Критерий истины

Утверждение об историческом прошлом, что "лгут все" - неверно. ЛГУТ ТОЛЬКО ТЕ, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Всегда преступления совершают лица, которым это выгодно. Это не значит, что их не надо разоблачать. Поэтому я всем советую не верить бумажкам. Особенно бумагам Сталина (поскольку именно о нем идет здесь речь), который в СССР полностью приватизировал власть. Ибо сталинские пленумы ВКП(б) - это ГРУБАЯ подделка. Все роли там РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ заранее и голосование было фиктивным. Вообще-то, его и совсем не было.

Но, если не верить документам, то каким образом можно узнать правду?

Обычно правдивая картина складывается лишь в том случае, когда читаешь много-много мемуаров разных лиц, занимавших при жизни разные идеологические позиции. И, как ни странно, именно из этих противоречивых сведений "друзей" и "врагов", их взаимных третий, мнений друг о друге, пересказов событий и складывается правдивая картина.

Это занятие напоминает складывание пазла или игру в бисер. Работа трудоемкая и неблагодарная именно в силу того, что обычные люди глубоко внутри себя приняли установку, что человек - это только бумажка со штампом.

Козьма Прутков говорил о том, что "Люди подобны колбасам. Чем их начинят, то они и носят в себе". Сталин был отменным политическим "кулинаром". Когда он стал генсеком, то, кажется, Ленин сказал своим товарищам о том, что "этот повар будет готовить только острые блюда". Так оно и вышло.

Совсем недавно я себя числила ярой сталинисткой, но когда начала читать документы ВЕЛИКОЙ ТРАГИЧЕСКОЙ ЭПОХИ - передо мной разверзлась бездна.

Но "бездна" эта - лично моя. И, вроде бы, никто не обязан в нее смотреть и верить моим рассказам о прошлом. Однако есть один, хорошо работающий критерий истины, касающийся именно сталинского периода жизни страны.

Читая документы о заседаниях Политбюро, я советую, одновременно, внимательно изучать списки присутствующих, а потом заглянуть в "википедию" и посмотреть на год их смерти. Ибо... все свидетели кощунственной лжи Сталина не переступали 1937-1941 годов.*
________
* Исключениями из этих правил являлись лишь Молотов, Ворошилов, Каганович и, кажется, Микоян.
________

Почти все свидетели сталинских "процессов" были уничтожены. А их следы затерты. Для уничтожения одной группы большевиков-ленинцев нанималась "бригада". Затем для уничтожения первой "бригады" нанималась "бригада №2", которую уничтожала "бригада №3. Так "зачищались" следы.

И в силу отсутствия явных "следов", очень многие люди (а, как говорят, сейчас их число доходит до 90%) почитают не Ленина, а Сталина, который не только убил память об отце основателе советского государства, пустив слух о том, что "старик спятил", но и поставил себя выше его, выше Партии и выше Народа. Поэтому даже и сейчас, в 21 веке все мы ментально являемся жертвами Сталина.

Когда я предлагаю переключиться моим читателям на Ленина (то есть, сделать первый шаг на пути правды) - на меня начинают по-звериному рычать.

Что ж... Выходит, прав был Воланд, сказав:

"Они — люди как люди. Любят деньги... Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…".

Но ошибались романтичные большевики-ленинцы, утверждавшие, что людей-таки МОЖНО СДЕЛАТЬ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ. Они ошибались в том, что слишком хорошо думали о людях. За что и поплатились головой.


Рецензии
Они "поплатились головой" не потому, что "слишком хорошо думали о людях"!
Вот и у Вас Правда тянет только на Кривду...
Они поплатились головой потому, что шли первыми в развитии человечества, общества, но у них не было теории "Нового общества" и мало обще мировоззренческого ума. Исходя из этого мало решительности и дальнозоркости.
А люди в основной массе ВЕДОМЫЕ, их надо вести...
Вот Сталин и вёл, правда основываясь на своей ИНТУИЦИИ.

Анатолий Непушкэ   19.01.2020 11:07     Заявить о нарушении