13 О чём думает Путин

Дальновидно думает. О своём месте в 2024 году.
Председатель государственного совета. Который впишут в Конституцию.
Будет ему 72 года. Но копаться в огуречных грядках – это не для него.
В хорошей физической форме (мастер спорта), без вредных привычек. За много лет продемонстрировал отличную работоспособность. Столько мотаться по странам и городам – не видно другого политического деятеля с такой способностью. В то же время можно и отдохнуть.

Отставка правительства – это просто технический приём, хотя и особенно заметный. Немногих министров отставят. А Медведев недалеко «упал», должность высокая, с неё в 2024 и в президенты снова можно (если захочет).
Мишустин – хорошая замена. 54 года. Инженер-системотехник, с опытом работы в бизнесе и на высокой государственной должности (глава ФНС).
В первой речи обозначил свою главную цель – проведение курса Путина.

Что означает курс Путина за 20 лет? В предыдущих статьях я неоднократно отмечал 2 ипостаси Путина как главы государства:
• Путин прекрасный менеджер (не люблю новояз, но - краткость);
• Путин мало делает, чтобы существенно изменить наследие Ельцина.

Вот о последнем пункте поговорим более подробно. Постоянное ключевое слово в речах Путина – единство народа. Да, это очень важно, чтобы не допустить больше «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (А.С.Пушкин).

Для единства народа главное - справедливое распределение собственности, доходов. Так было, есть и будет.
Я так понимаю, что Путин по этому вопросу сформулировал для себя (и для страны) такое кредо: Бедным максимально помогать, законно богатых не трогать. Коррупционеров, нарушающих закон, конечно, наказывать.
Хорошее, правильное кредо – если правильный закон. В этом всё дело.
Помнится, какой-то давнишний деятель говорил тогдашним революционерам: Вы хотите, чтобы не было богатых, а мы хотим, чтобы не было бедных. Это примерно то же самое, и это есть демагогия, если не вдумываться в правильность закона. Дьявол кроется в деталях.

Вот давнишний (казалось бы– простейший) вопрос – дифференцированный НДФЛ. Почти во всех странах (и в США) он дифференцирован, кое-где очень резко. А у нас до сих пор ельцинская «плоская шкала».

Конечно, вопрос не прост в законотворчестве. Нужно учитывать не только размер дохода, но и условия его получения. Вот артисты и даже футболисты строят и показывают свои дворцы. Потому что выступают в огромных залах. А может эти залы надо считать народным достоянием?.И установить в этом случае повышенный НДФЛ?
Или добытчики газа, нефти. А может газ и нефть – народное достояние?

Недавно Госдума отвергла предложенный закон о дифференцированном НДФЛ. Сдаётся мне, потому что самих думцев эта дифференциация заденет.
Нужно вернуться к новому его рассмотрению. А на выборах нужно смотреть – кого выбираем.

А Мишустин, обязуясь следовать курсом Путина, уже объявил, что не нужно принимать дифференцированный НДФЛ. Потому что от налога будут уходить и сбор даже уменьшится. А что же фискальные органы? Да пусть даже для начала и уменьшится сбор, может – ощущение справедливости важнее для единства общества?

Путин в одной из последних речей всё-таки произнёс слова «расслоение общества». Раньше он избегал их произносить. Из осторожности. А нужно сказать их полностью: в РФ децильный коэффициент расслоения общества в 3-4 (!) раза выше, чем в странах ЕС. Нужно поставить задачу существенного снижения этого коэффициента, это и укрепит единство общества.

Все на выборы в 2021 и 2024 году! Голосовать за депутатов, в программах которых основными являются следующие пункты:
За народный строй - ЗаНаС.
Многоукладная экономика с законодательным ограничением размеров частной собственности.
Снижение децильного коэффициента расслоения общества.
Основные отрасли должны быть национализированы.
Дифференцированный НДФЛ.
Но только законодательным путём. Лимит на революции у России исчерпан.


Рецензии
Дорогой земляк! Скажу просто, не по-научному:Хочешь во власть - докажи, что можешь:
Брать ТОЛЬКО ПРОФИ! В команду, на определенное время: на ОДИН СРОК, чтобы не привыкал. Проворовался-"жёлтый билет"- на всю оставшуюся жизнь! Никаких привилегий в деньгах и никаких "золотых" унитазов! Привилегия брать на ведущие посты ТАБЕЛЬНУЮ НАЦИЮ-Русских. А то получается Союзом художников бессменно руководит Церетели!(Вы можете себе представить, чтобы в Тбилиси СХ возглавлял русский художник?)Не говорю уже о ТВ...(О Малышевой, мясникове, соловьеве В. и др.) Зарплаты-скромные, а не по млн-на рыло... Именно, РЫЛО!Смотрели бы на себя почаще в зеркало эти "ботексные старики"-думцы!о Никаких двойных-тройных "гражданских браков"! Мораль в государстве, как РЫБА начинается с головы... И железная ПРОЗРАЧНАЯ ОТЧЁТНОСТЬ за проделанную работу, и не только перед избирателями!!Тут же "заскрипят стулья" перед старыми "пер-ми" и неучами... Только надо НАЧАТЬ!

Эмма Гусева   30.05.2020 17:03     Заявить о нарушении
Эмма, а я с Вами согласен. Не нашёл - чему следует возразить.
Правда, о Малышевой не понял. Разве она не из ТИТУЛЬНОЙ нации? Впрочем, я этим не интересовался.
Благодарю за внимание.

Евгений Ширяев   30.05.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.