Трудно ли быть Богом?

«Будете как боги»(Быт.3:5)… И  многие обсуждают, «ломают» головы, спорят, доказывают – как же стать богами? А некоторые, додумались до того, что утверждают, будто мы и есть боги, только забыли об этом. Может ли такое быть, чтобы мы были, есть, или будем когда-то богами?

Думаю, может, если прожить все жизни…

Прожить все жизни, это значит побывать всеми, прочувствовать и понять всех, и что немаловажно, расплатиться за всё. Быть всеми, это быть  собой, своим(или своей) супругом(ой), и собственными детьми,ой..., про родителей забыла,  прикольно, не так ли? Но начнём, хотя бы с этого. Далее, быть своими соседями, сослуживцами, знакомыми, друзьями, родственниками. Когда перебудем ими, расширяем границы. Быть всеми и каждым мужем и женой,  верными и неверными, счастливыми, конечно легче, но и несчастными тоже, чтобы понять, что им нужно для счастья, это Богу пригодиться. Быть «донжуанами» и любовницами, разлучницами, и разлученными, по очереди. Быть избиваемыми жёнами, и их жестокими мужьями, чтобы понять от чего они свирепеют. Быть жертвами насилия и насильниками. Быть брошенными детьми-сиротами, абортированными малютками, и испытать всё, что испытывают их души, и, конечно, быть их немилосердными родителями. Быть Тутиным, и всем его завороженным электоратом. Не завороженный? А как бы он 20 лет избирался, и ещё на неопределённое время карт-бланж взял?  Быть главой центробанка, и обобранными вкладчиками. Вы не только об…, т.е., брали, но и давали? Тогда, и всеми осчастливленными обладателями кредитов, и всеми разорёнными, через непомерными проценты, тоже. Быть росгвардейцами, и всеми огрёбшими от них на митингах-протестах. Быть судьями, прокурорами, адвокатами, и всеми засуженными и не защищенными  клиентами. Были защищённые? Ну, тогда, быть таковыми хоть немного легче и приятнее… ведь хоть в прошлом, хоть в будущем, а помог себе нынешнему, молодец. Быть мощенниками, и всеми обманутым ротозеями, можете начинать составлять списки. Быть продавцами и покупателями, врачами и пациентами, учителями и учениками, депутатами и избирателями, попами и прихожанами… Быть всеми членами синедриона, Иудой, Пилатом, и  распятым Иисусом Христом...

Не успеем? А куда мы спешим? Кажется, в боги? Тогда, по любому, успеем…


Рецензии
Пустота есть форма, форма есть пустота...

Найди семя☝️

Лана-Мария   14.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, и даже не знаю, что ещё добавить.

Людмила Возняк   14.02.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.