Обгоняя дождь... синопсис

Очередной скандал мужчины и женщины в постели на почве нервного напряжения. Она выхватывает пистолет и взвешивая его в руке говорит, что иногда хочется просто застрелится. Они обычные люди среднего возраста, чья ссора заканчивается «трезвыми» выводами.  ЭНН и КЭЙВО понимают, либо они расстанутся, либо найдут выход из сложной ситуации.
 
ЭНН и КЭЙВО встречаются регулярно. Страстные отношения продолжаются дольше, чем они предполагали, и у обоих порождают душевные муки. ЭНН и КЭЙВО имеют семьи. ЭНН замужем за МАРТИН, человеком вполне успешным в бизнесе, спортсменом по стрельбе и не допускающим измен. КЭЙВО, антрополог, женат на МАРИИ-ЛУИЗЕ, женщине честной и деятельной, она хорошая домохозяйка.

Любовники в агентстве необычных услуг. ЭНН уговорила КЭЙВО нанять для МАРИИ-ЛУИЗЕ и своего мужа МАРТИНА людей, которые их совратят. Агентство предлагает большой выбор. ЭНН и КЭЙВО отбирают двоих, почти полностью похожих на них самих в молодости: внешность, голос…привычки обещают проработать.

Через месяц МАРИЯ-ЛУИЗА и МАРТИН изменяют с агентами. КЭЙВО успокаивается. Однако ЭНН начинает замечать, что МАРТИН стал слишком увлекаться девушкой из агентства. Она решается прекратить отношения с КЭЙВО, боясь, что МАРТИН может ее бросить. Она во многом зависит от мужа, а на КЭЙВО ей рассчитывать не приходится. КЭЙВО пытается убедить её в необходимости продолжать связь, он любит её.  ЭНН говорит, что вернет мужа не останавливаясь не перед чем, и рвет отношения. МАРТИН впервые за многие недели приглашает ЭНН в их загородный дом.

Подъезжая к загородному дому они становятся свидетелями пожара. Загородный дом ЭНН и МАРТИНА сгорает. На его пепелище находят труп КЭЙВО.

Полиция предъявляет обвинение ЭНН в убийстве КЭЙВО, т.к. он был застрелен из пистолета МАРТИНА на котором отпечатки пальцев ЭНН. МАРТИН удивлен, он сообщает полиции, что его жена к оружию не имеет никого отношения. ЭНН говорит, что никогда не брала его пистолета, хотя помнит, что брала не раз. Но протирала рукоятку. Полиция убеждает выписками из оплаты членских взносов стрелкового клуба от ЭНН. ЭНН говорит , что готовила ему сюрприз и не рассказывала о том, что уже более года посещала курсы стрельбы. Она клянется, что не убивала КЭЙВО, МАРТИНУ сообщают мотив – любовник его жены бросил ЭНН. ЭНН получает приговор - ПОЖИЗНЕННОЕ, и подает на помилование.


МАРИЯ-ЛУИЗА скорбит, но получает страховку за мужа в 3 миллиона евро, которую едва успела оформить до трагедии. Она и МАРТИН встречались в зале суда. Между людьми, связанными одним горем, возникает тяга к разговорам и встречам. Возникает связь, они учатся жить по-новому. Но их разъедают душевные муки. Они похожи на ЭНН и КЭЙВО в начале истории.


К ЭНН приходит её адвокат, который сообщает, что КЭЙВО жив и хочет её спасти. ЭНН в ужасе, не верит, она отчаялась в жизни. По скайпу она видит и общается с воскресшим КЭЙВО, который говорит, что хотел отомстить таким образом за то, что она его бросила. Он хотел потом появиться и все разъяснилось бы. На вопрос о трупе, он говорит, что выкупил труп, так что было продумано все, кроме страховки на 3 миллион евро, которая была куплена его женой…теперь если он воскреснет его МАРИИ-ЛУИЗЕ грозит тюрьма за мошенничество. ЭНН проклинает его, КЭЙВО предлагает побег. ЭНН готова.

МАРИЯ-ЛУИЗА и МАРТИН готовятся к свадьбе, перед венчанием они хотят обо всем сказать ЭНН. По дороге в тюрьму к ЭНН их застает гроза. МАРИЯ-ЛУИЗА говорит, что её покойный КЭЙВО долго работал в Найроби, и рассказывал, что у народа кикуйю есть примета – если обогнать дождь – то исполнится самое заветное желание. МАРТИН выжимает из машины все что можно, им удается обогнать тучу…У ворот тюрьмы сухо…Потом начинается дождь…Они улыбаются.

В тюрьме они узнают что ЭНН пыталась бежать, но во время дождя попала под электрический провод. Сейчас она в тюремной больнице. Ее травмы не совместимы с жизнью.  МАРТИН и МАРИЯ-ЛУИЗА понимают, что что-то происходит помимо их физических сил. Они едут в больницу .

В палату, где лежит в коме полуобгоревшая ЭНН, входит КЭЙВО в одежде доктора. Он пишет на обороте фотографии «они будут счастливы за нас», и кладет фотокарточку на ее грудь. На фото МАРТИН и МАРИЯ-ЛУИЗА на своей помолвки. Оставшись незаметным он уходит из больницы.

Разговор доктора с только что прибывшими МАРТИНОМ и МАРИЕЙ-ЛУИЗОЙ прерывает сирена. Бежит медперсонал, палата ЭНН. Все стоят в палате ЭНН, индикаторы свидетельствуют о смерти ЭНН. Доктор протягивает им фото, предлагая забрать на память. МАРТИН переворачивает фотокарточку, МАРИЯ-ЛУИЗА узнает почерк мужа…Но как? Он же погиб? МАРИЯ-ЛУИЗА подозревает, что её муж жив.

Кения. Найроби. По грязной дороге под ливнем бежит человек, он пытается изо всех сил, падет снова бежит. Два кенийца с винтовками сидя на па крыше облезлого пикапа один говорит о том, что белый сумасшедший, уже столько раз уже обгонял дождь, что у него не должно было остаться желаний. Напарник шутит, что может этот белый просит воскрешения из мертвых…

Посреди горячей дороге на коленях стоит КЭЙВО,  капли  его слез становиться первыми в пыли, потом начинается дождь, капли бьют в окно, у которого сидит МАРИЯ-ЛУИЗА... в руках у нее авиабилет до Найроби.


Рецензии