Президенту Молдовы Мирче Снегуру - 80 лет

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Первому президенту Республики Молдова Мирче Ивановичу СНЕГУРУ 17 января 2020 года ИСПОЛНИЛОСЬ 80 лет.

+++

В нижеприведенной статье автор предлагает поверить в следующую истину:

- ОДНИ ДУМАЮТ, что гагаузов спасет родственно-язычная Турция, другие думают, что гагаузов спасет Православная Россия. Однако мы думаем, что и Россию и Турцию СПАСУТ ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ГАГАУЗЫ, которых в свою очередь УЖЕ СПАСЛИ  МОЛДАВАНЕ  (в лице Президента и Парламента ), ПРЕДОСТАВИВ ИМ АВТОНОМИЮ в 1994 году. Более того, спасая русских, гагаузы спасут не только себя, но и весь мир от  Нравственной  катастрофы. Так что молдаване (и прежде всего - их руководство), предоставив гагаузам автономию, фактически приостановили  Нравственный  мировой  пожар.

Цивилизация Земная эту истину до конца еще не осознала. Озарение произойдет чуть позже. И именно тогда Мирча Снегур станет ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ МИРА.

+++

В связи с такой круглой датой Снегура, мы решили опубликовать несколько статей из нашей газеты "Гагауз Ери" от 1995 года.

+++

РОССИЯ, ЧЕЧНЯ И МИРЧА СНЕГУР  (Газета “Гагауз Ери”, 9 февраля 1995 г.)

«Вначале было Слово» (из Библии).
 
Весь мир сегодня  (на улице 1995 год)  осуждает агрессию России в Чечне. И это, надо полагать, справедливо.
Но точно так же пол-мира осуждали бы Ельцина за нерешительность и слабодушие, если, допустим, в октябрьские дни 1993 года он «в знак протеста» ушел бы в отставку. Или сделал бы то же самое в дни августовского путча 1991 года. Или ушел бы с поста Президента 10 декабря 1994 года, накануне ввода войск в Чечню, после чего предполагалось, что от России откололись бы не только Чечня и Татарстан, но в равной степени были бы провозглашены и другие независимые государства - Уральская Русская республика, Сибирская Смешанно-русская республика, Дальневосточная Около-русская республика и т. д.
Ельцина бы ругали за развал России точно так же, как это делают сейчас «опомнившиеся вдруг» бывшие советские граждане с Михаилом Горбачевым. Каких только эпитетов и проклятий не навешивают сейчас люди на имя Горбачева за развал Союза.

Что очень удивительно, оказывается, во всех бедах народных виноват недальновидный и неумный Король, которого мы все, такие дальновидные и умные, хором избирали на эту должность.

А ведь всем известно, что НАРОД ВСЕГДА ВЫБИРАЕТ себе именно ТОГО ПРАВИТЕЛЯ, КОТОРОГО ОН ЗАСЛУЖИЛ.

У читателя может возникнуть недоумение:
— значит, автор статьи поддерживает сторонников Ельцина, пытающихся оружием сохранить целостность России.

Ни в коем случае!

Именно наша газета задолго до августовского путча (1991 г.) в Москве заявляла, что «Для спасения страны от хаоса, в отставку одновременно должны уйти и Горбачев и Ельцин, являющиеся двумя сторонами одной медали». Однако мудрая советская общественность (и прежде всего газета «Коммунист Буджака», под руководством редактора Анны Харламенко) тогда не сочла нужным прислушаться к рекомендациям нашей «предательской» и «провокаторской» газеты. Поэтому, отправив на пенсию только Горбачева, они попали в объятия только Ельцина.

Всякие империи начинают раскалываться, прежде всего, — В МОЗГАХ  СВОИХ  ЖЕ  ГРАЖДАН.

Такой исторический симптом мы долгое время наблюдали у «подданных» Горбачева, когда любое слово или движение Президента СССР вызывало шквал недовольства в рядах «демократической» и «коммунистической» общественности страны. Именно такой пред-раскольнический период Россия переживает сегодня с Ельциным.

Однако результаты и последствия развала двух Великих Империй — СССР и России - совершенно не похожи друг на друга. Союз развалился практически бескровно (если не считать мелкие стычки), а Россия на своих развалинах, похоже, погребет несметное количество кровеносных сосудов.

Однако, виноват ли в этой трагедии Борис Ельцин?   
Нет!
Виноваты те, кто его допустил к власти. То есть виноваты избиратели. Они избрали себе в президенты ТАКОГО  ЦАРЯ,  КОТОРОГО  ЗАСЛУЖИЛИ.

Жители Молдовы тоже заслужили премьера Мирчу ДРУКА, но на очень короткое время. Поэтому глобальной катастрофы жители республики избежали, в нужный момент убрав с арены «железного» Мирчу Друка  и доверившись другому Мирче Снегуру.

Жители Гагауз Ери очень скоро будут избирать себе именно ТО РУКОВОДСТВО и того БАШКАНА, которого они заслужили.  Другой просто не пройдет, как бы он ни старался.

Чеченцы избрали себе такого Дудаева, которого они заслужили.
 
И опять возвращаемся к Ельцину. Ведь у него, чтобы сохранить единую Россию, были только ДВА  ПУТИ:

ПЕРВЫЙ. По примеру Горбачева уйти в отставку и тем самым признать Независимость всех ЖЕЛАЮЩИХ Субъектов. То есть, развалить Россию «мирным демократическим путем». Путем Горбачева. Без единого выстрела. Обидевшись на «непокорных» и   «независимых».

ВТОРОЙ. Начать войну против Чечни  и - тоже развалить Россию. Но уже военным путем. Путем Югославии. Растянув этот развал на  много  лет.
Ельцин не Горбачев, он выбрал  ВТОРОЙ путь, поэтому все его ругают. Но, если бы он выбрал первый путь, то его точно также оскорбляли бы и критиковали.
 
Существовал ли ТРЕТИЙ ПУТЬ?

Да, конечно. Такой путь существовал, но не для России, она для этого еще не дозрела.

По ТРЕТЬЕМУ ПУТИ пошла МОЛДОВА.
 
До этого пути Молдова дозревала пять лет. Когда в начале 90-х в Молдове зазвучали выстрелы, Россия не очень-то нежно и не всегда по-дружески «помогала» навести порядок в чужом дворе. И кровь была остановлена на Днестре не потому, что генерал  Лебедь  ударил кулаком по столу, а потому что Мирча СНЕГУР ИСПУГАЛСЯ КРОВИ.
 
ВСЕГДА ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
 
Ученым давно известно, что правильно найденное имя или название очень влияет на судьбу человека или целого народа-государства.
 
Никогда в Истории гагаузы не получили бы своей автономии, если бы они не нашли для себя правильное название — ГАГАУЗ  ЕРИ.

Все другие попытки — провозглашение Гагаузской АССР в 1989 г., Гагаузской республики в 1990 г. — все они не могли иметь успеха по очень простой причине -  неточно было найдено название.
 
Для тех, кто мало интересовался подобными темами, сказанное выше может показаться абсурдным. И мы очень уверены, что молдавский гагаузовед Ион Дрон, смело ознакомившись с данной  нашей   «теорией», поведет отчаянную, но безуспешную научную борьбу против ее создателей, за чистоту академической мысли.

Но мы также уверены, что тот же уважаемый Ион Дрон ровно через два года опубликует в той же газете, к примеру, в  «Независимой Молдове»,  СВОЮ собственную теорию по данному вопросу, которая ничем не будет отличаться от предлагаемой нами сегодня. Такое уже с ним не раз случалось.
 
А теперь опять переходим к М.Снегуру, который  «очень испугался  КРОВИ».

Он  действительно  очень испугался, и  у сверх-патриотов оказался «предателем». 
Зато остановил бойню.

В Грузии, Азербайджане, Армении, Таджикистане и в России президенты НЕ ИСПУГАЛИСЬ и ПРЕДАТЕЛЯМИ не оказались, поэтому там до сих пор льется кровь.
Хотя генералы, может быть, уже устали стучать кулаками по столу.

И  все  же,  ВНАЧАЛЕ   БЫЛО  СЛОВО...!
 
Пять лет понадобилось президенту Молдовы Мирче Снегуру, чтобы самому дозреть и — самое главное! — все общество подвести к решению гагаузской  проблемы.

Может ли это же самое сделать Россия?

Разумеется, но при одном условии - ЕСЛИ НАИМЕНОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА «Российская Федерация» будет переименовано (обратите внимание!) в - «Республику Рузь Ери»    (не Русь, а Рузь, с буквой «з»).
 
Ведь Беларусь уже давно с буквой «з» — Беларузь (если читать на родном языке беларусов). Три года назад был переименован Парламентом.
 
«Беларузь»  - переводится с древнего, как «белые земные узы.
«Рузь» — это «земные узы».
«Гагауз» — «дважды Богом рожденный уз».
 
Если  бы пять лет назад "Молдавия" не стала бы "Молдовой", то никакого мирного решения политических вопросов   с  гагаузами  не было бы найдено. Теперь, чтобы решить вопрос с Приднестровьем, необходимо в слово  «МОЛДОВА»  добавить еще какое-нибудь словосочетание,  например  «КОНФЕДЕРАТИВНАЯ   МОЛДОВА»,   или   «СОЮЗ  ГОСУДАРСТВ  МОЛДОВЫ».
 
Конечно,  все это очень смешно.
Поэтому пусть смеется тот, кто далек от этих вопросов. Ему все прощается, ибо он НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ.
 
***

«ЕРИ»  и  «УЗЫ» -
древнейшие гагаузские слова,
упоминаемые даже в Библии

Газета «Гагауз Ери», 9 февраля 1995 г.

Все пояснения к нижеприведенным цитатам будут приведены в конце статьи. А теперь приводим удивительные,  на наш взгляд, цитаты из Библии, и из других книг:
 
 «И нарек Авраам имя МЕСТУ тому: Иегова-ире (ери). Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится». (Бытие, 22, !4).
 «И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец (Зах. И, 7).
И переломил Я другой жезл МОЙ — «УЗЫ», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем».  (Зах. И, 14).
 
Напоминаем: «Название ЗЕМЛИ «йер» некогда было международным словом, оно вошло в семитские (ерсат — земля, аккадское), германские (дне йерде), романские (тйерра — земля) и тюркские языки. Все они начинали с одной точки, но в чистом виде без наращений сохраниться праформе удалось лишь в тюркских языках: Йер — Земля».
(Олжас Сулейменов, «АЗИЯ», Алма-Ата, 1975, стр. 212).
 
«Слова-перевертыши (ире-ери) происходят по многим причинам...» (там же, стр. 262)».
«Между двумя вершинами развития тюркской культуры (прототюркской — Шумер, Шум Ерь, и древнетюркской - Сибирь, Суб Ерь) лежит провал в несколько тысячелетий»
(там же, стр. 262).
 

ПОТОМКИ  ЯФЕСА  БИНЕ  НУХА 
(Нух добрый сын Яфеса).
 («Ветры Великих Булгар», Казань, 1993).

Когда Нух (Ной – из Библии) на склоне горы Джуди разрешил своему третьему сыну Яфесу отправиться на Восток, тот попросил отца научить его молитве, с помощью которой можно вызывать дождь. Нух вырезал на камушке «Сокровенное имя», которому по воле Всевышнего научил его ангел Джабраил.(Гавриил). Этот камушек называют «ДОЖДЕВЫМ».
У Яфеса родились одиннадцать сыновей: Чин, Саклаб, Гомари, ТЮРК, Халлах РУС, Садссан, ГУЗ, Барадж и Нимшадж. Он женил их на дочерях людей своего племени и завещал умножать число подданных в своих владениях.
Тюрк бине ЯФЕС (Тюрк добрый сын Яфеса) унаследовал политический трон отца. Говорят, что все тюрки происходят от Тюрка бине Яфеса.

Гуз бине Яфес получил от отца в наследство «ДОЖДЕВОЙ КАМЕНЬ», однако на это наследство претендовали и другие братья. Из-за этого между Тюрком и Гузом возникла вражда. Говорят, что вражда между их потомками продолжается до сих пор.
 
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, дорогой читатель «Гагауз Ери»:
 
Братья ТЮРК, РУС и ГУЗ имели одного отца — Яфес, и одного деда — Нух  (Ной – по Библии). Нух переводится на русский, как ДУХ, на гагаузском звучит — РУХ.
Ангел Джабраил тоже один из Библейских героев – Гавриил.
 
«Волшебный камень» был передан по наследству ГУЗу (впоследствии — гагаузу).

То есть, «Сокровенное знание» сегодня находится в руках (или в мозгах) у гагауза, одного из гагаузов.
Это «ЗНАНИЕ» было получено по воле Всевышнего, через ангела Джабраила  (Гавриила).
В сегодняшней Турции гагаузов называют «ГЁКОГУЗ» (Небесный уз, Божественный уз), то есть, те УЗы, которых Всевышний научил «Сокровенному знанию».
 
ЕЩЕ  НЕСКОЛЬКО ПОЯСНЕНИЙ к вышеизложенным цитатам.

Оказывается, слово «ЙЕР» некогда было международным словом, и оно вошло во многие другие языки. Особенно много оно употребляется в еврейском, немецком и  русском языках, например:

Б-ЕР-лин (Берлин), Б-ЕР-штейн (Берштейн), Г-ЕР-инг, Гитл-ЕР, Гимл-ЕР, Г-ЕР-б-ЕР-т, — и т. д. немецкое, еврейское; Д-ЕР-жава (Держава), ЕР-ин (Ерин), Тв-ЕРЬ (Тверь), и т. д.

Азербайджанцы называют себя АЗ-ЕРЬ («первые земные», или по другому можно перевести: «мало земли»), армяне — ЕРЬ-МЕН (земные люди), чеченцы — ИЧКЕРЬ и т. д.

В старославянском  алфавите буква «Р»  читается  как «ЕРЬ» и означает «земля».
Исходя из этого слово РУСЬ (в древности писали — РУЗЬ, в России сегодня имеются много населенных пунктов под названием РУЗ: районный город Руза, Московской области, фамилии Рузанов, Рузский и т.д.), - переводится как «земные узы» или «твердые узы».
 
ОБЩИЙ ВЫВОД СКАЗАННОМУ:

Во все исторические времена гагаузов (дважды богом рожденные узы, небесные узы) везде истребляли только потому, что они не были «заземлены».
Не могут «божественные» племена уживаться с чисто «земными».
Логика «земных» - земная, а «небесных» — идеальная, неземная, поэтому живя на Земле, «земные» всегда были более приспособленные, более твердые, более бытовые.
«Небесные» же всегда плавали в облаках, мечтали об облаках и никак не могли приспосабливаться к земной жизни, — поэтому они не могли сохраниться как большая нация или государство.

ПОЭТОМУ, чтобы сохранить гагаузов, как народ, тем более добиться для них государственности, необходимо было Высшим Силам СРОЧНО ГАГАУЗОВ «ЗАЗЕМЛИТЬ».
ПОЭТОМУ было придумано слово «ЕРЬ»  (если писать правильно, то это слово  должно быть написано так – ЙЕР, поэтому в будущем мы перейдем на правильное написание такого магнетического слова)

К слову «Гагауз» («небесный уз») добавили слово «Ерь» и получили спасительное словосочетание «ГАГАУЗ ЕРИ»  («небесные узы, но уже земные»).

Вот теперь гагаузы такие же «земные», как азербайджанцы, армяне, чеченцы, русские и т. д., однако они еще и небесные».
 
Для НЕВЕРЯЩИХ и не имеющие желание поверить в реальность вышесказанных слов, предлагаем просмотреть нижеприведенные факты:
 
-Точно так же 13 лет назад, в 1982 году, когда впервые стали собираться подписи об изучении в школе гагаузского языка, эти самые «неверящие» заставляли и остальных НЕ ВЕРИТЬ...
-Точно так же 11 лет назад, в 1984 году, когда впервые стали собираться подписи о предоставлении гагаузам автономии, эти самые «неверящие» заставляли и остальных НЕ ВЕРИТЬ...
-Точно так же 5 лет назад, в 1990 году, когда впервые в Комрате потребовали отдать здание райкома партии под Национальный Университет, эти самые «неверящие» и остальных заставляли НЕ ВЕРИТЬ...
-Точно так же эти «неверящие» яростно не хотели провозглашать вначале Автономную республику, 12 ноября 1989 года, а через 9 месяцев - Гагаузскую республику.
-Точно так же «неверящие» как с одной, так и с другой стороны, четыре года подряд не хотели поверить в спасительный проект «ГАГАУЗ  ЕРИ», но пришло время, и все стало на свои места.

ПОЭТОМУ, — надо ли опять дергаться и НЕ ПОВЕРИТЬ в то, что сейчас пишет газета «Гагауз Ери». Ведь именно то, что предлагаем мы, обязательно случится завтра.

А мы предлагаем поверить в следующую истину:

- ОДНИ ДУМАЮТ, что гагаузов спасет родственно-язычная Турция, другие думают, что гагаузов спасет Православная Россия. Однако мы думаем, что и Россию и Турцию СПАСУТ ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ГАГАУЗЫ, которых в свою очередь УЖЕ СПАСЛИ  МОЛДАВАНЕ  (в лице Президента и Парламента ), ПРЕДОСТАВИВ ИМ АВТОНОМИЮ.
 
Более того, спасая русских, гагаузы спасут не только себя, но и весь мир от  Нравственной  катастрофы
Так что молдаване (и прежде всего - руководство), предоставив гагаузам автономию, фактически приостановили  Нравственный  мировой  пожар.

Цивилизация Земная эту истину до конца еще не осознала. Озарение произойдет чуть позже. И именно тогда Мирча Снегур станет ПОЧЕТНЫМ  ГРАЖДАНИНОМ  МИРА.

***

Спасут  ли  гагаузы  РУЗОВ  (русских)?
«Гагауз Ери»,25 февраля 1995 г.

Идея о том, что  НОВЫЕ РУССКИЕ  спасут все земное человечество от Нравственной катастрофы, не нова. Об этом говорили и продолжают говорить многие деятели искусства, литературы и поэзии.

Однако идея о том, что русские будут спасены гагаузами, для мирового сообщества является неожиданной, поэтому первые три года в эту «абсурдную» идею не смогут поверить даже сами гагаузы. Они до этого еще не дозрели.  В первое время в эту идею также не поверят ни молдаване, ни украинцы, ни русские. В эту идею не поверит даже А. Солженицын, который пять лет назад в своих «Посильных соображениях» предлагал Москве отказаться от всех нерусских территорий, даже если после этого в России останется несколько русских областей, откуда и начнется, якобы, настоящее ВОЗРОЖДЕНИЕ РУСИ. Но, сейчас, если судить по поступающей информации, А. Солженицын уже не хочет отказываться от ВСЕХ  НЕРУССКИХ территорий. Так сказать, изменились взгляды...

И вот теперь мы, несколько представителей нероссийской территории (представители Гагауз Ери), предлагаем пути спасения России почти таким же путем, какой ранее предлагался Лауреатом Нобелевской премии Александром Солженицыным.
Разумеется, что у нас имеются и кое-какие свои дополнения.
А именно.

Слово «Россия» появилось несколько столетий назад, когда надо было чем-то объединять ежегодно возрастающие претензии на соседей из Прибалтики, Украины, Сибири, дальнего Востока или Кавказа. Для объединения всех народов в единую Великую Империю, вместо слова «Русь» (а раньше — Рузь) было придумано искусственное словосочетание «Россия». Впоследствии, уже при большевиках, и это слово было заменено новой аббревиатурой — СССР, где России отводилась роль всего лишь «старшего брата».
Парадокс всех этих возрастающих империй заключался в том, что обильная   «русская душа»  во все имперские времена (и при Царе, и при Советах) всемерно уничтожалась самими же русскими царями и генеральными секретарями, которые чаще всего катили БОЧКУ на русских, дабы не обидеть «присоединившихся».
Чаще всего именно в России правители создавали ПОВОД (восстания, революции, гражданские войны, болезни широкомасштабного характера и т. д.) для уничтожения своих же соплеменников.

ДВИЖЕНИЕ — ЭТО ЕДИНСТВО И БОРЬБА  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

В российском обществе произошло Чудо, не имеющее аналогов в мире. Нация потеряла единство между собственным Разумом и Телом. Потеряв единство, нация осталась только с противоположностями. Осталась БОРЬБА противоположностей, без единства.
Только в России на фоне исчезающего (в запоях) русского деревенского мужика (а такие составляют более 90% всей российской деревни) способны были вручить политическую власть уголовникам-большевикам в 1917 году и создавать космические корабли в 50-80 е годы.
Притом, повторяемся, что попутно продолжалось уничтожение русской деревенской души.
Подобные явления очень часто можно наблюдать на примерах некоторых личностей еврейского происхождения, когда умная голова и разум, не вызывающие сомнения у окружающих, сочетается с одряхлевшим и уже разложившимся, но еще очень молодым ТЕЛОМ.
Именно в этом состоянии сейчас находится Россия.

Самым последним подтверждением сказанному, является недавнее выступление по Останкинскому телевидению А.Солженицына и известного медика по лечению глазных болезней С.Федорова.

Из их уст в адрес власть придержащих не сходили слова «бандиты», «преступники», «воры», «мафиозники».

Если бы эти же выражения в своих выступлениях в адрес тех же власть придержащих были сказаны Жириновским, Анпиловым, Руцким, то на это никто не обратил бы внимания. Но когда личность, наподобие Солженицына,  на котором, якобы зациклен весь Нравственный потенциал нации, опускается до уличной похабщины, то это очень о многом говорит. Это означает, что данная нация (так называемые «россияне») далее больше не сможет существовать, если сама   не ВЗОРВЕТ В СВОЕЙ  ДУШЕ  АТОМНУЮ  БОМБУ.

КАКУЮ «БОМБУ» СЛЕДУЕТ  ВЗОРВАТЬ,
ЧТОБЫ СПАСТИ РУССКИХ?


1.Прежде всего, название  государства — «Российская Федерация»  должно быть изменено.
Наш вариант  следующий – не Россия, а «Республика РУЗЬ  ЕРИ».
Последнее словосочетание «Рузь Ери» на старославянском означает дословно следующее — «земные узы земные», «дважды твердые узы» (т. е. «сверхтвердые узы»).
Примечание: буква «Р» в старославянском алфавите читается, как «Ерь» и означает «твердь», «земля».
На гагаузском языке слово «ерь» тоже означает «земля», «место».
В предыдущих  номерах  нашей газеты уже говорилось, что слово «ерь» некогда было международным словом, оно вошло в семитские, германские, романские и тюркские языки. Своими корнями это слово уходит к древнейшим народам Индостана — шумерам и арийцам.

2. Чтобы спасти русских, во-вторых, надо, чтобы сами русские (вернее их руководство) ДОБРОВОЛЬНО отказалось от нравственно не принадлежащих им территорий.
То есть,  второй пункт можно расшифровать иначе - ИСТОРИРИЧЕСКОЕ   И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ  ПОКАЯНИЕ.
Если не произойдет исторического и территориального  покаяния, и Россия добровольно не отпустит всех, кто этого ЖЕЛАЕТ, то русская душа не возродится.
Если русские не откажутся от несвойственного для их души слова «Россия» и не станут «Рузь Ерь», — тоже не возродятся.

Это наше мнение, не претендующая на истину в последней инстанции.

Заметим еще раз (в предыдущем номере об этом писалось), что белорусский Парламент два года назад переименовал «Беларусию» в «Беларузь» (если читать на беларусском языке), через букву «з».

«Беларузь» в переводе с древнеславянского означает — белые (проблемные) земные узы».
«Рузь» — это «земные узы». (Рузь Ерь — сверхтвердые узы).
«Гагаузы» — «небесные узы». (Гагауз Ери — небесные узы, но уже земные).

КТО БУДЕТ СПАСАТЬ РУССКИХ?

...А кто спасал Молдову?
- Мирча Снегур, Президент республики.

Поверив в спасительную идею предложенного гагаузами проекта «Гагауз Ери», Мирча Снегур повел решительную и очень тонкую борьбу с неверящими и сомневающимися, взвалив при этом на свою голову все проклятия и оскорбления. Зато спас нацию. Молдавскую нацию!
Если сегодня президент России или его ближайшее окружение не поверят в спасительную идею предлагаемого проекта «РУЗЬ  ЕРИ», то они неизбежно погубят не только себя, но и других...

ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО И ЭТОТ ПУТЬ НЕ ЛОЖНЫЙ ?

Божественное Знамение - это главная гарантия.

19 августа 1990 года, в день православного праздника Преображения Господня,  гагаузы впервые в своей Истории провозгласили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Молдовы, что явилось главным отрезвляющим моментом для руководства Республики. Спустя несколько лет, Молдова признала, наконец, гагаузов как народ, а не «этническую группу», и предоставила им автономию под названием «Гагауз Ери».
Ровно через год, 19 августа 1991 года, в тот же день Преображения Господня, Россия, наконец-то, «воспрянула ото сна», и с тех пор весь мир ежесекундно никак не может предсказать, по какому же пути хочет идти сама Россия.
Все в ужасе ожидают «начала»  или  «конца»  всех этих так называемых реформ по выводу из тупика.
Разница между двумя ОТРЕЗВЛЯЮЩИМИ ДАТАМИ — 19 августа — составляет один год.

Более того.

25 октября 1917 года в Петербурге в результате государственного переворота (другие называют это  революцией) к власти в России пришли большевики.
25 октября 1990 года на все гагаузские села и города двинулись  молдавские волонтеры и омоновцы, чтобы  ПРОУЧИТЬ  СЕПАРАТИСТОВ.

Все  это  вместе означает, что предложенный гагаузами проект автономного образования «Гагауз Ери» явился спасительным не только для себя, гагаузов, но и для всей молдавской нации в целом. И это же самое, плюс абсолютное совпадение в датах (19 августа, в День Преображения, а  также дата – 25 октября), предложенное гагаузами для спасения русских, также должно увенчаться успехом, потому что для своей территории «русские» провозгласили НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ,  начиная именно с этой даты - 19 августа, но на год позже, а судьбоносный Урок Жизни получили 25 октября 1917 года.

Божественное знамение таково, что гагаузы, исторически уничтоженные почти «под нуль» (язык, культура, литература...), спасая  теперь себя,  обязаны тут же потянуть за собой спасение СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
То есть, гагаузы должны спасать нацию, которая в данный Исторический Момент потеряла единство между собственным разумом и телом, оставив вокруг себя одни злые противоположности (а это не что иное, как нарушение Закона Диалектики о «единстве и борьбе противоположностей»).
То есть, гагаузы должны спасти СЕБЕ ПОДОБНЫХ -  РУССКИХ, которые сами уничтожили себя почти «под нуль».

«МИР  СПАСУТ   ПРЕДАТЕЛИ»?

Под таким заголовком в московской «Независимой газете» 20 июня 1991 года была напечатана статья Игоря Ротаря, где автор впервые в официальной Центральной печати  СССР произнес это страшное в то время слово - «Гагауз Ери».
Ни «Известия», ни «Правда», ни «Московский комсомолец» на своих страницах упорно не желали замечать новое веяние в национальной политике. Именно этим самым, упорным  своим молчанием, все средства массовой информации России довели свою страну до «чеченского кризиса».

А Игорь Ротарь тогда написал в «Независимой»:
«Несколько «предателей», появившиеся среди гагаузов, являются гарантией предотвращения «осетинского» варианта».

Неужели у русских так и не появятся собственные «предатели»?


***

Джоржета Снегур,
жена первого президента Мирчи Снегура.

 Скончалась 23 декабря 2019 года,
в день празднования в Кишиневе 25-летия утверждения
АТО Гагауз Ери в составе Молдовы.

***

Послесловие, написанное в 2020 году:

Выше мы уже писали, что благодаря титаническим усилиям первого президента Молдовы Мирчи Снегура, решением Парламента РМ 23 декабря 1994 года гагаузскому народу была предоставлена политическая автономия в форме АТО Гагауз Ери.

И чтобы на всю оставшуюся жизнь застолбить в памяти Мирчи Снегура эту дату утверждения Автономии Гагауз Ери в Парламенте Молдовы, Верховные Силы именно в этот день, спустя ровно 25 лет, 23 декабря 2019 года забрали к себе на НЕБЕСА супругу Мирчи Ивановича.

Царствие ей Небесное!

Далее по этому поводу мы приводим полный текст статьи из «Молдавских ведомостей»

- Скончалась Джоржета Снегур, жена первого президента Мирчи Снегура.
http://www.vedomosti.md/news/snegur-ovdovel

Депутаты первого парламента передали соболезнования Мирче Снегуру, который также является почетным председателем общественной ассоциации „Парламент-90”, передает IPN.

"Заботливая и верная жена, мать двух исключительных детей, Джоржета Снегур всю жизнь проработала в сфере здравоохранения, находясь на страже здоровья и оказывая первую помощь сотням и тысячам простых людей. К сожалению, безжалостная болезнь похитила ее у дорогих людей", - говорится в сообщении.

Желающие попрощаться с Джоржетой Снегур могут сделать это во вторник, 24 декабря, начиная с 17.30, в церкви на Центральном кладбище по улице Армянской.
25 декабря, начиная с 10.00, состоится панихида, после которой пройдут похороны.


***


Рецензии