Цивилизационный разлом. Преодоление

Происходящие в мире события имеют под собой не только и не столько слом евроцентричной цивилизации, выражающийся в крахе гегемонии США, наследовавшим Европе и продолжающим, представляющим из себя собственно европейскую империю, находящуюся на пике, в апогее своего развития, на пике своего могущества, о котором и мечтать не смели императоры Рима и завоеватели всех мастей, стремившихся к мировому господству. Империи, распространившей свое влияние, свою неоспоримую власть по всему миру.
Происходящие события скорее есть рождение нового многополярного мира, имеющего и развивающего многоуровневую и многослойную нейронную связь как с планетой, этот мир породившей, питающей и хранящей, так и с обществом, представляющим этот новый-старый мир и находящимся в постоянном и непрерывном развитии.
Последние события, происходящие в России и вокруг нее, дают некоторое представление об этом новом, нарождающемся мире.
Добивающаяся справедливого к себе отношения Россия, закономерно и неизбежно сама становится справедливой, обретает справедливость внутри себя, обретая тем самым не только собственно саму Справедливость, о которой мечтали поколения и поколения наших предков, но и ту Правду жизни, которая давно и безвозвратно утеряна на слишком «зацивилизованном» Западе. Уверовавшего в иллюзию собственного могущества, выражаемого в пресловутом всесилии власти денег, и утратившего в связи с чем всяческую связь с той реальностью, которая складывается в мире и которая не вписывается в представление западных элит о реалиях современного, изменяющегося мира.
Россия становится тем, чем и должна быть – Империей Духа, Империей Справедливости, Империей, средоточием Правды.
Лихая година цивилизационного разлома, грозившего миру физическим уничтожением всего русского на планете,  все более и более отдаляется от нас, уходит в историческое прошлое, в историческое небытие.
Россия преодолела этот разлом. Вышла из него.
Вышла более сильной, чем была. И факт этот если и не признан, то уже близок к признанию.
Преодоление Россией своего разлома на деле означает и то, что планетарный цивилизационный разлом, имеющий место быть, в силу планетарности России самой, вступил в стадию, в фазу своего преодоления.
Все это на деле означает, что русские, это не только и не столько стержень России, а, в силу стержневой роли России в жизни самой планеты, в жизни самой человеческой цивилизации, русские - это стержень человечества. Стержень и опора всей цивилизации!
И те из нас, кто до сих пор не осознал планетарности происходящего в России, глубокой и глубинной историчности происходящего, кто до сих пор воспринимает Россию за полуколонию «цивилизованного» Запада, либо уйдут, не оставив по себе доброго следа, а, следовательно, и воспоминания в потомках. Либо должны будут изменить свое отношение в стране, к людям. Произвести цивилизационную переоценку ценностей, ибо ведь и сказано: «Не мир я пришел принести, но меч…» Отсекающий цивилизационную скверну, и отделяющий живое от неживого, духовно умерщвляющего. Ради сбережения самой жизни на Земле.
От России начинается и идет в мир великое очищение мира.
И это не фантазии, не досужие домыслы непробиваемого оптимиста. Не выдавание желаемого за действительное. Эта та реальность, которая рождается, которую ждали, чаяли и которую во множестве пророки мира предсказывали России. Та зарождающаяся реальность, на которую работали, без преувеличения, миллионы и миллионы людей во многих тысячах поколений, уходящих корнями в невообразимую глубь веков.
– Зарождается мир, в котором само понятие Справедливости, а вместе с тем, и, следовательно, понятие исторической Правды, является не критерием оценки уровня развития общества, не критерием или орудием идеологии или  пропаганды, а становится условием выживания общества, условием жизни его, как на уровне региона, страны, так и на уровне планетарном. Становится необходимым оружием в руках человечества в его борьбе за выживание. Ибо ведь и речь идет уже не о выживании России, но всего человечества.
Мир должен стать и становится справедливым. А, следовательно, и Правда в нем должна стать приоритетной. Что одно от другого неотделимо, взаимообуславливаемо и взаимозависимо.
Неважно при этом, какое сопротивление новому оказывает мир старый, ориентированный на превосходство, доказано, мнимое, изолгавшегося Запада, сама основа власти, основа существования которого раздел и разделение мира по принципу «разделяй и властвуй». Возвышение за счет разделения, унижения, а, зачастую, и физического уничтожения других. И который опасается становления и усиления нового мира в силу того именно, что опасается воздаяния по справедливости за сотворенное Западом во многие и многие века своего владычества на Земле. Владычества, которому приходит неизбежный и закономерный конец. А с ним и конец переживаемому человечеством цивилизационному разлому.
И человечество либо преодолеет этот разлом, либо…
Либо о человечестве тогда и сожалеть собственно будет некому.
19.01.2020.


Рецензии