Будь человеком

Давно не удивляют люди, неумеющие держать слово... Удивляет то, что это стало нормой для многих. Ляпнул что-то неподумав, наобещал с три короба, похвастал возможностью сделать... и... слился. И это, как бы, в порядке вещей, как в анекдоте про старую лошадь, которая финишировала последней: "Ну не шмогла я, не шмогла..."
И возникают логические вопросы: "Для чего тебе это? В чём смысл подобной миссии? Показать крутость или пообещать на отвали?" Когда даёшь надёжду, обещаешь, берёшь на себя некую ответственность за слово - ВЫПОЛНЯЙ. Всегда, везде и при любых обстоятельствах. ДЕРЖИ СЛОВО, в котором сохраняешь лицо и авторитет.
Если не уверен в своих возможностях/способностях/успешности завершения, то просто ПРОМОЛЧИ. Не надо говорить уклончиво, давать двусмысленные ответы или многозначительно кряхтеть. Язык твой - враг твой, если не умеешь себя контролировать. Когда не хочешь, не можешь - умей ОТКАЗЫВАТЬ. Умей говорить "НЕТ". Никакого пластилина в стиле: "подумаю", "посмотрю", "не знаю", "попробую". Чтобы потом не приходилось отмазываться и блеять невразумительное, когда будут спрашивать С ТЕБЯ по факту, тыкая в твоё же слово, ибо твоё "подумаю" будет восприниматься, что реально будешь думать, и там не будут разбираться, что по сути тебе было глубоко ср@ть и ты не думал. Так вот ДУМАЙ сразу, когда решаешь давать надежду или нет. Либо ДА и делаешь, либо НЕТ и не делаешь. Будь человеком, а не лицемерной мр@зью.


Рецензии