Глава 18

Ноэль очнулась от ощущения покоя и умиротворенности. Но, тут же вспомнив последнее ощущение, подскочила и открыла глаза, пытаясь понять ситуацию. Увидев привычные вещи своей обстановки, расслабилась, и задалась вопросом, сколько она проспала?
- Не так уж много, что бы  так подскакивать – произнес мужской голос.
Повернувшись на звук, Ноэль увидела Леонеля.
- Привет – улыбнулась девушка – как я здесь оказалась и что случилось? Как дела в крепости?
- Столько вопросов. Мы тебя нашли в лесу около задней калитки и принесли сюда. В крепости все нормально, ты пролежала без сознания всего пол часа. Петрелю уже доложили, что ты здесь.
- А вы молодцы, так быстро скрутили тех двоих
- Ну да, мы готовились, вели их от самой их стоянки и
Сработал браслет магсвязи и прервал повествование.
- Да, Азраэль, что случилось?-  Спросила Ноэль, отвечая на вызов
- Ноэль, как ты себя чувствуешь? Сможешь встать?
- Ну, конечно, я же не ранена – удивилась девушка
- Тогда дойди до дома старосты – в голосе мага слышались интонации удивления и предвкушения.
- Хорошо, - проговорила Ноэль и отключила браслет.
- Тебя проводить? – спросил Леонель.
- Нет, спасибо. За предложение и за помощь.
Входя в дом Петреля, Ноэль была погружена в раздумья и очнулась только когда староста позвал ее. Подняв глаза, девушка сначала подумала, что кто-то слишком сильно ударил ее по голове и ей мерещится невозможное. У противоположной от входа стены стоял ее отец. Решив, что проверять лучше действием, а не вопросами, она кинулась в распахнутые объятия дорогого человека. И только когда знакомые с детства руки приподняли ее над полом, Ноэль поверила, что он настоящий. Вдруг голос, который она так мечтала услышать, произнес ее имя. Она медленно повернулась и, боясь поверить в это, встретилась с взглядом таких любимых голубых глаз. Ее муж, ее любимый, стоял в нескольких шагах от нее, а она не могла даже пошевелиться. Тогда Янисаэль преодолел разделяющее их расстояние и прижал к себе девушку. Ноэль не выдержала и заплакала.
- Ну вот, я думал ты мне обрадуешься, а ты плачешь – подначил ее мужчина.
- Я рада, - всхипнула девушка – очень.
- Так, ваши семейные разборки мы оставим вам на потом, а сейчас мне очень интересно, где вы пропадали и как очутились у пегасов. – Прервал их Петрель
Все расселись в кресла расставленные по комнате, а Михаэль начал рассказывать
- Мы шли вдоль внешней границы и заметили приближение армии Неколара, но, как оказалось, они нас тоже заметили. При попытке построить портал, нам сбили настройки и мы попали во временную ловушку. Все наши движения стали очень медленными. Когда нам удалось разрушить ловушку, оказалось, что нас перебросило в место магической аномалии, где все потоки перепутываются. Мы шли несколько дней, что бы выбраться с этой территории, но нас водило кругами. И мы решили построить портал на родственной связи, и так как связь Янисаэля с Анэлью более крепкая, мы выбрали ее ориентиром. Ну, с пятой попытки нам это все же удалось. Только вот нас там вообще обездвижили на краю поляны перед куполом, защищающим людей. Мы их видели, но пошевелиться не могли, пока Петрель не пришел. Надеюсь, у них не будет проблем из-за нашего появления? – обратился мужчина к старосте.
- Нет, они умеют читать мысли, а, как мне сказали, вы думали очень громко. – рассмеялся Петрель
- Как они там – тихо спросила Ноэль, сидя на коленях у мужа
- Все нормально, они в безопасности.
- Так, раз все в сборе нужно обсудить дальнейший план действий, - произнес до этого молчавший Азраэль


Рецензии