Глава 21

Ноэль почувствовала странную тревогу, не за себя, а как бы за связанного с ней человека. Отвлекшись на свое состояние, она пропустила удар противника и только вовремя вмешавшийся Янисаэль спас ее от серьезного ранения.
- Все в порядке – спросил ее муж, отвлекаясь на очередного противника.
- Какая-то тревога, не могу понять, в чем дело. – Ответила Ноэль.
- Поймай эмоции и направь импульс по каналу этих переживаний. Так и ответ найдешь и помощь отправишь, если требуется. – Янисаель всегда прекрасно понимал ее.
Последовав его совету Ноэль с удивлением поняла, что связь прошла к Азраэлю. Каким образом они связаны не поняла, но помощь ему требуется.
- Янисаель, пожалуйста портал к Азраэлю.
Тот только молча кивнул и, зачитав заклинание, успел сказать
- Иди, мы тут справимся.
То, что Ноэль увидела после выхода из портала, было очень странно и страшно. Ловушка, что была расчитана на воинов противника, переливалась странно фиолетовым светом, и внутри нее остался Азраэль, все так же пребывающий в личине.  Ноэль была с этой стороны, но в непосредственной близости от него. Увидев, что сделал друг, она покачала головой от досады и гордости. Вот до чего доводят эксперименты. Маг был жив, но сильно истощен, так как оба заклинания тянули с него силы. Попасть внутрь нет никакой возможности, но вытащить его, как ни странно, можно с помощью заклинания вызова. Это было так сказать, побочным эффектом, оно телепортировало самого ближайшего мага и не важно в каком он состоянии.
Пока Ноэль решала, как поступить, к ней добрались остальные участвовавшие в этой части плана парни.
- Так, парни, мне нужно что бы вы отошли от меня на расстояние, превышающее то, которое между нами с Азраэлем. – Сказала Ноэль, надеясь, что тех сил, которые остались, хватит на эту сомнительную затею.
- Ты же не хочешь использовать … - начал говорить Нистаниель, самый молодой воин их крепости.
- Если мы будем болтать, он умрет раньше, чем я попробую. – Перебила его девушка.
- Тебе хватит энергии? – подошел к ней Митриэль – могу поделиться.
- Спасибо, Мити, но ты можешь притянуться вместо него, так что отойди пожалуйста вместе со всеми. – увидев, что все готово, Ноэль сосредоточилась и собрала все силы, но настрой сбивала целая тысяча воинов пытающаяся ей помешать забрать себе их товарища, как они думали. Вторая и третья попытка не принесли успеха, и только увидев, как бледнеет лицо друга, Ноэль перестала реагировать на окружающее и направила вызов, истратив на это не только свою силу, но и то, что смогла впитать из природы. Минута ожидания и вот уже по эту сторону лежит человек с серым лицом и фиолетовыми прядями в черных волосах. Интересный имидж у нашего Азраэля, - мелькнула мысль и пропала, так как медлить было нельзя, девушка переключала на  специальный амулет ловушку, и делилась силой с бледным магом. Вот почему я узнала о его состоянии, подумала Ноэль, нащупав в кармане кристалл передачи энергии, ведь магия на нем тоже его рук дело.


Рецензии