Ну и денёк!

 Этот день для Виктора Ивановича не задался с самого утра. Первым признаком того, что что-то пошло не так, было отсутствие тапочек у постели.
     Куда они подевались? Какой дурак их мог утащить? Проворчал Виктор Иванович и,  шлёпая босыми ногами по полу, потягиваясь и зевая, направился в комнату для утренней «медитации».
     Перед дверью в заветную комнату его ожидала  очередная неожиданность. При попытке включить свет, рычажок выключателя издал щелчок и поник, как белый флаг капитуляции в безветренную погоду. Многократные попытки придать ему бодрый, боевой вид, ни к чему не привели. Виктору Ивановичу не оставалось ничего другого, как смириться с этим обстоятельством и попытаться водрузиться на заветное «кресло», в темноте, и пока идёт процесс обдумать, какие меры он сможет принять по устранению возникшей проблемы.
    Ничего страшного - ведь спелеологи постоянно осуществляют эту процедуру в сплошной темноте, и ничего – справляются. Справлюсь и я. Главное не промазать…
   Ему повезло. Он не промахнулся.
    Можешь же и в темноте – если нужда заставит. Похвалил себя Виктор Иванович, нажимая на кнопку слива воды.
Сейчас приму душ, выпью чашечку кофе и жизнь наладится.
   Но не тут-то было. В ванной он обнаружил свою куртку, плавающую в воде. Как же он смог это забыть? Ведь  вчера вечером, во время прогулки с собачкой, её облила грязью, проезжавшая мимо машина и он сам положил её в ванную, чтобы утром постирать.
   Видимо, я плохо соображаю после сна – решил Виктор Иванович.      Нужно срочно привести свои мозги в порядок, а для этого необходимо выпить чашечку кофе.
   Ополоснув лицо под краном, он направился на кухню для осуществления задуманного, и только когда подошёл к шкафчику, в котором хранился спасительный порошок, вспомнил:  о ужас! Ведь кофе вчера закончился, и сегодня утром я планировал сходить за ним в магазин.
  Дело принимало серьёзный оборот. Начинать новый день без кофе для Виктора Ивановича было соразмерно тому же, как солдату пойти в атаку без винтовки. Верная гибель - да и только.
  Он был готов заскулить от отчаянья, но вспомнил, что жена пьёт заменитель кофе – цикорий.
  Выпив чашку этой, как он называл - политуры и таким образом обманув свой организм, Виктор Иванович немного успокоился и стал действовать.
  Первым делом решил позвонить в диспетчерскую службу ЖЭУ и пригласить электрика для починки выключателя. Но не тут-то было. Аккумулятор у телефона оказался разряженным.
 Но, видимо, цикорий всё-таки пробудил в Викторе Ивановиче энергию и он уже не так остро воспринял случившееся. Подумав с минуту, он поставил телефон на зарядку и решил заглянуть в компьютер за подсказкой: в какой магазин лучше пойти за новым выключателем.
  Усаживаясь в кресло - качалку он обнаружил пропавшие тапочки. Оказывается, ими он вчера подклинил кресло, чтобы удобнее было играть в «танки».
  Получить быстро нужную информацию из компьютера Виктор Иванович не смог, так как тот,  падлюка, банальным образом завис.
  Ну и чёрт с тобой. Обойдусь без тебя железяка  вредная. Жили же люди  без компьютеров - и ничего живут и поживают себе. Вот и я разомнусь  пешочком по магазинам. На мир посмотрю и себя покажу.
  Тут его слух уловил журчание воды в унитазе. Это ещё что такое – удивился Виктор Иванович и направился в туалетную комнату, чтобы выяснить причину этого звука.
  Вода из бочка текла тонкой струйкой, не желая останавливаться. Разобраться в причине её утечки мешала темнота.
 - Что происходит? Что за напасть? Я вас спрашиваю? –  в отчаянье простонал Виктор Иванович.
  В это время проснулась жена и узнав, что «медитировать» ей предстоит в полной темноте, заявила, что не сможет это делать, так как страдает клаустрофобией (боязнь темноты и ограниченности пространства).
  - Мужик ты или кто? Сделай же что-нибудь!
 Виктору Ивановичу пришлось залезть на антресоль и раскопать среди вещей фонарик. Это спасло ситуацию, и позволило жене  осуществить задуманное.
  Непростой день продолжался.
 Перед тем как проводить жену на прогулку с собачкой, Виктору Ивановичу довелось узнать о себе много интересного, в том числе и то, что с анатомией у него не всё в порядке, поскольку его руки растут не из того места. Всё потому что он, помогая жене надеть сапоги, потянул «собачку» на молнии не так как надо, и она разошлась.
   После этого эпизода в голову Виктора Ивановича стала закрадываться коварная мысль – выпить что-ли? Но он с трудом отогнал её прочь, ведь впереди был ещё целый день, и предстояло решить массу накопившихся с утра проблем.  Вот закончу всё - тогда да!
    Ну, «пора в дорогу старина, подъём пропет», процитировал сам себе строчку из туристской песни Виктор Иванович и приступил к одеванию.
   Сразу же возникла проблема с поиском носков. Он хорошо помнил, что вечером оставил их за дверью, но в нужном месте носков не оказалось. Не было их и в других обычных местах: под креслом, под компьютерным столиком, под кроватью. Только тогда он понял, что коварная жена отправила носки в стирку, хотя он одевал-то их и всего раз пять. Хлебом её не корми, дай только что-нибудь постирать - проворчал Виктор Иванович, доставая из комода чистую пару.
  Самый ближний к дому магазин, разумеется, оказался закрытым на учёт.  Виктор Иванович не расстроился, так как готов был к подобной ситуации из-за необычности дня. Даже в следующем магазине он воспринял отсутствие нужного ему прибора, почти спокойно. В третьем же слегка занервничал, когда похожий прибор нашелся, но розетка в блоке переключения оказалась  евростандарта, а он хотел отечественный ГОСТ. Но не возвращаться же с пустыми руками домой, давая жене повод убедиться в том, что он не мужчина, а так себе… Поэтому пришлось отправиться в самый отдаленный от дома магазин, где и посчастливилось наконец приобрести нужное.
    Уже у подъезда родного дома, Виктор Иванович столкнулся с очередным препятствием, которое помешало ему проникнуть в квартиру. Отправляясь в магазин, он в спешке не взял свои ключи, предполагая, что к моменту его возвращения, жена уже вернётся с прогулки с собачкой. Но та, как выяснилось, во время прогулки встретила свою старую знакомую, с которой давно не виделась и им было о чём поговорить…  Позвонить ей он не мог, так как его телефон оставался дома на зарядке.
    Трудно передать чувство «радости», которое нахлынуло на Виктора Ивановича при виде приближающейся к подъезду жены. Он готов был от  «нежных» чувств задушить её в своих объятиях.
   Теперь оставалась самая малость - позвонить  в диспетчерскую службу и пригласить домой электрика.
    Аккумулятор у телефона к приходу его домой уже зарядился и Виктор Иванович благополучно набрал нужный номер.
    - Здравствуйте! – послышался в трубке приятный женский голос. – Вы позвонили в диспетчерскую службу…….. Ваш звонок очень важен для нас (ага! всю ночь не спали и ждали, когда я вам позвоню, съехидничал Виктор Иванович, но не вслух). Оставайтесь на связи. Ваш номер -  пятнадцатый.
    Затем в трубке послышалась негромкая музыка, напоминающая песенку из мультика « Тили – тили. Трали-вали, Тили – тили. Трали-вали». И так минут пять. Временами женский голос сообщал приятную для Виктора Ивановича новость:
    - Ваш номер – десятый, – оставайтесь на связи. «Тили – тили. Трали-вали». Ваш номер - пятый. «Тили – тили. Трали-вали».
   Сдерживало от ярости и желания громко допеть, недостающие слова песенки, Виктора Ивановича лишь то, о чем девушка предупредила в самом начале:
    - В целях улучшения обслуживания наш разговор записывается. Но, как полагал Виктор Иванович, воспринимать это предупреждение нужно было по-другому. - В целях вашего личного благополучия мы вас записываем и не пеняйте потом на себя.
  Наконец, произошло соединение, и Виктор Иванович изложил оператору своё пожелание. В ответ услышал:
  - Вам необходимо произвести оплату по счёту, который мы вам сообщаем. После этого, в оговоренное время, к вам придёт мастер.
  Окрылённый этим сообщением, Виктор Иванович спешно отправился в ближайший банк, где после длительного стояния в очереди его ожидало огорошивающее сообщение: - Наш банк такие платежи не проводит. Ближайший банк, в котором вы сможете это сделать, находится по адресу такому-то.
  От этого сообщения Виктору Ивановичу поплохело. Указанный адрес находился в другой части района. А что делать? Не играть же в спелеологов каждый день, отправляясь в туалетную комнату.
  И Виктор Иванович с поникшей головой, лёгкой поступью наполеоновского гвардейца, потерпевшего поражение под Ватерлоо, отправился по указанному адресу.
   Не сдаваться и идти к победе до конца его утешала лишь мысль о том, что этот не простой день всё равно когда-нибудь закончится, а завтра жизнь наладится и всё будет как и прежде хорошо. Просто у всех людей хотя бы в раз году бывает такой непростой день, так называемый НЕ МОЙ.
 Когда Виктор Иванович вернулся с победой домой и решил прилечь на диван, чтобы расслабиться, привести свои мысли и чувства в порядок, рядом на подушку со стены упала рама с его портретом. А ведь жена много раз говорила, что нужно закрепить её получше, а не то, она рано или поздно упадёт на его бестолковую голову. Как в воду глядела «предсказательница»! На это обстоятельство он только улыбнулся. Ведь непростой день уже подошёл к концу. Завтра всё будет как всегда хорошо. Правда, если не обрушится на голову потолок.
 
 


Рецензии
Как хочется, чтобы сам не попал в такие ситуации, в очередной раз вылезая из них.
Иван

Иван Цуприков   28.11.2021 23:15     Заявить о нарушении
Увы! Это не в нашей власти...С уважением, Александр.

Александр Соловьёв 5   29.11.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.