Продавец фруктов... синопсис

У одного из таллинских рынков на окраине молодой вьетнамец ЧАНГ ЯНГ торгует фруктами. Однажды он становится свидетелем дорожно-транспортного происшествия: машина КЭТ едва не сбивает пешехода, которого сердечный приступ застает прямо на проезжей части. Вьетнамец оказывается студентом-фармацевтом, отчисленным с последнего курса медицинского факультета университета за неуплату. Во время ожидания «Скорой помощи» ЧАНГ быстро готовит какой-то салат из фруктов на своем лотке и кормит им пешехода. С удивлением КЭТ замечает, что ЧАНГ разговаривает со своими фруктами. Вьетнамец объясняет, что каждый фрукт имеет свою душу, он живой, и может спасти от любой болезни, если захочет.

Пешеходом оказывается мануальный хирург ХЭЙГ СИИЛЬ. ЧАНГ приходит в больницу и кормит смесями из странных фруктов, отчего тот, к удивлению врачей, быстро идет на поправку. В больнице ЧАНГ вновь сталкивается с КЭТ, которая приходит навестить ХЭЙГА СИИЛЬ. КЭТ – студент-биолог, она просит помочь её отцу, ставшему в последнее время не похожим сам на себя.

Отец КЭТ – владелец крупной фармацевтической компании. Узнав о том, что ЧАНГ разговаривает с фруктами, он приглашает вьетнамца на свой завод, где фрукты уничтожают ради того, чтобы получить из них сок, после чего, обильно используя химические добавки, сделать таблетки. ЧАНГ в ужасе – так нельзя обращаться с фруктами, ведь они живые и могут отомстить. Отец КЭТ выгоняет ЧАНГА и запрещает своей дочери встречаться с сумасшедшим. Разговор отца с КЭТ заканчивается скандалом.

ХЭЙГ, выйдя из больницы, находит своего спасителя и предлагает ему работу в своем медицинском центре. ЧАНГ рассказывает ХЭЙГУ СИИЛЬ, что он потомок старинного рода лекарей, которые знают свойства фруктов, специй, жидкостей, способных излечивать болезни. ХЭЙГ предлагает ему бросить фармакологию и перевестись на кафедру экспериментальной хирургии, он готов оплатить обучение. ЧАНГ отказывается – он не может «открывать кровь», иначе его дар перейдет в другие руки, а сам он погибнет.

Отец КЭТ, подозревая, что у КЭТ с ЧАНГОМ роман, поручает разобраться с вьетнамцем своему сыну ВИЛЛУ - брату КЭТ. ВИЛЛ, собрав дружков и переодевшись в скинхедов, пытается проучить ЧАНГА. ЧАНГ защищается. ВИЛЛ, поскользнувшись, падает и теряет сознание. Псевдоскины разбегаются. ЧАНГ вливает в рот ВИЛЛУ сок какого-то экзотического фрукта. ВИЛЛ приходит в себя. Появившийся наряд полиции отвозит ЧАНГА в отделение, а ВИЛЛА в больницу.

Наутро КЭТ, приехав на торговое место ЧАНГА, видит другого торговца фруктами.

В больнице врачи рассказывают ВИЛЛ, что он спасся чудом – помог сок какого-то экзотического фрукта. Правда, несколько дней придется все же соблюсти больничный режим. ВИЛЛ, раскаиваясь, просит своего друга и руководителя курса КЭТ аспиранта ЗАНДАРА передать записку сестре, в которой сказано, как всё было. ЗАНДАР –  ухажер КЭТ. Прочитав записку, ЗАНДАР, придя в палату к ВИЛЛУ, намеренно вводит его в кому.

Зандар уверяет КЭТ, что во всем виноват вьетнамец, отравивший её брата. Так ему, якобы, сказал сам ВИЛЛ. Встретившись с отцом КЭТ, ЗАНДАР говорит, что берется примерно наказать вьетнамца. Друзья ВИЛЛА по настоянию ЗАНДАРА за деньги подписывают бумаги, обвиняющие ЧАНГА. Его ждет суд. Расположив к себе отца КЭТ, ЗАНДАР просит у него руки его дочери.

В камере ЧАНГ помогает одному из обитателей тюрьмы – останавливает кровохарканье и показывает, как дыхательной гимнастикой лечить легкие. Помощь оценена известным криминальным «авторитетом» КОРРОМ. Прощаясь с ЧАНГОМ, КОРР обещает помнить добро. ЧАНГ остается один. Как всегда, он представляет себе фрукты в виде живых существ и общается с ними.
КЭТ не желает слышать о свадьбе, но отец признается ей, что он смертельно болен, и кто-то должен унаследовать семейный бизнес. Это должен был быть ВИЛЛ, но он в коме, а ЗАНДАР – хороший приемник ее отца. Не в силах отказать умирающему отцу, КЭТ соглашается выйти замуж за ЗАНДАРА.

ЧАНГА в  полиции навещает ХЭЙГ СИИЛЬ. ХЭЙГ рассказывает, что к нему пришел один серьезный бизнесмен и просил за любые деньги выполнить предсмертную просьбу своего старого друга – помочь его сыну, находящемуся в коме. Посмотрев сына, ХЭЙГ ответил, что если кто и может помочь, то это его ученик доктор ЧАНГ, о местонахождении которого ХЭЙГ не имеет ни малейшего представления. Этим «бизнесменом» оказывается КОРР, который и «находит» ЧАНГА. ХЭЙГ с помощью КОРРА, который договаривается с охраной, вывозит ЧАНГА на ночь из тюрьмы. 

В больнице КОРР представляет сестру больного: «КЭТ ЗАНДАР». ЧАНГ спрашивает о заготовленных заранее фруктах и просит всех, кроме КЭТ выйти из палаты. ЧАНГ говорит, что если ВИЛЛ пострадал по чьей-то вине, то виновник погибнет в тот же миг, в который вернется к жизни ее брат. Он признается КЭТ, что совершает смертный грех – нельзя «выпускать кровь» другого человека. Но чтобы спасти ВИЛЛА, он пойдет на это. ВИЛЛ приходит в себя. Он видит КЭТ и ЧАНГА вместе и счастливый засыпает. На часах – 4 часа утра. КЭТ говорит, что она еще не ЗАНДАР, но скоро станет ею – свадьба через неделю. Она обещала отцу выйти за ЗАНДАРА. Отец умер, и она не может не выполнить его последнюю просьбу. ЧАНГ хочет уйти. Но КЭТ говорит, что она также обещала всегда любить того, кто спасет ее брата. Они занимаются любовью. В палату стучит  ХЭЙГ СИИЛЬ – скоро утро и ЧАНГУ надо быть в камере.

ЧАНГА доставляют обратно в тюрьму. КОРР уверяет, что через несколько дней ЧАНГА выпустят на свободу - у него в долгу крупнейшая фармацевтическая компания страны. В камере ЧАНГА ждут двое уголовников. Они объясняют ЧАНГУ, что им хорошо заплатили, и они даже могут сказать кто - человек по фамилии ЗАНДАР. А говорят они ему всю правду потому что ЧАНГ никогда больше не выйдет из этой камеры.

Утром КЭТ звонят из полиции и сообщают о гибели ее мужа в автокатастрофе. Он заснул за рулем. На часах осталось точное время смерти - 4 часа утра. Звонит друг ее отца КОРР и просит приехать КЭТ в тюремную больницу – доктор ЧАНГ умер.

КЭТ и ВИЛЛ приезжают во Вьетнам хоронить ЧАНГА. КЭТ беременна. Тело ЧАНГА, обложив фруктами, кладут в лодку и пускают вниз по реке. На середине реки лодка тонет. На воде остаются только фрукты. В них, по поверью, будет жить душа ЧАНГА. В них, и в будущем ребенке КЭТ.


Рецензии