Укус тарантула... синопсис

Предобеденное время в банке. Немногочисленных посетителей и скучающий персонал вводит в ступор появление двух грабителей в масках, вооруженных пистолетами, под громкую музыку из телефонов. Сцену ограбления фиксирует камера видео наблюдения. Получив деньги, грабители снимают маски и кричат в видеокамеру «стоп, снято».

В следственном управлении свидетели смотрят инсценированную сцену ограбления банка. В роли грабителей выступают следователи ИНДРЕК РАТАС и МИХАЕЛ ААСА. Свидетели, перебивая друг друга, поясняют детали ограбления, уже пятого по счету, грабителями в масках клоунов-близнецов, которых  МИХЕЛ ААСА и ИНДРЕК РАТАС знают по кличкам ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ. Одна из свидетельниц - кассир банка ВИЛЬМА восхищается артистизмом следователей, воспроизведших сцену ограбления так, как было на самом деле.

ИНДРЕК и МИХАЕЛ едут в машине. Из разговора между ними выясняется, что через неделю надо докладывать начальству о результатах расследования, а результатов ноль. Настоящие имена и лица преступников до сих пор не выяснены.

В пивбаре следователи встречаются со своим осведомителем КРОТОМ. О ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ КРОТ ничего не знает, но сообщает, что завтра в ВИП-сауне состоится очередная игра в карты между ворами в законе. Суммы на кону будут стоять немалые.

По пути домой МИХАЕЛЮ ААСУ приходит в голову план – им самим в масках грабителей инсценировать налет на сауну, тогда воры по своим каналам обязательно найдут ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ, о чем следователи узнают от КРОТА, и полиции останется лишь защелкнуть наручники на грабителях, если, конечно, те еще будут живы. Но в любом случае грабителям придет конец. ИНДРЕК РАТАС предупреждает, что начальство не даст согласие на подобную авантюру. МИХАЕЛ ААСА убеждает напарника, что отступать некуда – если они и это дело провалят, их уволят. ИНДРЕК РАТАС соглашается, у него запланирована свадьба, вчера он сделал предложение ВИЛЬМЕ, той самой, с которой познакомился в банке.

Подъехав к сауне, ИНДРЕК РАТАС и МИХАЕЛ ААСА надевают маски клоунов-близнецов. Врываются в парилку, и под музыку кладут всех на пол, похищая все деньги. Охранника, пытавшегося выстрелить в спину МИХАЕЛ ААСА,  ИНДРЕК РАТАС убивает наповал. Оказавшись в безопасном месте, следователи пересчитывают деньги. Их добыча – почти 2 миллиона евро. МИХАЕЛ ААСА предлагает пока эти деньги спрятать у себя на даче, а потом, когда будут обезврежены ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ, они выдадут их за украденные деньги из банка.

Крот сообщает МИХАЕЛ и ИНДРЕК, что воры «заказали» ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ киллеру по кличке БАЙКЕР. Самого БАЙКЕРА КРОТА никогда не видел, но обещает выяснить его приметы.

Начальник управления генерал ГАФТ вызывает к себе начальника следственного отдела полковника АСМЭРА, и знакомит с майором ПАРТСОМ и майором ЛОССИ из отдела собственных расследований, которым поручено проверить следственное управление. ПАРТС уверен, что из управления идет утечка информации.

Простившись у подъезда с ИНДРЕК, ВИЛЬМА заходит в свою квартиру, и видит двоих мужчин в масках ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ. Они сообщают ей, что на них открыли охоту, и если она не выяснит, кто их подставил, то сама умрет первой. ВИЛЬМА обещает выяснить у своего  друга, кто же их подставил. 

ИНДРЕК, ночуя у ВИЛЬМЫ, просит её поехать с ним в Австралию разводить кенгуру на собственной ферме. ВИЛЬМА интересуется, на какие деньги они купят ферму?  ИНДРЕК, смеясь,  рассказывает откуда у него деньги. ВИЛЬМА обещает поехать с ним куда угодно.

Полковник  сообщает ИНДРЕКУ РАТАСУ, что тот отстранен от расследования дела по ограблению банков. ИНДРЕК говорит МИХАЕЛУ, что пишет рапорт об увольнении. Он собирается уехать с ВИЛЬМОЙ и миллионом евро в Австралию.  МИХАЕЛ пытается его отговорить. КРОТ просит БАЙКЕРА (человека в шлеме) не убивать его. Он расскажет все, что знает.

     ВИЛЬМА звонит по телефону ТРУЛЯЛЯ и ТРАЛЯЛЯ, и говорит им, что ограбление сауны — это рук ИЕНДРЕКА РАТАСА и МИХАЕЛА ААСА. Этот разговор слушают майор ПАРТС и майор ЛОССИ из службы собственной безопасности, они понимают, кто кинул клоунов-близнецов и ограбил «воров»  - это  ИНДРЕК РАТАС и МИХАЕЛ ААСА.

ММХАЕЛ ИНДРЕКУ предъявляет документы на ВИЛЬМУ, раскрывающие её как наводчицу всех ограблений, через финансовое управление. ИЕДРЕК отказывается верить. Вместе едут к КРОТУ домой, желая выбить из него всё, что он знает о ВИЛЬМЕ. В квартиру идёт ИНДРЕК, МИХАЕЛ ждёт его в машине. Возвратившись, ИЕДРЕК говорит, что КРОТ уже труп. Их опередили, а значит и вычислили.

Полковник АСМЭР интересуется у майора ПАРТСА и майора ЛОССИ, как идет расследование. Капитан ИНДРЕК РАТАС отстранен от дела, МИХАЕЛ ААС не справляется, результатов нет. Майор ЛОССИ подозревает, что ИНДРЕК РАТАС причастен к убийству информатора КРОТА, и вооруженному налету на сауну, следствием чего, стало убийство охранника. Выстрел произведен из пистолета, принадлежащего ИНДРЕКУ РАТАСУ. Майор ПАРТС показывает АСМЭРУ ордер на  арест ИНДРЕКА, а о причастности МИХАЕЛЯ ААСА к убийству фактов нет.

МИХАЕЛ и ИНДРЕК приезжают на дачу, где делят деньги. МИХАЕЛ говорит, что АСМЭР требовал немедленно явиться в управление. МИХАЕЛ кидает сумку со своей долей в шкаф, и просит ИНДРЕК ничего не предпринимать, пока он не вернется. Когда МИХАЕЛ  уходит, ИНДРЕК звонит ВИЛЬМЕ. Просит срочно забронировать два билета до Австралии, и приехать к нему.

У выхода из авиа кассы ВИЛЬМУ встречают майоры ПАРТС и ЛОССИ, и вежливо просят пройти в машину, где спрашивают об убийце БАЙКЕРЕ. ВИЛЬМА уверяет, что не знает, что она не виновата ни в чём... Майор ПАРТС говорит о её роли в схеме ограблений, о том, что она сдала полицейских клоунам-близнецам... Втроем они едут на дачу МИХАЕЛА.
Услышав шум мотора,  ИНДРЕК прячется в шкаф, и видит, как из машины под прицелом пистолета ПАРТС и  ЛОССИ выводят ВИЛЬМУ. Все трое входят в дом. ИЕДРЕК стреляет по убийцам. Раздаются выстрелы в ответ. На полу остаются 3 недвижимых тела. В истерике бьется Вилма.

К даче подъезжает МИХАЕЛ. Заходит в дом. Забирает обе сумки, и бросает в багажник, там лежит мотоциклетный шлем Байкера.  Слышен вой сирены. Он идёт обратно в дом, и выводит к полицейским ВИЛЬМУ. В полицейском управлении идет допрос ВИЛМЫ. Она говорит АСМЭРУ и МИХАЕЛУ, что ПАРТС и ЛОССИ предложили ей соучастие в ограблении банка, но она отказалась и рассказала об этом ИНДРЕКУ РАТАСУ. Они схватили ее и, прикрываясь ей как щитом, поехали на дачу, где ее ждал ИНДРЕК. Началась перестрелка, и больше она ничего не помнит.

МИХАЕЛ ААСА и АСМЭР встречаются в коридоре. МИХАЕЛ говорит, что он верит девушке. Тем более, что ее показания подтверждаются: ЛОССИ и ПАРТС убиты из пистолета ИНДРЕКА, сам он застрелен оружием, найденным в руках ЛОССИ. Дома у ПАРТСА и ЛОССИ найдены деньги из банков. К тому же из пистолета ИНДРЕКА убит информатор КРОТ. Оба предполагают, что ВИЛЬМА знает больше чем говорит, но времени нет -  дело закрыто.

На середине глубокой лагуны вдалеке от берега на катере сидят ВИЛЬМА и МИХАЕЛ с аквалангом. ВИЛЬМА интересуется, почему он не убил её на даче, когда понял, что она работала с ЛОССИ и ПАРТСОМ? МИХАЕЛ  говорит, что ему заплатили только за двоих... И еще, он знал, что она единственный свидетель, который обеспечит ему алиби...вот только ИНДРЕКА РАТАСА жалко... И одев маску и поправив баллоны, он кувыркается в воду. ВИЛЬМА смотрит на уходящую в глубину фигуру, потом на часы...заводит  двигатель катера... У пирса её ждёт автомобиль, на заднем сидении обе сумки с деньгами. Когда она садиться в автомобиль, слышно, как два парня на пирсе удивляются, почему в катере только два полных баллона, и куда делись пустые...звучит музыка, под которую грабили банки.


Рецензии