Москва

  Володя Зыков на утренней электричке приехал в Москву. Сорок лет он мечтал увидеть Красную площадь и сходить в Кремль.
Мечта сбылась!

   Удачно продав, заезжим литовцам, на приёмном пункте, ягоды и грибы, Володя, на следующий день, отправился в путь.

   Побродив по Гранатовитой палате, заглянув в дыру Царь – колокола, он спустился в метро, и поехал в парк культуры им. «М.Горького».
Чего он там только не увидел: американские горки, которые в Америке называются, почему то – русскими.
Воздушный шар, на котором Володя поднялся за сто рублей в небо. И размалёванную девицу, которая попросила прикурить и, назвав цену, потащила его за рукав в густые заросли сирени.
Кое-как, Володя от неё отбился, поцарапав об кусты руки и лицо.
С детства у него кровь плохо останавливалась. И тут, как назло, она продолжала сочиться из полученных царапин.
Володя, размазывая кровь рукавом по лицу, искал, где бы умыться, а на встречу, наряд полицейский.
Увидев, окровавленного мужика, бравые полицейские, моментально надели на него наручники и потащили к машине.
Володя стал сопротивляться. Ему дали дубинкой по спине, после чего Володя обмяк, и у него отнялись ноги.

  Подтащив бесчувственное тело к машине, один из полицейских крикнул,
- Принимайте, ещё одного маньяка поймали! Вылазил из кустов. Жертва, наверное, убежала. Ничего, объявится, заявление напишет.

    Так Володя стал заложником компании по ловле московских маньяков.
  Когда он пришёл в себя, то понял, что находится в камере в одних трусах. Ни часов, ни денег, ни костюма рядом не было.

   Он заплакал. Потом заскулил. Потом стал барабанить в металлическую дверь. Просил, чтоб его выпустили.

   Пять суток просидел Володя в трусах в одиночной камере. Пять суток, питаясь баландой с чёрной хлебом, он мечтал, о своём Гусь – Хрустальном.
Дал зарок больше не пить и не курить, и никогда больше не соваться в Москву, если, конечно выпустят.

  Пять суток пробивали полицейские Володю на причастность к нераскрытым изнасилованиям и убийствам.
И, не найдя, ничего подходящего, чтобы списать на несчастную деревню, его выпустили. Правда, ни костюма, ни часов, ни денег, Володя не получил.
А кинули ему в камеру старый, рваный, спортивный костюм, и пожелали, побыстрей сматываться из Москвы.

-Как же я пойду в этом рванье по городу? Меня же вы снова заберёте, - взмолился Володя,
-Докиньте, хотя бы до электрички!

  Полицейские вникли в разумные доводы ограбленного, запихнули его в бело-синий уазик, и увезли на вокзал.

   В тамбуре, последнего вагона, вместе с такими же бедолагами, пострадавшими от забот внутренних органов, Володя Зыков добирался домой.

  Сорок лет не был он в столице нашей Родины, и ещё бы сорок лет там не бывать!

Евгений
Шапорев
11 октября 2011г.


Рецензии