Неделя 4-я

20 января (понедельник)

__________________________

Всемирный день снега (ЮНЕСКО) и… День осведомлённости о пингвинах

Если делать нечего, а понедельник часто именно такой: делать нечего – нужно выходить на работу, то ЮНЕСКО предлагает вспомнить о зимних видах спорта и пингвинах. Сигаем с ледяной горки, но вместе с пингвинами!

Рецепт коктейля "Пингвин" от И. Англера: 50 гр. водки, 50 гр. чёрной "зивании", пропустить через сифон с углекислым газом и в шейкере перемешать с колотым льдом, подавать в "хай-боллах", но только после рабочего дня, хорошо? Иначе вы не объясните шефу свою пингвинью походку.


21 января (вторник)

Родился актёр Бенни Хилла, ведущий популярнейшего телешоу (21 января 1924 г. – 20 апреля 1992 г.)
______________________________

Международный день объятий (ЮНЕСКО)

Ну, а что делать в такой день, кроме просмотра архива "Шоу Бенни Хилла", недвусмысленно подсказывает ЮНЕСКО: обнимитесь, дорогие!


22 января (среда)

Родился актёр Леонид Исаакович Ярмольник (22 января 1954 г.)
_______________________

Леонид Ярмольник – талантливый актёр с хулиганским прищуром останется лучшим на все времена "цыплёнком табака".


23 января (четверг)
_______________________

День почерка (ЮНЕСКО) – День ручного письма в России

В наше время, когда у всех писателей почерк одинаковый – Times New Roman (© И. Англер), почерк становится редкостью. Достанем же записную книжку и… начеркаем пару строк от руки. Узнаёте свою руку? Нет, так набейте… пора уж!


24 января (пятница)

Родился французский драматург, автор комедий "Севильский цирюльник" и "Женитьба Фигаро" Пьер-Огюстен Карон де Бомарше (24 января 1732 г. – 18 мая 1799 г.)
______________________________

Международный день эскимо (ЮНЕСКО)

Сегодня отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

"Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, как бы не пришлось заплакать!" © Бомарше


25 января (суббота)

Родился актёр и поэт Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938 г. – 25 июля 1980 г.).
________________________

Не хочу ничего писать – Высоцкий всё написал сам. Пойду лучше включу отцовский "Грюндиг" и послушаю прижизненные "квартирники" Владимира Семёновича, например, про то "где принимают, но мне туда не надо." © В. Высоцкий


26 января (воскресенье)

Родился режиссёр Эльдар Николаевич Шенгелая (26 января 1933 г.)
________________________

Пожелаем долгих лет жизни и здоровья Эльдару Шенгелая, режиссёру многих талантливых кинолент, в частности комедии "Голубые горы, или Неправдоподобная история" и "Чудаки".


Рецензии