Пустой часть 2я

Прошло около пяти лет. Много ли мало ли, у каждого на это свой взгляд. И каждый по-своему это время измеряет. Для кого-то кажется миг пролетел, а для кого-то столетие. Но для наших героев время будто застыло на вершине сопки, окруженной облаками.

 

Мальчишка без зрачков уже подрос. Он был одет в волчью безрукавку шерстью внутрь, не застегутая, а распахнутая, что виден был его торс. Увы, это было не худое тщедушное тельце. Было видно, что формируется довольно крепкое тело. По рукам видно было, что кость широкая, мощная. Одет был в кожаные штаны неизвестного нам зверя и хорошо выделанные сапоги с мягкой подошвой. Мужчина, можно сказать, также одет. Он сидел, курил трубку, наблюдая внимательно за мальчиком.

 

- Чё, старик, смотришь? Когда занятия начнем? - обратился Пустой к своему наставнику.

 

- Эко ты прыткий! Я тебя уже три года учу. И что хорошо, ты как губка впитываешь, что хорошо. Одно поразительно, как так умудряешься без глаз все видеть?

 

- Старик, я же тебе объяснял, я вижу по-своему, с того времени, как открыл глаза.

 

- Так у тебя же нет глаз.

 

- Не, старик, у меня есть глаза. Только вы их не видите, бесцветные они. И вижу я во много раз лучше и по-другому, чем вы своим зрением.

 

- Я тебя учу энергии, обычной энергии.

 

- Да, старик, огонь — это энергия. Но сколько помимо огня энергии, эта энергия кружится и я ее вижу.

 

- Я знаю, что ты ее видишь. Ты мне уже плешь проел этим. Я хочу, чтобы ты научился управлять этой энергией, чтобы умел копить ее в себе. Чтобы приучать ее. Так что не болтай, а начинаем. Расположись так, как тебе будет наиболее удобно. Проследи за тем, чтобы твое тело приняло максимально комфортное положение, оставаясь полностью в своем сознании. Начинай полностью проверять свое тело. Чтобы мышцы, каждый сустав, каждая косточка были расслаблены. Расслабляй все до тех пор, пока не почувствуешь полный комфорт между собой и природой. Что ты полностью слился с окружающим миром. Дыши ровно. Полностью вдыхай, наполняя легкие, живот, резко выдыхай через нос. Выдыхай все до последнего, начиная с живота, кончая легкими, оставаясь в сознании. После этого медленно погружаешься в себя, в себя самого. И смотришь, ищешь свои внутренние органы: горло, легкие, кишки, желудок, почки, селезенку. Все смотришь: печень, сердце. Все органы смотришь, как они работают, но не трогаешь. Самый важный этап, подходишь к сердцу сознанием. Смотришь, ищешь поток, выходящий из сердца. Увидишь сразу, мощный поток, их два, один левый, другой правый. Тебе нужен левый, он будет ярко красный, иди по нему. По передней стороне будет восемь точек узловых, ключевых. Это покажет тебе путь, на который ты должен обращать внимание. Эти ключевые точки никогда не должны быть забитыми. Эти каналы должны быть чистыми, а не порванными. Это называется идешь по малому кругу.

 

В этот день Пустой сидел, тренировался. Пускал кровь по кругам кровообращения, то быстро, то медленно. Прогоняя их через ключевые точки, которые называют жизненными точками человека (акупунктура). Всего их триста шестьдесят точек. Но восемь главных точек впереди и двенадцать жизненных точек сзади. Таким способом наш Пустой занимался каждый день. Это, можно сказать, медитация. Насыщение крови кислородом. Кроме этого он садился к огню лицом. Сидел не слишком близко с закрытыми глазами. Не ощущая жара, пытался почувствовать энергию огня. Суть огня, саму истину, пытаясь понять, осмыслить, увидеть через эти всполохи, представляя его себе в голове. И маленькими струйками тепло огня впитывал в себя, не потел, просто впитывал в себя через поры, не торопясь, маленькими струйками. Эти всполохи огня по капельку проникали внутрь его организма, не спекая его органы внутри. Там как-то аккумулировался и начинал взаимодействовать с организмом.

 

Так он каждый день подкармливал свой организм этим огнем. Дошло до того, что он спокойно мог им управлять. Возникает вопрос, как? Конечно, управление им не сразу и легко далось. Это тоже было получено с большим трудом.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 
 
 


Рецензии