по отвесной стене, цепляясь за нее когтями. Его целью был генетический материал для дальнейших мутаций. Как правило, Прототип принимал облик своей жертвы - менял свой генетический код на внешний вид жертвы, не смотря ни на ее пол, ни на ее возраст. В его сознании была видимость Зова - жертва сама звала его отголоском своих мыслей... 
Но это была не жертва, а Охотник за Прототипом. У Прототипа не было никогда страха. Он стоял перед молодой женщиной и молча изучал ее.
- Здравствуй, Прототип, - сказала женщина, при этом начинался сильный осенний дождь над мегаполисом, - меня зовут Татьяной Кузнецовой. Я часть тебя. Введи в меня свой генетический код и возьми мой.
Татьяна протянула Прототипу руку. Прототип без сомнений когтями оцарапал ее, и явно хотел сожрать столь наглую гостью.
Татьяна резко выпрямила другую руку и силой телекинеза впечатала Прототипа в машину в десяти метрах от них. Произошел взрыв.
Кузнецова начала чувствовать жар. "Прототипу это не повредит. У меня же свои цели..."

Отключив охранную сигнализацию, ночью, через час, Татьяна Кузнецова была в женском бутике одежды и лежала на койке.
Ей было очень плохо. Кое-как замотав ветошью царапины когтем Прототипа она приготовилась самомсовершеноствоваться.
Пришли отголоски чужих мыслей словно пепельным шепотом - сердце остановилось. Потом резкий удар током словно изнутри. Произошла Акселерация, которая каснулась как психики Тани, так и ее тела. Татьяна видела видениями многое за время акселерации. В итоге ее организм получил нессколько новых желез, ковсти укрепились и стали легче. Татьяна, отходя от биошока и сводя сознанием вирус на нет думала об Агнии...

Вся Вселенная для Агнии сжалась в одну точку. Потом резко расширилась. Она была в начале начал. Перед ней был Престол, на котором сидело совершенно жуткое существо - Интегра, раздвоенная пасть которой запросто могла поглотить даже Ядро Галактики. К ее когтям были привязаны триллионы нитей жизней всех людей на Земле и не только на Земле.
- Чего ты хочешь, смертная? - ряды красных глаз были нацелены на Агнию.
- Я хочу знать правду о Явлении и как остановить его.
- Его нельзя остановить... его можно только повернуть вспять...

Офицер "Оборонкомплекса", капитан первого ранга подлодки "Дракон" увидел как из света вышла Агния, подобная Языческой Богине. Возможно, так и было на деле...
- Уходим отсюда, - прозвучала команда Агнии. Мне нуужно в Москву.
- Что случилось? - участливо спросил Горов.
Агния, проходя мимо него улыбнулась и сказала:
- Мне стала доступна Абсолютная Истина, теперь я Знаю Все.

Бывает жизнь наполенна великим смыслом, но подавляющее большинтсво не ставят в своей жизни даже цели. Дорогая машина с символикой "Оборонкомплекса" неслась по улицам ночной Москвы среди неоновых рек и ломкого света фонарей. Мысли довлели над Татьяной. Схватка с Прототипом не окончена. Он будет набирать генетический материал до такой стадии, что будет поздно противопоставить ему целую армию и он как боксер на ринге нокаутом обрушит весь мир. Возможно, на его появление на свет повлияло Явление.
На улицах была паника. Кузнецова остановила машину - и увидела что небоскребы воронкой черной дыры и ее сосущими нитями впитываются в одну точку. Вот и началось Явление - струнное разрушении материи. В пределах ближайшей тысячи километров Татьяна не чувствовала Агнию, а ее помощь Тане была очень нужна...

Коматоз. Багровая гроза над Комсомольским-19. Виктор нес Карину.
Ирина спросила:
- Наш путь лежит в ядерное хранилище?
- Нет. В глубины больницы.
Ирина была заворожена - она видела на уровне сновидения автокатастрофу и своего бывшего мужа. Куницина вскинула винтовку.
- Нет! - слишком поздно выкрикнула Карина на руках Виктора, но Ирина уже пустила себе пулю в голову.

Виктор неожиданно расплакался.
- Тем не менее, мы должны идти...
И тогда Виктор услышал другой голос - голос Источника, Конструктора снов.
"Вы у цели. Путь завершен, человек"...


Рецензии