Величайшая загадка

- Вызывали, Ваше Величество?
- Да, генерал, проходите, - император махнул лапой с пятью, когтистыми, пальцами, на одном из которых сверкнуло кольцо. Между узких губ правителя мелькал раздвоенный язык и чешуя генерала приобрела сероватый оттенок. Их величество были в гневе.

- Скажите мне, генерал, почему объект, числящийся в наших звездных атласах как FKZ 593, до сих пор не под юрисдикцией нашей Великой Империи?
Полководец слегка присел и опустил голову,
- Мой Император, с захватом объекта возникли некоторые затруднения.
- Какие? - вертикальные зрачки сверкнули, - вы отправили туда бомбу?
- Да, одну из самых мощных, из последних разработок.

- Так в чём дело? Вам один день давали, а прошла неделя!
- Бомба не взорвалась. Техники пытаются выяснить причину.
- Пошлите ещё.
- Послали еще две, меньшей мощности, но они тоже не сработали.
- Техники как это объясняют?
- По последним отчётам следует, что из-за слишком быстрого вращения планеты, бомба упала не в заданном секторе и с большей, чем расчётная, скоростью.

- А если покороче? - острые, как бритва, когти императора забарабанили по столу.
- Контакты, приводящие механизм взрывателя в действие, оказались повреждены. Техники делают всё возможное, но условия жизни на этой планете, да еще и в месте падения, не совсем подходящие. Приходится трудиться в несколько смен, а это, как вы знаете, не свойственно нашей расе.

Лапа правителя сжалась, оставляя на поверхности стола глубокие царапины.
- Кто сделал не верные расчёты, отправить на рудники. Недели для приведения бомбы в боевую готовность вам хватит?
- Вполне. Мы ускорим график работ.
- Хорошо, но учтите генерал, если через неделю означенный объект не будет вращаться по нужной нам орбите, вы лично, отправитесь на рудники. Идите.

Генерал остался стоять. Император недовольно глянул на полководца.
- Что-то еще?
- Да, Ваше Величество. Я хотел спросить, на данном объекте есть обитатели, даже свой мир назвали, Земля кажется, что с ними будет?
- Вам не всё равно генерал? Когда разумность или вообще наличие живых существ на интересующих нас планетах, вас останавливали?
- Дело не в этом, мой Император, они не похожи на других.

В глазах правителя мелькнуло удивление,
- Интересно и что же такого в них необычного?
- Все существа с которыми мы сталкивались, нас боялись, а эти нет. Они поклоняются нам, как богам, храмы в нашу честь строят, даже имена нам дали, точнее самым выдающимся представителям нашей расы.
- И откуда у вас такая информация?
- Был там пару раз, следил за ходом работ.

- А от меня вы что хотите?
- Хочу получить разрешение взять несколько их особей для изучения. Не представляют ли они для нас угрозу в будущем.
Император расхохотался,
- Да какую угрозу, вы о чём?
- Ваше Величество, позвольте Вам напомнить, что их мир слишком часто совершает обороты вокруг своего светила. Наши расчёты показывают, что к концу нашей недели в их мире пройдет десять тысяч лет.

- Как расчёты проводят некоторые наши представители, я уже видел, недовольно прошипел император, - ладно, продолжайте.
- Вот я и думаю, а не разовьются ли они настолько, что поймут с чем, имеют дело?
- Генерал, я правлю этой Галактикой больше тысячи лет. И могу вас заверить, не встречал ещё ни одной расы, достаточно разумной. А что касается существ с так называемой Земли, так они настолько дикие, что и через двадцать тысяч лет не увидят в строении, затерянном в песках, военный объект.

Для них - это всего лишь пирамиды, древние и загадочные.


Рецензии