Обойдемся

У нас, в нашем маленьком провинциальном городке, телевидение собственное появилось. Снимут какой эпизод и вот крутят целыми днями одно и тоже, как заевшая пластинка получается. Мы посмотрели раз, посмотрели два, да и забросили это дело, надоело, больше не стали глядеть.

Прошло время, вроде подзабылось первое впечатление, и тут как-то переключали каналы, и опять на него наткнулись, на местное телевидение. Смотрим поздравляют там кого-то. Ну, мы посмотрели и загорелись этой идеей поздравиться, самим попробовать.

Позвонили по телефону, все узнали, что да как и решили, будем в том районе, зайдем, закажем, вроде все просто показалось. Сбросили на флэшку несколько фоток, на листок текст набросали, песню подобрали и пошли.

Решили на бабке попробовать это дело, а если что, то и деда поздравим потом, ему скоро семьдесят лет исполняется, буквально через месяц будет. У них с бабкой один день рождения получился. Она десятого числа родилась, и дед десятого числа родился, только с разницей в годах, дед старше ее на четыре года.

Но вот, с самого начала, с этим поздравлением, это дело как-то не задалось. Пришли, представились, все сказали, обговорили, вроде друг друга поняли и уже хотели флешку отдать, а ее и нет.

Помним точно, что положили заранее, самую первую, когда собирались по делам, по пути, нет ее нигде и все, как сквозь землю провалилась. Ни в том кармашке в который положили, ни в других, ведь стали уже все кармашки в сумке проверять. И те, что на замке, и без замков. Все проверили, нет и всё.

А перед тем мы в клубе были, так решили в клуб вернуться, подумали может там выронили, когда собирались. И там не нашли, пошли в зал, может там как потеряли, и там не оказалось.

Стали вспоминать, где еще были перед этим. Вспомнили, что когда вышли из автобуса зашли в аптеку, у деда таблетки кончились, да такие дорогущие оказались, аж пятьсот рублей.

Ведь бабка думала, что они рублей шестьдесят стоят, а они вон сколько оказались. Но делать нечего, пришлось покупать, только деду решили не говорить, а то он у нас после инфаркта, как бы опять инфаркт не тяпнул.

Еще ему купили новый измеритель давления, старый что-то совсем развалился. Вот пока там по сумке шарили, наверное и выронили. Пошли в аптеку, спрашиваем девчонок, мол вам никто ничего не передавал, может кто с пола поднял, сказали что ничего не передавали, не находили.

Делать нечего, поехали домой. Отдали деду его покупки, гостинцы с клуба, выложили все из сумки проверили еще раз и нашли таки пропажу. За подкладку провалилась зараза, вот вам и новая сумка. Новая-то она новая, да с худыми кармашками. А бабка все удивлялась куда девалась ее помада. Вот там, за подкладкой все и нашла - и помаду, и ключи, и деньги, и флешку.

На другой день ей надо было идти платить коммунальные платежи, на копирование, в социальный центр договориться на счет посиделок, словом накопились дела и опять зашла на  телевидение, они тут все рядом находятся. Не идти же специально, вот так по-пути всё и делаем.

К первым зашли в центр, но нужного нам человека на месте не было, в этот день она вообще не работала, как потом оказалось отпросилась. Пошли дальше, бабка говорит, - дааааааа, начало неважненькое, вроде не понедельник, не тринадцатое, интересно, что дальше будет.

Пошли в сбербанк, решили платежи заплатить. Очередь была, но все было оперативно, люди подходили, уходили и мы быстро уселись у кассы, только потом опять застряли, бабка и кассир никак не могли понять друг друга. Странно, что другие понимали сразу. Разобрались еле как. И что такое сегодня!

Словом сделали еще одно дело и отправились на телевидение. На нас там посмотрели так, как будто вчера не видели вовсе, даже не поинтересовались как дела, нашли ли мы флешку, можно подумать у них там очередь на поздравления.

Между прочим после того мужичка, которого мы видели тогда у них на экране, они больше никого не поздравляли. Мы заходим и говорим, - это мы. Они опять молчат. Ведь после этих слов вроде должны поддержать разговор, поинтересоваться, хотя бы так, - нашли?

Нет, все одно, молчат. Тогда мы сами сказали, - нашли, не поверите в сумке была, за подкладку провалилась. Мы там много чего нашли.

Оформили мы все бумажки, заплатили и домой. Вскоре нам звонят, сказали - смотрите  в выходной, пусть все увидят. Дождались мы выходного, решили что рано нас показывать не будут, часов в десять смотреть начнем.

Уселись поудобнее, ждем. Слышим нас назвали, все сказали-прочитали и пошла песня, слушаем, а там поют-поют, а фоток наших нет. Посмотрели раз, посмотрели два, еще раз посмотрели - нет и все тут. Решили позвонить.

Говорим, - вот смотрим, а фото где?
- Как где?
- Да, где?
- Нет, что ли?
- Нет.
- Дааааа, наверное я забыла прикрепить. Сейчас разберусь.
- А потом, вот фон для песни.
- А что с ним?
- Да вроде зима, зимой родилась и фамилия зимняя, может надо было бы снегопад? Там и слова такие есть, в песне. Или, это надо было тоже согласовывать заранее. Так мы первый раз, нам никто не подсказал, а Вы не посоветовали ничего. Конечно цветы, шмели, это хорошо, но лучше бы зимний пейзаж.
- Мы, сейчас разберемся.

Через недолго опять прозвучал звонок.
- Давайте мы все исправим в понедельник, а вот на счет пейзажа надо было пораньше, сейчас уже ничего не исправить.
- Ну, ничего, в понедельник, так в понедельник, подождем.

Выходной пролетел незаметно. В десять утра как-то стало не по себе, какое-то странное неприятное чувство стало беспокоить. Включили местный канал, сейчас посмотрим как получилось, но там была сетка. - Так вот, что это было, они там решали судьбу бабкиного поздравления, и от того ей было неприятно на душе.

- Да и Бог с ним, с этим поздравлением, -  сказала она, - не везет, так с детства. Только вот деда поздравлять к ним не пойдем, а то опять какая-нибудь накладка получится. Обойдемся! Семьдесят лет жили без их поздравления, и сейчас обойдемся.



 


Рецензии
Проще на радио позвонить или смс отправить - я не раз так делал.
С уважением,

Михаил Шнапс   22.01.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и подсказку,
просто это шуточный рассказ)

Светлана Зимина 2   22.01.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.