Крещение с потолка

   Крещение с потолка.
Мороз крепкий разорвал  батареи отопления в квартире.Соседи снизу  черпают святую воду.Ломают самые смелые наконец дверь,а за ней  полно проводов,компьютеров.Бизнес-центр на дому!Такое будущее и настоящее  для продвинутых пользователей полезного интернета.Производство ведь уничтожено, и сырья под асфальтом нет.Нам работать вредно!Мы умеем делать отлично единичные вещи.От огромного объёма работ нам становится дурно,брак гоним,лезем в бутылку,скандалим.Удобней и безопасней работать дома ,но нагревается тесная квартира от компьютеров. Старший командует открыть настежь окна и пройти к реке нырнуть в прорубь.Подходят к реке,а там мёрзнут в валенках священники,спасатели,крики и стоны на льду людей. Периодически удаляется лёд,пар,хаос,мусор.Температура минус 25 градусов,становится в подъезде холодно.Мёрзнут руки с сырой тряпкой,которой стучат по  спинам виновников наводнения,ругаются спасатели,полиция,старший по подъезду,бьют нейроны из космоса.
-Облучаете,травите электромагнитами!-кричат им жильцы.
-Облучает воду и Вас сегодня и завтра Бог !-показывают пальцем в небо виновники.
-Крещение завтра!Врёшь!-не верит сосед.
В сочельник открывает окно  Создатель  с 17.30 до 23.30 часов.Достаточно магнитного сквозняка для воды ,но планета велика. Повтор  с 12.30 до 16.00 часов.Кто набрать,искупаться не успел,тот опоздал.Слабый сквозняк  к Сретенью, Матренину дню, Благовещенью!-открыл тайну бригадир.Слушать сказки не интересно,нужен ночлег в  теплом месте.
-Обычно сюрпризы ждём на Новый год.Не к добру   Правительство ушло в отставку!Жить надо на юге!-ворчат сибиряки.С ними я согласен в этом и в том.Знаю пользу  для организма в дождевой и талой воде. Снег на даче кипятил практически без дейтерия и трития.Сейчас с экологией хуже,народ усиленно гадит,транспорт личный помогает.Однако цивилизация  возникла не на Урале,а у Днепра или рядом.Вспоминаю за Запорожьем долину  с садами волшебную в тумане  и тишина. Почти что рай,но   разбрелись по Европе и до Индии граждане рая.Обратно не собрать и не узнают в лицо своих.Спасибо  за современный кругозор интернету,скоростному транспорту,туризму,живой воде.После Крещения прорвало трубу  пермскую в подвале  по ул.С.Армии 21.Там постоянно располагались склады или торговые площади,стеклотару принимали.На этот раз размещалась там посуточная гостиница « Карамель».Зашитые гипсом стены  без окон ,с одним выходом,кровать за 1300 рублей в сутки.Водопад кипятка с паром разбудил постояльцев.Администратор выбежала с подвала первой и получила обморожение,остальные сварились.Виновата без хозяина транзитная труба у здания. Недавно работал в тепловых сетях и представляю гнилые трубы  в непроходных  каналах во дворах с возрастом под 60 лет.Спасибо советской  власти за зимовки в теплых квартирах Перми.
-Менять надо все,да не чем.Наши трубы на курортах заграничных!-выдал информацию как-то сварщик.Он устал ждать метровый отрезок трубы на аварийный участок.Пусто на складах!Я его понимаю,сам попадал в ситуации.Обычно страшные  прорывы в ЦТП происходят внезапно ночью.
-Забей кол!-советует диспетчер ПСК. Помощи ждать не приходится.На свищ  под давлением  бросаю тряпку,создаю сквозняк,одеваюсь основательно.Главное изловчится вставить кол,затягиваю быстро проволокой,сушу себя.Жалею  город на таких   трубах,рисую перспективы загородной жизни у печи.Дачный приятель Сева насчёт новостей о спасании людей рассуждал здраво.
-Нельзя в любых  ситуациях человека спасать. Спасённому грозит пережить более суровые муки!С такой философией можно спорить,но факты подтверждают страхи.Святые сами радовались любому шансу  пострадать,а лучше умереть с болью. Бог предпочитает освободить нас от вечных мучений, а для этого  мы обязаны  очистится  для той жизни. Мучение в болезни со слов священников должно вдохновлять,радовать больного и его родных.Жаль детей,которые страдают возможно за грехи далёких предков у которых веры истинной не хватало.

 20.01.2020г.


Рецензии