Быдло

Какое неблагозвучное слово "быдло", не правда ли?
Но почему-то сейчас им принято обзывать весь простой народ - тружеников села, рабочих, людей, которые не относятся к правящей элите, не занимающих должностей.
Самое интересное, что от людей, которые составляют ту самую элиту общества ( я говорю о представителях истинной интеллигенции, а не о выдающих себя за неё), никогда не услышишь подобного уничижительного определения простому человеку потому, что понимают, за счёт чьего труда они вообще способны существовать.
И если бы ни эти люди, то не было бы ничего: ни армии, ни флота, ни добычи ископаемых, ни сельского хозяйства, и нечего было бы есть, носить, и пользоваться прочими благами.
Откуда вообще взялось такое презрение к простому человеку?
Да и кто выказывает его публично, демонстрируя всю мерзость своей натуры?
Да вот такие "аристократки", как Водонаева, Бузова и прочие профурсетки с губами в пол-лица, вылезшие в "свет" благодаря одной маленькой штучки.
И тому ярким примером деятельность тех див - Бузовой и Водонаевой в известном публичном доме под вывеской "Дом -2", где на протяжении нескольких лет демонстрировались их способности по части обольщения мужчин.
Теперь эти ,вознёсшиеся на насест, курицы, глядя с высоты кудахчут, называя народ быдлом. Чему свидетельствует последний комментарий в соц. сети Водонаевой, где она с явным неудовольствием пишет о материнском капитале. Что, якобы, теперь быдло примется усиленно рожать из-за денег...
А мне так кажется, что вот такие и есть настоящее быдло - пошлое,примитивное, низкое, продажное, далеко неумное, и во всех отношениях отвратительное, забывшие почему-то то, кем были предки и из каких слоёв общества они сами, но судя по воспитанию, не из аристократических.
В семье не без урода, как говориться, есть,конечно, в народе те, кого хочется назвать этим словом - тупые, безвольные, способные лишь подчиняться сильному, но я бы не обобщала, говоря про весь простой народ.
Всё же надо помнить за счёт чьих усилий существует и крепнет наша Страна.
Надо уважать и ценить свой народ, а не предавать его, и не унижать всякими тупыми высказываниями.
Теперь Водонаева пытается оправдаться, говоря, что имела в виду тех, кому надо денег на бутылку, о тех, кто морально, типа, опустился,
но, чья бы корова мычала..,ведь моральный облик самой критикующей особы под большим сомнением... Будь я на её месте (чур меня!), я бы поостереглась от подобных высказываний дабы не стать всеобщим посмешищем.

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии
,"Он бегал по лесу в поисках туалета, но не найдя его обосрался"

Алексей Смит   19.01.2020 12:00     Заявить о нарушении