Россия была всегда

РОССИЯ БЫЛА ВСЕГДА       
   …5 ноября 2019г.в Кремле  Владимир Путин провел заседание Совета при президенте по русскому языку. Обсуждались вопросы укрепления фундамента национальной самоидентификации. Ведь именно таковым является родной язык для граждан любой страны. Хранить его традиции, оберегать от влияния извне, да и просто защищать от нападок задача сложная, но решать ее нужно обязательно. Как заявил сегодня Владимир Путин, язык обеспечивает суверенитет, единство и идентичность российской нации. Любые нападки на него — это нарушение прав человека на родную речь и культуру. А тех, кто объявляет войну русскому языку, президент назвал пещерными русофобами.
  Очень важные, нужные и своевременные слова.
    Наш язык является древнейшим языком на планете, и на основе русского языка образовались все известные ныне языки. Ещё до недавнего времени таковым считался санскрит, а сегодня масса подтверждений тому, что он всего лишь вторичен по отношению к русскому. Крупнейший санскритолог Индии Дурга Прасад Шастри, побывав в России, сказал: «Если бы меня спросили какие два языка в мире наиболее близки друг к другу, я бы не задумываясь, ответил – русский и санскрит».
   Профессор этрускологии Радивое Пешич убедительно доказал, что древнейшие письменные памятники планеты культуры Винча от 5-го тысячелетия до нашей эры и до 13-го века нашей эры выполнены прорусской письменностью…
    В 1845г., Платон Акимович Лукашевич (около 1809 – 1887гг.)., - выдающейся языковед, филолог, историк, поэт, писатель, математик, физик, химик, астроном, этнограф, метеоролог (друг Гоголя) -  изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, пришёл к неопровержимым выводам:
1. От сотворения Мира Род Человеческий имел Единый Всеобщий Язык – истотный,- изначальный.
2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки – чаромутные, - смешанные и производные от изначального.
   Из Памяти Народа было стёрто имя Платона Лукашевича, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.
   Наш современник,  Академик РАЕН, председатель Комиссии РАЕН по истории культуры Древней и Средневековой Руси, Валерий  Чудинов в монографии «Руны-сказы каменного века Руси» изданной в январе 2010 г., констатирует факт:
«…Единственным языком человечества на протяжении огромного времени существования человека  являлся один язык, который с полным основанием может быть назван языком русским…
…  В палеолите, (каменный век) даже в нижнем, нет никаких следов того, что тогда формировалась письменность. Она существовала на одинаковом уровне не только в самом палеолите, но и за несколько сотен тысяч лет до него, в плейстоцене, по крайней мере, 2 миллиона лет назад – об этом говорит исследование эолитов. Но и на эолитах нет никаких следов того, что письменность только что возникла, так что можно предположить её существование и в более ранние эпохи. В какие именно – сказать очень сложно. Но это означает, что все периоды палеолита, изучаемые археологией и историей, человечество владело искусством письма, так что бесписьменного периода человеческой истории не было. Или, иными словами, не было доисторического периода...»
    А что же было, что  говорят исследователи об истории человечества в целом?
Более ста лет назад, известный индийский ученый Б.Г. Тилак (1856-1920), проанализировав древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту утверждал, что прародина ариев существовала в арктическом регионе и тексты Вед подтверждают этот исторический факт.
   Из переписки  академика француза - Жан Сельмен Баи с Вольтером, Россия узнаёт только в 2002г.(!)  Ж.С.Баи  пишет, что вся цивилизация, вся история и все знания идут из Арктиды и Гипербореи. И что не греки, не римляне, не индусы, не египтяне были учителями человечества, а те самые патриархи Северного полюса (т.е. славяне-арии-русы), мудрецы, строители, - как их называл и Д.Альвэйдр.
    Единственным русским учёным, откликнувшимся тогда на труд Тилака, был известный биолог начала XX века Евгений Елачич,  опубликовавший книгу «Крайний Север как родина человечества» (СПб., 1910г).
Вот  отрывок из этой книги:
«... Только одна гипотеза о северном происхождении человека даёт удовлетворительные ответы…  Веды являются драгоцениейшим памятником человеческой мысли… Целый ряд их стихов был недоступен уже индусам... Для современных же исследователей многое оставалось неясным, даже просто нелепым...  Исходя из этой гипотезы о северном происхождении индоевропейцев, оказалось возможным объяснить множество доселе никому непонятных мест этих священных книг» (с. 61).
   Но известны и более древние свидетельства, о Северном происхождении нашей цивилизации, о древности нашего народа и языка. Философ, отец истории Геродот, ещё в IV в. до н.э. оставил записки о том, что родина славян - это Арктида - Гиперборея, расположенная у Северного полюса,  что за Рипейскими (Уральскими) горами.
   Авеста и Ригведа, а так же античные историки,- Геродот и Аристотель утверждали, что священные Рипейские горы протянулись с запада на восток, и делят землю на север и юг. И приполярный Урал (Северные Увалы) находится именно там, где на карте Птолемея (II век н. э.) размещены Гиперборейские (или Рипейские горы), с которых на этой карте берет начало Волга, названная древним авестийским именем Ра или Рха.  Подробно об этом пишет В.Н. Демин в своей книге «Гиперборея», здесь же читаем
«…Само название Гиперборея дошло до нас именно в древнегреческой транскрипции, Гипер в переводе означает «за пределами» или «сверх чего-либо»(выше). «Борей» — северный ветер. Гиперборея — «земля за Рипейскими горами, за злым северным ветром Бореем,- как описывает ее древнеримский историк Плиний Старший».
  Также Геродот писал, что Аполлон и его мать богиня Лето, и остальные боги, о которых мы с детства знаем из «Легенд и мифов древней Греции», были родом из Гипербореи.
   К сожалению, Гиперборею настигла незавидная участь, она исчезла после страшного и сокрушительного катаклизма, а выжившие, стали расселяться по материку.
   И вот, примерно 12 тысяч лет назад, племена арьев, чтобы обрести новую родину в Индии и Иране, - а  Иран – правильно - Арьяна - "Земля арьев", -  уходили и уносили с собой свои предания, сказки, мифы, верования, обряды, песни, своих древних богов. На новой для них земле, они свято хранили память о своем прошлом, о своей прародине…
   В 1911 г. выдающийся исследователь Русского Севера А.Журавский пишет:
   «… В «детстве» человечества - основа для познания и направления грядущих путей его. В эпохах «детства России»  - путь к познанию России, к контрольному познанию тех исторических явлений нашей современности, которые представляются нам фатально сложными и не подчиненными правящей воле народа, но корни  которых просты и элементарны, как начальная клетка сложнейшего организма...
... Именно история «детства человечества», именно этнография поможет нам познать логические законы естественного прогресса и сознательно, а не слепо, идти «вперед» самим и двигать «вперед»  свой народ, ибо этнография и история - пути к познанию того «прошлого», без которого нельзя применить к познанию грядущего познание настоящего.
    Россия... не может познать себя без помощи познания корней своего прошлого; а не познав себя, невозможно познать других и учесть свои положения среди других, как не исправив себя, невозможно исправить других...
    Погибли зародыши многих верований и идеалов - будем же искать их отпечатки на предметах, пока не погибли навеки и они. Это отнюдь не только интересно или любопытно, но и жизненно важно, необходимо».    
   Именно для определения своего места в современном мире, для собственной идентификации: кто мы, откуда мы, для чего мы, - и следует изучать свою историю. Мне просто любопытно, насколько всё это известно в широких кругах населения нашей страны?
   Для того чтобы понимать на сколько это жизненно важно было уже вчера, приведу несколько тезисов из выступления С.В. Жарниковой на Втором Конгрессе Ведической культуры, в 2010г.: 
«…Мой сегодняшний доклад вызван той суровой необходимостью, которую диктует нам наше время. Дело в том, что в СМИ все больше и больше появляется сентенций, из которых можно сделать вывод, что русские – это вообще не этнос, что это не народ, а некая сборная солянка. Что это молодой этнос, неизвестно откуда взявшийся.
    Речь даже идет о том, что мы не коренной народ на данной территории. И когда слышишь такие вещи, понимаешь, что это очень серьезно. Серьезно хотя бы потому, что нас на сегодняшний день, так называемых «россиян», всего 4% от мирового населения. Это очень мало.   
   Мы занимаем 1/7 часть суши, на которой находятся 30% мирового запаса угля, 40% нефти, 45% газа, 90% платины, 20% мировых сельскохозяйственных угодий, 20% мировой пресной воды и т.д. Все это принадлежит 4% мирового населения, которому остальные 96% просто так сидеть на этих богатствах не позволят. Но если основная масса 96% только возмущается, то есть и такие, которые говорят: Что вы вообще здесь делаете и какое отношение имеете к этой земле? Непонятно откуда вы пришли. Вы уничтожили коренное население данных территорий… и вообще, не пора ли вам отсюда куда-нибудь уйти в другое место».
Да, вопрос примерно так и стоит. Действительно, есть над чем задуматься.
   Светлана Васильевна Жарникова, советский и российский этнограф, искусствовед, кандидат исторических наук, действительный член Русского географического общества, была одной из тех, кто основательно доказал Северное происхождение ариев. Нет человека, который бы более убедительно и обстоятельно доказал факт первичности культуры Белой Расы по отношению к индийской культуре, которая считалась древнейшей в истории. Именно цивилизация Русов стала колыбелью для многих культур планеты.
   В академической науке этот важнейший вопрос намеренно скрывается за лукавым термином "индоевропейцы".  И многие даже не понимают, что слово «индоевропейцы» — это понятие географическое, говорящее как раз о том, что некогда единый народ «славяне-арии-русы» жил повсеместно от Индии до Европы.
   Совсем недавно на территориях Китая, севернее Великой Китайской Стены, были найдены мумии белых людей, захороненных  5 тыс. лет назад, но ведь заселение Европы, как утверждает академическая наука, началось только за 3 тысячи лет до н.э., когда начал отходить ледник, и люди в Европу шли из Асии – страны асов. До нас же данное слово дошло в виде «Азия», хотя в английском языке это слово до сих пор пишут, как  Асия, - «Asia», а не «Azia».
     Стоит так же упомянуть, что юг современной Франции во времена верхнего палеолита, (каменный век) назывался Руновой Русью, и был центром изобразительной и письменной культуры. Что значит Руновой? Это  значит, - Русью Письменных Текстов, - Рунического письма. А остальная часть,  примыкающая к ней с севера (Германия и Прибалтика), -  Порунова (позже Перунова) Русь, - что означает - Около письменная, или Порусье, ещё позже,  – Пруссия.
   Выясняется, что весь нынешний Запад является наследником великой русской культуры, и что французские гиды водят экскурсии по пещерам провинции Дордонь, демонстрируя наскальные надписи и рисунки, - странички из древней жизни Руновой Руси…
   Русь была заселена современными людьми 50 тысяч лет назад. «Самой главной сенсацией для меня стало то, что по комплексным данным, Русская равнина с 50-го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо  населением всего одним по расе, национальности и языку народом, - говорит академик Тюняев, - Этот народ русы (русские)… Но Урал выделяется даже из такого выдающегося ряда…»
    Да, здесь жили наши предки многие тысячи лет тому назад. Оставили нам свою память, свои обряды, свои песни, свои сказки и свою ментальность. Ту самую ментальность, которая сохранилась в словах Дмитрия Донского: «Нет больше счастья, чем постоять за други своя». Нам известна более поздняя интерпретация: «Сам погибай, а товарища выручай». Вот эта вот ментальность, когда сохраняется тот человек, который думает сначала о своем народе, а потом уже о себе, она и есть коренная, основная. И когда нам показывают фильмы с названиями «Основной инстинкт», нам просто не говорят о том, что основных инстинктов три:
- инстинкт самосохранения,
- инстинкт продолжения рода,
- инстинкт сохранения вида.
     Так вот, инстинкт сохранения вида (или своего народа) - он выше двух других. И все это в ментальности, в обрядовой практике нашего народа есть, а то, что она древнейшая сегодня уже не приходится сомневаться.
   В 1914 году, Валерий Брюсов написал замечательное стихотворение СТАРЫЙ ВОПРОС
Не надо заносчивых слов,
Не надо хвальбы неуместной.
Пред строем опасных врагов
Сомкнёмся спокойно и тесно.

Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий;
Но Рок подымает вопрос:
Мы кто в этой старой Европе?

Случайные гости? орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?

Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита?

Иль мы - тот народ-часовой,
Сдержавший напоры монголов,
Стоявший один под грозой
В века испытаний тяжелых?

Иль мы - тот народ, кто обрел
Двух сфинксов на отмели невской,
Кто миру титанов привел,
Как Пушкин, Толстой, Достоевский?

Да, так, мы - славяне! Иным
Доныне ль наш род ненавистен?
Легендой ли кажутся им
Слова исторических истин?

И что же! священный союз
Ты видишь, надменный германец?
Не с нами ль свободный француз,
Не с нами ль свободный британец?

Не надо заносчивых слов,
Не надо хвальбы величавой,
Мы явим пред ликом веков,
В чем наше народное право.

Не надо несбыточных грез,
Не надо красивых утопий.
Мы старый решаем вопрос:
Кто мы в этой старой Европе?

 Ответ на этот старый вопрос сегодня очевиден: Россия была всегда. И знать это, - важно.


***
И вновь распятье за Христа, —
 Распятье на кресте науки.
Те, чаша у кого пуста,
С особой страстью тянут руки.
Но солнца свет, комет полёт,
И неба твердь и даже вечность
Вновь славу стройно пропоёт
Душе, познавшей бесконечность.
Познавшей миг, познавшей мир,
Всё принимающей и пылкой,
Себя отдавшей на «костёр».
Во имя истины великой.

                12.03.97 В.Кириллова
   
… Стоит обратить внимание  на то, что, изучая древние манускрипты, исследователи отметили одну любопытную деталь: исчезновение Гипербореи напрямую связано с духовным изменением ее жителей. Пока в них жила нравственная природа, люди получали от всевышних сил благосклонность. Смешавшись же с человеческой сутью, полубогами овладела гордыня и алчность. Божественный народ стал вырождаться. И тогда Перун — бог грома и молний — погубил гиперборейцев и атлантов…
   Легенды переплетаются с реальностью, и чтобы что-то понять, нужно начинать не с нынешних противоречий, - хотя именно  они и являются толчком к поискам истины, - а с основ мироздания, мировоззрения. Древние считали, что нет предела в развитии человеческого сознания. Философия, или Мудрость предков, помогает Чистым Душам Родов Расы Великой подняться выше не относительно разума другого человека, а выше над своим теперешним положением. И познаётся эта Мудрость не для того, чтобы властвовать и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать Потомкам.
   …Входя в современное информационное поле земли, человек быстро адаптировав каналы восприятия, пропуская через себя многочисленные знания, легко сортирует их, создавая на базе своего интеллектуального фундамента представление о мире. Каков этот самый фундамент, насколько хороши фильтры, пустившие в разум знания, насколько качественно восприятие, -  в сумме определяет главные черты характера того или иного индивидуума. В каждом человеке спрятана огромная база знаний, накопленных в ДНК с момента эволюции. Важно пробудить эту память. Важно задавать себе нужные вопросы и искать ответы на них.  Не зря же в древности Мудрые Предки откровенно направляли к поискам этих знаний: «Пойди туда—неведомо куда и, принеси то - неведомо что».
…Вы никогда не задумывались над началом большинства дошедших до нас сказок: «Жили-были…»? А ведь это прямая подсказка: можно жить и не быть, можно быть и не жить, но герои сказки, - и жили и были. То есть жить и быть, - не одно и то же.  «Аз есмь», - это не просто – я есть. Это значит во мне живы мои предки, я храню генетическую па-мять Рода, я продолжаю эту связь, так же как и связь с Природой, и со Вселенной, ибо я часть всего этого,-  я духовно развиваюсь, - иду «Стезёю Прави».
   …Разными путями и методами  - исследователи, учёные разных областей науки, просто любопытные энтузиасты, - приходят к одному мнению: существуют некие общие законы Вселенной. К ним ведёт единственно верный путь — метод Духовного мышления. Он даёт возможность формирования цельного объемного видения любого  исследуемого объекта или явления  во всех его пространственно-временных и причинно-следственных связях. Духовное мышление имеет объемную структуру, полностью соответствующую структуре Вселенной. Современный человек даже не подозревает, что обладает бесценным даром — даром видеть истину. Миг вхождения существа человека в состояние Духовного мышления (Духовного видения) — это миг озарения. Но воинствующая бездуховность, власть «золотого тельца»,  лишили нас возможности использования этого дара. Логическое и Духовное — это две составляющие одной системы. Их расчленение ведет к искажению Миропонимания. Ибо одна только Логика  - приземляет,  и неминуемо ведет к материализму. Что и отмечают античные источники. Духовное же мышление отрывает человека от Земли, уводит его в созерцание Миров Высших. С этой Духовной  высоты желания человека, его идеи, конкретные земные дела, уже видятся мелкими, суетными и никчемными. По истине, счастливы лишь те, кому  удалось объединить то, что в современном Мире расчленено, и между чем человечество, в течение последних двух тысяч лет, возвело неприступную стену.
   В этой связи, - следует совершенно чётко и ясно понимать, это расчленение намеренное.  Расизм и пещерная русофобия, как выразился В.В.Путин,  -  из этой категории.  Это совсем не та борьба, о которой нам говорят, - это этническая борьба с Расой, с белым народом. Это борьба с Ведическим наследием, которое, хотим мы этого или нет, - сохраняется в нашей генетической памяти. Но сами-то мы, что знаем о своей Расе, о своём Великом и Могучем языке предков?


               


Рецензии
..Если бы я не занимался шрифтом, именно старой кирилицей, я бы тоже, наверное, только удивлялся всем этим открытиям и не верил своим глазам. В современной церковной живописи реконструкция старого русского шрифта может поразить воображение стройностью, жесткостью ритма, этой самой певучестью каждой линии и цельностью орнамента. Так что ученые еще не то увидят, наблюдая эти явления в исторический мелкоскоп.

Федор Ковалев   22.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.