Кровные узы... синопсис

ИЛАНА приходит к МАРКУСУ, бывшему мужу, бывшему сотруднику полиции, ныне главе службы безопасности фирмы ее комотозного отца, и сообщает, что КАСПАР ее двоюродный брат, с которым он дружит, уже пол года ее насилует. КАСПАР пригрозил, что если она кому-нибудь об этом расскажет, то отец от нее откажется и упрячет в психушку. ИЛАНА бьется в истерике, требуя от МАРКУСА оружия, чтобы отомстить насильнику, в случае отказа, ее самоубийство и гнев отца будет на его совести. МАРКУС интересуется, не стала ли она опять баловаться кокаином, но у ИЛАНЫ открывается кровотечение из носа. МАРКУС вызывает ей такси, и отправляет домой отдыхать, пообещав подумать о пистолете. 

МАРКУС встречается с КАСПАРОМ и спрашивает, как давно он виделся с его бывшей женой, но реакция КАСПАРА его удивляет. Брат жены говорит, что за последние пол года он уже устал от постоянного давления со стороны МАРКУС, его подозрительности, но больше всего деверя злит его возобновившейся интерес к ИЛАНЕ, а значит – к деньгам. МАРКУС удивлен, почему такой вывод, ведь, он просто хотелось узнать, что происходит между братом и сестрой. По словам КАСПАРА, ИЛАНА немного не в себе, у нее галлюцинации и мания изнасилования, и бросить ее в такой момент он не может. МАРКУС говорит, что наверное переедет к ИЛАНЕ на время, но Ринат взрывается. Он кричит, что не хочет сейчас говорить открыто, и  не желает подозревать бывшего мужа сестры, но предлагает держаться от её дома подальше, потому что до такого состояния свою жену  довел он. «Ты никогда не любил ее, и вот сейчас, когда она вновь в трудной ситуации, ты липнешь в наследники!» - кричит КАСПАР.  МАРКУС требует поехать сейчас же к ИЛАНЕ и обо всем переговорить, но у КАСПАРА через два часа заседание совета директоров связанное с перевыборами его дяди, а сейчас у него важная встреча. 


Вернувшись на работу, МАРКУС еле дотягивает  до конца рабочего дня. После десятка попыток дозвониться до ИЛАНЫ, он приезжает к ней домой, и взломав  дверь находит бесчувственной тело ИЛАНЫ, которая напилась таблеток, впрочем, по незнанию, не опасных. МАРКУС делает бывшей жене промывание желудка, и та приходит в себя. МАРКУС говорит, что встречался с КАСПАРОМ. Но ИЛАНА не дает ему договорить, она вновь устраивает истерику – он ей не верит, а КАСПАРУ поверил. МАРКУС вновь спрашивает о кокаине, и ИЛАНА отвечает, что ее посадил на порошок брат, который сам наркоман, а сейчас заставил принять эти таблетки. ИЛАНА говорит, что КАСПАР мечтает отправить ее в больницу и  захватить дело отца. МАРКУС успокаивает ИЛАНУ и берет с нее обещание больше ничего самой не делать и каждый час сигналить ему на телефон. МАРКУС говорит, что приедет к утру и все устроит. Бывшая жена предупреждает, что КАСПАР опасен, у него пистолет, и говорит, что никогда не переставала любить МАРКУС, но ему ее признание горько, он никогда ее не любил и женился по просьбе ее отца, который хотел таким образом  вытащить ее из наркотической ямы.

В кабинете на полу сидит немного помятый КАСПАР, за столом – следователь,  который спрашивает, откуда у него кокаин и пистолет, изъятые при досмотре машины полицией? КАСПАР отпирается от кокаина, это не его, а в бардачке – пистолет, купленный для защиты интересов семьи. Следователь предлагает по доброй воле  рассказать честно: откуда у него  кокаин, где он был сегодня и что делал. КАСПАР рассказывает, что начальник службы безопасности его дяди терроризирует свою бывшую жену ИЛАНУ, его двоюродную сестру, что сделал ее наркоманкой, избивает и угрозами доводит ее до психушки. По словам КАСПАРА, два дня назад, сестра ИЛАНА рассказала, что давно подвергается пыткам и насилию с его стороны.

За стеклом допросной комнаты показания брата жены слушает МАРКУС. По его щекам текут слезы, в глубине души он надеялся, что все это – больное воображение наркоманки ИЛАНА.   

По словам КАСПАРА, он после совещания приехал к сестре ИЛАНЕ, которая рыдая, рассказала о том, как в конец обезумевший бывший муж бывший МАРКУС взломал дверь, и пытался отравить ее таблетками, но она смогла МАРКУСА убедить, что будет послушный. ИЛАНА просила его оставить их с мужем, иначе МАРКУС его убьет или посадит в тюрьму. ИЛАНА плакала, уверяла, что ей уже не помочь, МАРКУС уже  четыре месяца вновь работает в полиции,  и привозит оттуда порошок. ИЛАНА под его наблюдением опять принимает кокаин. МАРКУС хочет, чтоб она перевела на него акции компании. ИЛАНА говорит, что сразу предложил ехать в прокуратуру и рассказать обо всем.  На вопрос следователя «Почему не поехала с вами сама потерпевшая ИЛАНА?», КАСПАР говорит, о ее падении на стеклянный столик, оттуда и ссадины на лице. Следователь дописывает протокол и выходит из комнаты.

С завязанными глазами КАСПАРА везут в его же машине по лесу. Когда машина останавливается и его выводят наружу, то глазам представляется вечерний лес, река и МАРКУС с веревочной петлей на руках. Друг для друга они олицетворение зла. Оба кричат со слезами и зубовным скрипом о насилии, о наркотиках, о несчастной ИЛАНЕ…
Один со слезами крепит петлю на сосне, второй со слезами пытается освободить руки и ноги от стяжек  шкурками норок. «Ты сам себе судья, люди скажут, что хоть ты и жил скотом, но не долго, не выдержал, а потому удавился!» - сдерживая слезы шепчет МАРКУС. «Насильник, садист, это ты дядю в кому вогнал, ты сестру наркоманкой сделал…и ради чего…вонючих денег!» - кричит в истерике КАСПАР.

На похоронах брата ИЛАНА стоит рядом с МАРКУСОМ. ИЛАНА улыбается и говорит, что теперь она единственная наследница отцовской фирмы, и если правление проголосует за нее, то первым делом она назначит МАРКУСА своим замом. МАРКУС возмущен ее поведением, но ИЛАНА говорит, что от богатой и успешной женщины ему не отказаться! ИЛАНА говорит, что поверить не может до сих пор в то, что он сам повесился, МАРКУС ссылается на заключение судебно – медицинской экспертизы, он говорит, что в крови КАСПАР не обнаружены наркотики, что последние пол года у него был запущенный простатит, что распечатка телефонных разговоров с ее мобильника свидетельствует, что все подстроила она сама. МАРКУС спрашивает ее «Зачем ты оклеветала КАСПАРА?», и слышит ее ответ: « Для того чтоб ты его убил»…ИЛАНА резко разворачивается и уходит с кладбища. 


 


Рецензии