Давно пора...

Из информационных источников 19.01.20

«Президент России Владимир Путин уведомил, что всем участникам Великой Отечественной войны, а также всем приравненным категориям будут предоставлены выплаты в размере 75 тысяч рублей. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия - 24".»

Газета.ru

***
***

Наконец то олигархи стали платить Путину хороший в процентном отношении налог, если было по другому, то, откуда тогда он берёт такие деньги, если не у них, ибо, то на материнский капитал где-то откопал солидные суммы, то на горячие завтраки отстегнул от бюджета, то на строительство детских садов и яслей не пожалел денег, вот теперь и нашим ветеранам отдал должное?

Чем таким приманил или напугал наших олигархов наш президент, что они стали такими покладистыми и не жалеют денег, чтобы помочь Путину поддержать свой бедствующий народ, может совесть у них заговорила, что тоже маловероятно, ибо вчера они свою совесть в упор не видели, а сегодня они люди видные, хоть иконы с них пиши?

Смею предположить другое, наелись они до отвала деньгами, состояния стали астрономическими, а теперь не знают, куда их девать, а тут благое дело подвернулось, и совесть свою можно чуть успокоить, хоть что-то оторвали от себя любимых на кровный свой народ?

Добрые дела они в Африке добрые, почему бы не стать добрым и милосердным, на том свете тебе это обязательно зачтётся, и не будешь ты гореть в адовом огне, уже это причина, чтобы быть щедрым хоть в какой-то мизерной части, ибо, что для олигарха мизер, для простого смертного - сказка!

Как вы думаете, сколько может осчастливить простых людей один олигарх?

Вы не подсчитывали?

Давайте вместе прикинем?

Если состояние одного олигарха, пусть, около одного миллиарда, а простому смертному нужно для счастья десять тысяч долларов, то делим одно на другое и получаем - один олигарх может осчастливить около ста миллионов человек!

Не хило, правда?

А теперь умножьте, сколько у нас в России долларовых миллиардеров, о долларовых миллионерах я пока помолчу, и до них очередь тоже дойдёт, никуда от божьего суда они не уйдут.

Ой, получается сумасшедшая цифра, у нас столько людей в стране не живёт, тут можно одними российскими олигархами осчастливить все народы мира, вот это, да-а-а...!

Теперь вы понимаете, сколько себе забирают богатеи, и почему мы так скудно живём?

Больше вопросов нет, надеюсь?


Рецензии