Волшебник снов

  Сергей всегда удивлялся людям, которые почти никогда не видят сны. Ему их было даже жалко. Это же настоящий мир, в котором возможны удивительные чудеса, и где волшебство можно творить своими руками.

  Сны Сергею снились цветными и очень яркими. Так было не всегда. Ему однажды пришла в голову мысль серьёзно поработать над улучшением своих снов. Звучит странно, но это принесло свои плоды, и его сны стали похожи на продолжение его жизни.

  И хотя в своих снах Сергею не удавалось быть волшебником, но над этим он работал. А пока довольствовался предоставлением приятных мелких услуг тем, кто в этом нуждался.

  У него всегда была при себе пачка новеньких носовых платочков с улыбающимся смайликом и надписью «всё будет хорошо». Их он услужливо предоставлял зареванным девчонкам. А также была охапка цветов в закрытой корзинке, из которой он доставал очередную розочку и дарил случайно увиденной грустившей девчонке. Это работало, и улыбка расцветала на лице тех, кто ещё минуту назад был в не лучшем настроении.

  Как-то в очередном своём сне Сергей встретил симпатичную грустившую девчонку. У неё было приятное имя Светлана и очаровательная улыбка. Вот только улыбалась она редко. И Сергею захотелось сделать всё возможное, чтобы она чаще улыбалась.

  Они часто встречались в своих снах. И хоть это было прекрасно, но это были всего лишь сны.

  Однажды, на грани отчаяния, Сергей уже не во сне пошел в тот парк и к той скамейке, где они встречались в своих снах. И пусть её там не будет, но воспоминания о ней возможно хоть немного развеют боль в душе от безысходности реальной жизни.

  Подойдя к скамейке, Сергей был в полном замешательстве. Нет, это не мог быть сон, но, тем не менее, на скамейке он увидел знакомый силуэт Светланы. Она держала в руке платок с улыбающимся смайлом и вытирала непослушные слезы на своём лице.

  Они долго стояли напротив друг друга и не верили своим глазам, своему счастью и волшебству, снизошедшему с их снов в их реальную жизнь.

  Сны, это то данное нам волшебство, которое на первый взгляд не имеет связи с нашим реальным миром. Но, стоит в их поверить, и уже ваша жизнь не будет прежней. Она будет переплетена с вашими снами. Вам нужно лишь присмотреться к ним, чтобы увидеть волшебство, подаренное нам жизнью. И это и есть маленькая жизнь. Жизнь нашей мечты и наших надежд. С благодарностью примите этот подарок. Пушистых вам снов.


Рецензии